Прошу помощи - как воспитывать "трудную" девочку?

Здравствуйте.
Терпение мое лопнуло и решила обратиться за советом. Дочь 3,6 лет.
Не понимает никаких запретов. Мы прячем от нее конфеты на антресолях, каждый раз бежит на кухню, залезает на табурет и ворует конфеты. Сколько говорили, объясняли, что будет чесаться (атопический дерматит), сколько по попе хлопали - все тщетно. Стали запирать кухню на ключ. Стоит мне выбежать из кухни на крик младшего - она начинает везде шмонать и пихать сладости скорее в рот.
Бьет меня, а если не бьет, то замахивается. Реально неприятно, так как имеет 108 см роста и большую физическую силу.
Сегодня начала бить меня ледянкой из-за того, что я отказалась идти с ней на горку кататься.
Что делать?? Я просто в отчаянии. Пробованы уже все методы, у нас никто друг друга не бьет в семье.
Сегодня у меня появилась идея - собрать ее вещи и отвести ее типа в детский дом - ну напугать так ее, чтобы хоть как-то воздействовать.
Меня беспокоит, что будет когда она вырастет, ну или когда подростковый возраст начнется...

не покупайте конфет вообще

Жужа
Сегодня у меня появилась идея - собрать ее вещи и отвести ее типа в детский дом - ну напугать так ее, чтобы хоть как-то воздействовать.

совсем уже мамаша не в себе %)

Жужа
у нас никто друг друга не бьет в семье.

Жужа
сколько по попе хлопали - все тщетно

ага, то-то я и смотрю %)

Жужа

пипец. Так сдайте на самом деле %)
по теме: если у ребенка дерматит, то почему вообще в доме есть сладости???

колючая карамелька
не покупайте конфет вообще

у меня тоже возник вопрос: зачем покупать конфеты если у детки аллергия? Думаю взрослые могут обойтись без них?

это новогодние подарки, а если ничего сладкого нет, она все равно лазает по кухне в поисках сладкого. Ладно конфеты..
Что по рукоприкладству посоветуете??

Жужа
Меня беспокоит, что будет когда она вырастет

соберёт ваши вещи и отвезёт в дом престарелых

Младшему то сколько?
Про детскую ревность вообще ничо не читали, да?

так было и до рождения ребенка, которого она, как ни странно, очень любит.
могла сказать бабушкам моим - чего пришла? уходи.. По отношению к ним проявляла агрессию

Это разводка? Минимум смените место запрятывания конфет и с милой улыбкой говорите "Нет ничего, Машенька, не купили конфеток".

Жужа
Что по рукоприкладству посоветуете??

по вашему? Отменить совсем. Если ребенок замахивается, ловить руку и строго говорить, что нельзя. Она большая уже у вас, все прекрасно понимает. Думаю, что внимания мало ей уделяете из-за младшего ребенка в семье. Не слушается на улице - возвращаемся домой. Ну и выделите время (на постоянку),чтобы быть только с ней вдвоем: читать, играть, обниматься, просто болтать - она внимания требует, а не конфет и рукоприкладства

Жужа
могла сказать бабушкам моим - чего пришла? уходи.

а вы что на это? а бабушки что?

Жужа
Что делать??

обнимать, целовать, играть, хвалить.
Чтобы она поверила, что вы ее любите, и что она хорошая.
А то вы конфеты прячете, на горку с ней не ходите, по попе шлепаете, детским домом пугать планируете

Znayka
читать, играть

все это есть, и муж и я по возможности играем с ней - покупаем в сима-ленде игры развивающие, пластилин и тд
сегодня они с мужем конструктор собирали, который он ей на НГ подарил

сходте кпсихологу сама, это не ребенок такой, а родители: ребенок такого возраста ведет себя подобным образом ТОЛЬКО в ответ на поведение взрослого, сам не может моделировать поведение

Жужа
сегодня они с мужем конструктор собирали, который он ей на НГ подарил

а 16 дней до этого конструктор лежал просто так?

Жужа
и муж и я по возможности играем с ней - покупаем в сима-ленде игры развивающие, пластилин и тд

играем= покупаем?

kvetek
обнимать, целовать, играть, хвалить.

этим она тоже не обделена, когда не возникает проблемных ситуаций - то в общем-то все нормально

kvetek

играем= покупаем?

не надо к словам придираться, мы оба уделяем внимание

Жужа
и муж и я по возможности

А надо чтоб было постоянно
Хоть полчаса, но каждый день, когда только вы вдвоем, не отвлекаясь ни на что

Znayka
это не ребенок такой, а родители

Жужа
по попе хлопали

Жужа
Бьет меня

Жужа
не надо к словам придираться, мы оба уделяем внимание

и тем не менее, она старается его привлечь еще больше.

Жужа
этим она тоже не обделена

Да не похоже
Не ведут себя так дети, не обделенные вниманием

так было с самого начала, то есть она "не вдруг" такой стала.

всегда была нервновозбудимой - руками с рождения махала, на приемах в поликлинике орала так, что ее все знали уже, спрашивали меня, какой у нас диагноз по неврологии..

Жужа
какой у нас диагноз по неврологии

а какой?

Znayka
сходте кпсихологу сама, это не ребенок такой, а родители: ребенок такого возраста ведет себя подобным образом ТОЛЬКО в ответ на поведение взрослого, сам не может моделировать поведение

++
а ребенок знает, что такое "нельзя"? Вы - МАМА, Вы - авторитет, а не груша для битья. Не нужно шлепать, в ответ будет только агрессия, попробуйте посадить на стульчик в углу и объясните, что это наказание за какой-то поступок, и будет она там сидеть, пока не успокоится или пока не перестанет вести себя так, как Вы считаете не приемлемым. Объясняйте ребенку, показывайте границы дозволенного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы