вопрос домохозяйкам

lilia881
бежала на работу, было интересно, то надо, это надо, это не успеваю, бегом-бегом... новые люди, общение, коллектив, подруги, даже элементарно, не хватает времени, которое в дороге проводила, потому что там можно было почитать, подумать... да и на себя времени хватало... а сейчас ... со страшными ногтями )

мои ногти тоже не видали нормального маникюра уже очень давно... я вот вечером - уложу ребенка спать и нет бы что-нибудь полезного поделать, ну там навыки графические вспомнить, педикюр тот же сделать, тупо сажусь перед компом ,и порой даже встать и еду разогреть лень %)

lilia881
что у поломойки не быват красивых ногтй(((...

у вас дипресняк,вам надо сходить с подружками потусить или на выхи уехать куда-нибудь,отвлечься и жизнь наладится, вы просто устали от однообразия,на работе хоть с людьми общаешься и оденешься и накрасишься...а дома вроде никому не надо....так многие считают и ошибаются...муж-то на вас каждый день смотрит,почему для него не нараситься и не сделать маникюр и не одеть красивое платье к ужину? ;)

днем ложится, только с рукой засыпает, через 30 мин, иди лежи со мной...

lilia881
днем ложится, только с рукой засыпает, через 30 мин, иди лежи со мной...

а моя вообще днем не спит. я иногда лягу вздремнуть, дочка рядом сидит ,караулит. а садике спит...

natusik1
видимо от хозяйства-сплошной день сурка ж

на работе тоже бывают дни сурка.и тогда я начинаю хотеть в домохозяйки

я бы предложила автору записывать ежедневно что и во сколько делала. а потом посмотреть - где и что там лишнее и что можно заменить на другое занятие

есть коммерческие группы 3-4 часа без мамы. присмотритесь, вы сами очень привязаны к дочке, вам надо потихоньку учиться отдавать ее на время другим людям. это более-менее безболезненный вариант в вашей ситуации.

Katie
на работе тоже бывают дни сурка.и тогда я начинаю хотеть в домохозяйки

да да да....я также из декрета вышла и через 1,5года снова захотела в декрет,вот теперь доче 1,2мес. ...(шучу,конечно в первую дочь очень хотели) :) и теперь ни о чем не жалею,бывают такие дни,что только стали,а уже вечер,закрутишься,завертишься...какая уж тут работа %)

natusik1

крашусь (минимально) каждыйй день, про маникюр _ все бестолку, моим рукам уже ничего не поможет (все черные от овощей и тряпок, воды и трещин)... а платье красивое тоже одеваю...... не празничное... но любимое. но, блин, каждый день одно и тоже... а подруги все работают, в выхоные у всех походы по магазинам.... и пр.

аноним

и мне тоже! и не то, чтобы лень... когда работала и маски делала почни каждый день и в ваной понежится хоть полчаа.. а сейчас бегом в душ забежишь, (от дочки не закрываюсь, когда мы вдвоем), а она начнет играть- мокрую клиенку ко мне прилипать, надоест, убежит, дверь настежь, мойся мамочка и закаливайся заодно... каждый день одни замечания... прям попугай, а не мама...

я люблю на стране мастеров подсматривать поделки разные.. потом делать с ребенком вместе. может еще проблема в том, что гипотоник, а про нас врачи говорят, будете жить долго но плохо. встаешь, спать хчется... днем спть хочется... а вечером вообще караул.. и ничего не помогает типа кофе, лимонника и пр..

Katie

записывать -это хорошая идея, спасибо.. только боюсь, что , действительно, все крутится округ ребенка, а хочется хоть вот так поговорить... с кем-то (а между прочем сейчас маленький и сопящий с моей рукой дрыхнет, уж затекла вся..)

lilia881
может еще проблема в том, что гипотоник, а про нас врачи говорят, будете жить долго но плохо.

я тоже гипотоник, вот как раз чем больше ленишься, тем хуже себя чувствуешь, поэтому режим напряглась-расслабилась мне подходит больше.

lilia881
все крутится округ ребенка, а хочется хоть вот так поговорить..

уже найди дорогу рядом, а не ежесекундно вместе.

МамаДома

ой, а как спасаетесь? как поднимаете давление? а какое у вас давление? Я вот ничем не могу поднять ( я теперь думаю, что поездки в общественном транспорте и встряски на работе -для поднятия самое оно для гипотоников... Жаль, но правда...

lilia881
как не сойти с ума...

сошла уже, щас улыбаюсь только

lilia881
ой, а как спасаетесь? как поднимаете давление?

тяжелым трудом , нет правда - вы сами сильно привязаны к ребенку, хотя бы в мыслях допустите, что она и без вас несколько часов не пропадет и найдите в конце концов эти несколько часов без нее для себя. тогда придется в быстром темпе делать все запланированные дела и не вспомните о своем пониженном давлении.
у меня 90 \60 или 100/70. ну как все - хороший кофе, горький шоколад, абсолютно не могу терпеть голод.

Я тоже иногда схожу с ума, но работать пока не светит: старшую нужно из школы забрать, на тренировку отвезти, там ее 2 часа ждать и все это с годовастиком, а иногда еще и с трехлеткой на руках, потом приезжаем, кормление, готовка, уборка, уроки, укладывание спать %) А к весне еще 15 соток дачи прибавляется: у меня там и цветочки и морковка- зеленушки всякие, вообщем скучать не приходится, ежедневно подъем в 6.15 отбой в 01.00-1.30, вот как тут работу втиснуть?а так хочется....жду след. Года когда хоть младший в садик пойдет, и наступит мне щщщщастье :)

у меня свекровь гипотоник,щас 60 уже ,так все уставшая,спать хочет,сама себе не рада.....только сад спасает летом,да в санаторий раз в год....что поделать...все люди разные ;) крепитесь ;) надо сменить обстановку,никаких отговорок!!!!!! чем раньше увлекались?

я тоже гипотоник, тоже заметила, что давление толкьо противодействием поднимается. тут у нас были холода, и ребенок заболел ,сидели круглосуточно дома - это ваще ппц был, я готова была спать 24 часа в сутки.

Меня очень спасает зеленый крепкий чай, выпью и бодрячком

МэриПоппинс

а мне зеленый чай понижает. только черный очень крепкий повышает немного

natusik1

раньше увлекалась и волейболом и на курсы английского по выходным и фитнес после работы. Сейчас с ребенком никто не остается, чтобы хотя б даже по магазинам спокойно одной пройтись

и у меня 90 на 60. Это еще хорошее для меня после того, как я курс массажа на дому поделала 10 процедур, а до этого вообще 85 на 42.. И еще я заметила, если не успеваешь попить жидкости (лучше простой врды, а не мочегонных морсов, кофе и пр), то вообще ничем не поднимешь.. и физической активности не хватает, надо себя перебороть, а как ребенка уложишь спасть, саа уже не можешь проснуться.. а надо б встать и зарядку сделать, для тонуса...

МамаДома

а как отпустить? заинтересовать ее какой-то игрой и оставить на самотек? или не оббращать какое-то время на нее внимание, как сейчас печатаю, в сотый раз слышу "когда.....", в сотый раз отвечаю, что когда я чай допью, ты поела, маме можно попить хоть? и чувствую толчки лбом об мою спину. потрясающее чувство, когда очень хочется побыть одной хоть 5 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы