Когда ребенок становится НОРМАЛЬНЫМ человеком?

Нам 3
Мне вот интересно.. в каком возрасте заканчивается период обслуживания ребенка? Когда с ним можно посидеть, поговорить, погулять, как со взрослым?

Доченьку очень люблю, она уже вполне адекватный человечек но все равно вся моя жизнь пока подчинена ее режиму, ее настроению и пр..
Утром - одеть умыть накормить погулять вынести горшок уложить спать накормить поиграть горшок пить есть спать......... %) %) %) %) Не, я не жалуюсь, но когда это закончится приблизительно?

А еще у нас период бесконтрольных истерик, характер качаем и мамин мозг выносим. Но это ведь тоже пройдет?

PapiMami
но когда это закончится приблизительно?

когда замуж выйдет
это уже будут проблемы мужа. тогда его жизнь будет

PapiMami
подчинена ее режиму, ее настроению и пр..

в 3 также было, потом период рева и капризов, к 4 получше уже, говорят к 22 к окончанию универа вообще легко, жду вот

Все проходит - пройдет и это (с)
А так через год-полтора будете вспоминать как раньше было хорошо))))

PapiMami
Мне вот интересно.. в каком возрасте заканчивается период обслуживания ребенка? Когда с ним можно посидеть, поговорить, погулять, как со взрослым?

в 6 лет примерно

Маорица
говорят к 22 к окончанию универа вообще легко, жду вот

спасибки)))) всего-то 19 лет осталось

ЖаР ПтИцА
через год-полтора будете вспоминать как раньше было хорошо))))

:t_0022:

Jamaica4
в 6 лет примерно

потом начнется школа

Дамиана
надо еще 2 года продержаться

потом начинаешь немного скучать по малышу зато

хммммм.... моей 3.7, мне с ней интересно именно как со взрослым человеком. самостоятельным и адекватным.
тольк с утра встает рановато. а так все норм. самостоятельна. только наливаю суп в тарелку, остальное сама все :)) и шапку завязываю. и засыпаем вместе, но эт моя инициатива - люблю в обнимку с нец лежать

тоже задаюсь этим вопросом

Лампа
потом начнется школа

а в ней-то что ужасного???

Velvet
мне с ней интересно именно как со взрослым человеком. самостоятельным и адекватным.

моей 2.11 почти. ну да, она временами такая, интересная и забавная очень.
а потом как ляжет на пол "я усталааа".... и как-то вся адекватность испаряется на раз

PapiMami
вынести горшок

купите накладку на унитаз. в 3 г ребенок сам может ставить накладку, ходить в туалет, убирать накладку,смывать, мыть ручки, натягивать штанцы.

моему 4,5г - вообще взрослый самостоятельный парень, одно что не варит сам себе еду. утром открывает мультю , накладывает кашу, ставит в ПМ грязную тарелку, включает мульты и ждет, пока я проснусь.
золотое время, ттт

Лампа когда замуж выйдет

я б сказала, когда свои дети будут :dada: :dada:

В три года может уже ребенок и сам одеваться-умываться, и на унитаз ходить - пересмотрите быт и давайте больше самостоятельности (дети кстати в основном от этого и скандалят - родители давят взросление и не дают ничего толком самим делать)
Гулять и играть еще долго -учитесь искать в этом удовольствие, я научилась)) гулять в интересные всем места, зима - осваивайте сезонные виды спорта, вполне уже по возрасту с конькам-лыжами знакомить, а потом греться в кафешке или чай в лесу пить))
ищите нравящиеся всем виды деятельности.
С возрастом конечно все легче в бытовом плане становится, и поболтать можно почти как со взрослым) и скандалы пройдут.
утром кстати изначально приучала маму не будить - года в 2,5 )) оставить банан и коробочку с молоком на столе - и все, пожевал и сидит тихо, дает выспатьсяСообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 13:52

Нашей почти 6. Вчера с мужем сидим и думаем, блин как же она уже выросла, самостоятельность так и прет из нее. Теперь просит сестренку :)

Еnоtа
а в ней-то что ужасного???

мне это было хуже чем все предыдущие 7 лет ( в принципе 7 как раз пролетели незаметно)
Делать уроки %) разбирать взаимоотношения с новым коллективом. переживать из-за нагрузки на ребенка.
с малявкой намного проще

мне стало легче в 6, щас 7,5 - наверное это то о чем вы говорите. Конечно за жизнь не поговоришь и душу в желетку не изольешь, но можно уже интересные диалоги вести. Зубы сама чистит, подмывается сама, спать идет сама, засыпает сама!!! может разогреть достать намазать налить что то вскрыть сама!!!! Правда часто бывают аказии -как то тарелку выронить из микроволновки, пока снимает накрывашку.... посуду даже можно заставить помыть! гришь - давай быстрей одевайся - и она стоит вся одетая у порога)) правда может забыть шарф/варежки.

люблю море
купите накладку на унитаз.

есть такая, доча ни в какую на унитаз не садится. Я говорит упаду! высоко!

люблю море
натягивать штанцы

Это у нас целая история: Мама я пописилаааааааа!! и покакалаааааааа!!!! вытри попу, штаны надевать не получаетсяяяяя!!!!!!
В садике прекрасно все получается, а дома будет до посинения на горшке сидеть и орать :)

у меня ребенку пять лет.
так как мы вдвоем с дочерью живем, то я ее как-то как совершенно адекватного, равного собеседника воспринимаю ) не помню, с какого возраста, но никаких капризов, ничего, мы равные. топает, сколько надо, и несет, что надо, и делает, что надо. она знает, что просто так я ничего просить не буду, серьезно всё обсуждаем... то есть, совершенно нормальный взрослый человек.
который меня, правда, в семь утра сегодня разбудил фокусы показывать по сотому разу, вчера подаренные. ))

а. некая нервозность появляется, когда спать хочет, ну, тут я просто скидку делаю ) против природы не попрешь )

в общем, может, просто постепенно переходить на общение как со взрослым человеком, с определенным уровнем требований? не ждать возраста, а самим задавать рамки общения.

PapiMami
В садике прекрасно все получается, а дома будет до посинения на горшке сидеть и орать :)

значит умеет ;)
не будет орать. через часок надоест захочется в игрушки пойти поиграть.

PapiMami
до посинения

ну дак знает чтт придете вы ;) вот и орет :))

Лампа
Делать уроки %)

да я начинаю плакать - неужели заново в школе учиться!!!! А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 14:00

В 4-5 лет, хотя бы дома, ребенок становится самостоятельным :)

Лампа
с малявкой намного проще

+++

Velvet
ну дак знает чтт придете вы

вот именно)

Маорица
к 22 к окончанию универа вообще легко, жду вот

... ага, я тоже..жду, когдаж в армию-то отдать уже ))))))

Но там тоже переживания, а придет ли домой ночевать, не подерется ли скем, а на мание гоняет ли, там уже за жизнь переживания будут..а сейчас, у нас постоянная борьбаа %) характер епт....(моему 2г10мес)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы