вопрос домохозяйкам

У меня вопрос к мамочкам, которые хотят работать, но по каким-то причинам сидят дома. А вопрос такой... как не сойти с ума...

lilia881
как не сойти с ума..

От чего?

хочу работать,но пока доче годик,еще минимум 1,5 года дома сидеть,да и трое их у меня,не представляю как все совместить... %) а как не сойти с ума?ходим по всяким секциям,сама на танцы вот собираюсь и ездим каждые выходные за город ;)

lilia881
А вопрос такой... как не сойти с ума...

Хобби придумать, любовника завести.

Капучино
От чего?

видимо от хозяйства-сплошной день сурка ж :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 18:40

lilia881
но по каким-то причинам сидят дома

Так смотря какие причины.
С ума по-разному сходят.

ничего подсказать не могу - потому как наслаждаюсь "домашней" жизнью, возможстью уделять максимум внимания любимым доченьке, мужу и дому :love:

я не сходила с ума,но это не моё сидеть дома.....нет,детей по школам,садикам,а потом делай то,что нравится,это другое дело...

natusik1

а если невозможно выбраться с ребенком.. Т.е. нужно очень строго соблюдать режим ребенка по питанию...

*Марша*

я б тоже не сидела дома, но по здоровью не могу отдать дочку в садик.. единственны плюс в сидении дома - выспапаешься)... а остальное... домашняя работа... год назад еще были знакомые мамочки с детьми ровесниками.. сейчас нам 4 и все в садиках (даже те детки, которых бы не надо было отдавать, по моему мнениюю. у одной девочки две операции на почках было..). Ходим на кружки, по часу в день... хоть какое-то разнообразие, а потом опять однообразие.. Я очень люблю дочку, но чувствую, что у нас соревнование, кто кого сегодня воспитывает..

я уже сижу дома 5 лет %) , дочке 4 года будет. садик-то дали, но ходим мы туда максимум 2 недели, потом на больничный. на нормальную работу меня не берут, так как на больничных сидеть некому... подбешивает уже, конечно ,что сказать. конечно, мы ходим и в театры ,и в ТЦ (пошариться), и в кафешки, и в гости, но это все равно не каждый день. так дочка еще сама по себе вообще не играет, все с ней - рисовать, клеить ,строить. утешаю себя тем , что когда-нибудь я все равно выйду на работу

Skyscraper

хобби - это здорово, только ребенок, хоть и не маленький, но домашний и избалованный, потому не отпускает от себя, бегает хвостиком. Пробовала с ней что-то делать (лепили цветы из холодного фарфора). Хочу во еще у мам спросить, а вы чем увлекаетесь?

отдайте в группу кратковременного пребывания, у ребенка 3 часа занятий каждыйф день, у вас 3 часа свободы ( я успевала за эти 3 часа смотаться лекции почитать и вернуться ребенка забрать) ;)

КатяМ

некогда сходить с ума? поделитесь? чем занимаетесь? Только ведение домашнего хозяйства?

аноним
дочка еще сама по себе вообще не играет

так вы ей братика или сестренку подарите ;) ;)

lalika
так вы ей братика или сестренку подарите

:=-O: ну уж нет...

аноним

и нам 4 года ! и тоже, ели играет, но несколько минут одна, а потом подвидные игры с мамой, развивающие и прочие. И я тоже мечтаю о работе... Но. может это и неплохой период в жизни, вроде дома сидишь, по дому +ребенок успеваешь, что-то еще минимальное хочется еще сделать.. только что?

МамаДома

мы 4 раза в неделю ходим на кружки по часу. Я туда вприпрыжку бегу) хоть какое-то общение... 5 лет сидения дома и потеряна связь с обществом...

lilia881
что-то еще минимальное хочется еще сделать.. только что?

у меня на что-то еще кроме дома и ребенка просто не хватает сил, за день я упахиваюсь так , как не уставала на старой работе, работая до ночи, а иногда и без выходных . ну и мозг мой, как мне кажется, погрузился в состояние спячки %) , надеюсь с выходом на работу он сможет проснуться

lilia881
а если невозможно выбраться с ребенком.. Т.е. нужно очень строго соблюдать режим ребенка по питанию...

вы же не каждый час питаетесь...танцы один час в день максимум занимают,шр тоже,и группа кратковр.пребывания кстати тоже позволяет соблюдать режим-к 9 привели,в 12 забрали, вы за это время успеете кучу дел переделать,я со вторым сыном так выходила из положения,когда на работу частично вышла ;) еще няня выход из положения...главное себя собрать в кучу и организовать свой день,тогда все получится,если хочешь своего ребенка сделать счастливым,то многие вещи кажутся решаемыми и незначительными ;) а проблемы в врспитании будут не зависимо от того ходит деть в садик или нет,просто скучать будете,родите второг раз все равно предстоит дома сидеть Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 19:22

и вот эта готовка еще убивает... ребенок плохо ест, приходится весь день бегать с ложкой и изощряться в кулинарии (т.е. готовлю каждый раз новое, только суп на 2 дня, остальное - на раз)..

lilia881
мы 4 раза в неделю ходим на кружки по часу.

а я вам предлагаю 5 раз в неделю по 3 часа каждый день. и сами отдохнете, и дочь адапатируется к взамидействию с детьми и взрослыми. у них полноцнные занятия, утренники, физкультура, логопеды-психологи. и все за 0 рублей. вы только представьте ЧТО можно успеть сделать за 3 часа.

аноним

и у меня была работа не из легких.. Но вроде и уставала.. А даже не знаю... бежала на работу, было интересно, то надо, это надо, это не успеваю, бегом-бегом... новые люди, общение, коллектив, подруги, даже элементарно, не хватает времени, которое в дороге проводила, потому что там можно было почитать, подумать... да и на себя времени хватало... а сейчас ... со страшными ногтями )которые бесполезно реставлировать, потому что у поломойки не быват красивых ногтй(((...

МамаДома

спасибо, может это и правда выход... потому что усталость еще и от постоянного манипулирования ребенка... а там она может отвыкнет от меня... Спасибо еще раз..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы