Если жутко хочется накричать на ребенка, как сдерживаетесь?

9999999

Вот, блин, как бы мне так же научиться. :( Видно, только

dianИЩa
несколько лет психотерапии

способны помочь.

Лильчик
но моя просто глухая кажется. ей хоть пять хоть стопять раз скажешь, пока не заорешь не услышит

Вооот, наша в некоторых ситуациях такая же. Причем присесть перед ней, в глазки заглянуть, проговорить "проблему" помогает минуты на полторы, если уж вожжа под хвост попала.

задерживаю дыхание, говорю "быстро в другую комнату, я сердита!!" ребенок убегает я его не вижу и быстро успокаиваюсь, спокойная - уже разбор полетов, но сына предупреждаю, что хотя я успокоилась, но нервы на взводе, не стоит в ближайшее время их испытывать))

У меня таких желаний практически не возникает.
Негодую иногда, но не кричу... просто не могу на него кричать - он же мой любимый малыш! :love:

Иногда не сдерживаюсь, особенно если пугаюсь за нее. Когда отхожу - подхожу и объясняю, что не смогла сдержаться именно потому что испугалась сильно за нее.

Гавкаю, да. Но уже когда дети идут вразнос и их не остановить. Вот сегодня елку наряжали, игрушки стеклянные. Под конец уже дети начали беситься, орать, дергать все, разбили игрушку. Рявкнула, выгнала обеих. Пришли минут через пять с повинными головами - маааама, извини нас. Ну простила, чего уж:)

считаю до 30-50, если еще есть желание, то ору. Но по крайней мере уже начинаешь думать, что, а не только на эмоциях.

Машерочка
Я уже что-то не стараюсь даже. Потому что смотрит девица овечкой и не поймешь по взгляду, то ли понимает чего, то ли из второго уха вылетает в первозданном виде.

У меня старшая такая..Мелкая понимает реально, с ней разговариваю спокойно, а на старшую всегда орать хочется :(
У меня правило: спокойно говорю два раза, предупреждаю что третьего не будет, а будет "ругань и шлепанье". В половине случаев достаточно одного, иногда двух, до третьей стадии доходит редко, и если доходит, то "ураган" еще тот бывает
Я этим правилом пользуюсь только по важным вопросам, и девушки мои знают что это реально важно, и мать не спустит на тормозах

Лильчик
что слышит только крик когда капец как наору то жалею сижу

+++ тоже такое ощущение.

ЯщеRка
задерживаю дыхание, говорю "быстро в другую комнату, я сердита!!" ребенок убегает я его не вижу и быстро успокаиваюсь, спокойная - уже разбор полетов,

Я тоже глубоко вздыхаю и говорю: "Сейчас убью." И ребенок моментально исчезает из комнаты. Была однажды ситуация, когда я очень разозлилась, и, чтобы не сказать лишнего (а я могу) и не сделать, оделась и ушла. Почти час гуляла по улицам, в себя приходила. Вернулась, поговорили спокойно.
Было несколько ситуаций, когда хотелось и наорать, и наподдать. Один раз пульт от телевизора швырнула на пол, пару раз летала диванная подушка. Но за все время я по пальцам пересчитать могу моменты, когда орала.

Я вообще не люблю громкие звуки, музыку например, поэтому и ругаясь не ору, а повышаю голос. На днях как раз были на приеме у психоневролога и тема того, что приходится 15 раз повторить, прежде, чем добьешься результата обсуждалась. Я ей рассказываю, что у меня так сложилось уже в семье, что если мне что-то надо от мужа, то его требуется предупредить об этом сииииильно заранее и дать ему время на сборы и я эту же методику автоматически перенесла на сына. Например: прошу собрать игрушки в моей комнате и унести в свою, и отстаю, потом повторяю, повторяю. Доктор сказала: вы там с папой как хотите, а с ребенком так нельзя. Вы 10 раз повторите, а потом заорете, а так нельзя. Методика закрепится, в дальнейшем по другому не получится. У него короткие связи: здесь и сейчас. И опять отправила читать Гриппенрейтер. Сын из всего услышанного выделил главное: на него орать нельзя! Едем мы домой, у меня голова болит, он что-то там меня доводит, я повысила голос. "Мама! Доктор же сказала не орать на меня!" Извинилась, объяснила, почему накричала, простил и пожалел Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 10:23

В общем, я себе сделала выводы, буду претворять в жизнь. Даже алгоритм сложился:
1) если напакостили, что хочется наорать, произношу какую-нить глупую фразу типа "Что за бесчинства тут творятся!" (потому что НАДО что-то ляпнуть - пусть так вместо "ах ты паразитка!" )) ) - это дает несколько секунд на остыть и не взорваться;
2) если не слышит, честно предупреждаю: "Сейчас заору";
3) договорились со старшей, что она в ситуации закипания будет меня "остужать" фразой: "Мама, не стоит на меня сейчас кричать!"

Luсky woman
нырнула в бассейн (благо под рукой оказался) и орала в воду.

Суперрр!!

после энного предупреждения, чтоб так не делала, и после пресловутого" я сейчас ругаться буду" в зависимости от ситуации и маминого настроения либо ору (в большинстве случаев помогает) или вывожу в другую комнату и закрываю на некоторое время (тоже помогает часто ). Договариваться не всегда получается, ибо вредный ребёнок и малотерпеливая мать

как боротся сыну 6 не кладет вещи на место, игры, карточки, сдерживаюсь потом ору, берет за минуту 10 вещей мне потом их по местам раскладывать %) грозилась в мусорку может так и не орать

мамаолега
сыну 6 не кладет вещи на место, игры, карточки, сдерживаюсь потом ору, берет за минуту 10 вещей мне потом их по местам раскладывать

Тут я как раз справляюсь легко. )) Объявляю: "Теперь игра: кто соберет больше доминошек, пока я считаю до десяти!" Азарт - страшная сила.

Очень давно не ору, но голос могу повысить, ребенок сразу выписывает себе тормоза. Но ребенок не бесячий у меня абсолютно.

Nataletochka
после энного предупреждения, чтоб так не делала, и после пресловутого" я сейчас ругаться буду" в зависимости от ситуации и маминого настроения либо ору (в большинстве случаев помогает) или вывожу в другую комнату и закрываю на некоторое время (тоже помогает часто ). Договариваться не всегда получается, ибо вредный ребёнок и малотерпеливая мать

как-то так) только у меня ещё ситуция осложняется тем, что ребёнок гиперактивный, неусидчивый и безсадичный
но учимся договариваться, конечно, прогресс есть, чаще стали безобразия прекращаться после предупреждения типа "сейчас ругаться буду!" :) дитёнку 4,4)

Машерочка
Теперь игра: кто соберет больше доминошек, пока я считаю до десяти!" Азарт - страшная сила. не канает сын говорит оооооооооооххххх не ведется, вы знаете ор помогает, сегодня ругалась что карточки вперемежку, сейчас принес мет конструктор мама наведи порядок сам убрал игрушки, я не орала но он помнил что могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы