Если жутко хочется накричать на ребенка, как сдерживаетесь?

...или не сдерживаетесь?
Вот только что скакала дочь по дивану, скакала, уложив друг на друга две огромные диванные подушки, балансировала на них. Говорили ей раз пять или шесть, что не надо так делать - опасно. Продолжает. В результате папа поймал девицу в сантиметре от пола, на который она летела головой. Накричали, скорее, от испуга - могла шею сломать. %)

Вот вы в похожих ситуациях что делаете?

Машерочка
...или не сдерживаетесь?

гавкаю да
грешна
стараюсь потише тока

Потолковый Лампонюх
стараюсь потише тока

Я уже что-то не стараюсь даже. %) Потому что смотрит девица овечкой и не поймешь по взгляду, то ли понимает чего, то ли из второго уха вылетает в первозданном виде.

кричу, но не на ребенка, а в пустоту - ну типа, блииин, ааа, да что ж такое-тоооо

начала орать как резаная, что НОГАМИ НА ДИВАН ВСТАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! с тех пор как ребенок только начал вставать на ноги сейчас достаточно строго взгляда.
но наорать я и так могу :angry:

Машерочка
Говорили ей раз пять или шесть, что не надо так делать - опасно. Продолжает.

Если так, то устраняю опасность. Насильно.
А постфактум уж чего кричать, ребенок и сам испугался

Кричу уже в таком случае, после стольких предупреждений)))) Но чаще папе говорю-убеди, а то у меня терпения уже нет. Папа у нас спокойный, тьфу-тьфу

обычно не сдерживаюсь :( и кричу. Успокоительное пью уже
Ребенку сказала что я не всегда права да , но обычно я не правильно себя веду в ответ на его не правильное поведение - поэтому он вообщем то может просчитать и не доводить меня - но он что то не просчитывает пока
Обычно потом прошу прощения

Потолковый Лампонюх
гавкаю да
грешна
стараюсь потише тока

+++++
ругаю. но у меня дочь сразу воспитывать начинает, мама не ругай меня, кричать не хорошо и после моей ругани нотацию на пол часа заведет
хочется вдвойне еще накричать

мне кажется, что объяснять и охать на словах помогает мало.. накричать, конечно можно, но ребенок будет бояться вас, а не упасть.. поэтому стараюсь минимизировать последствия: скачет на диване- подушки на пол- высота меньше, но понимание что может с них навернуться будет .. ну и родителям не так страшно..

Снаяала пытаюсь поговорить нормально, спокойно, но потом перехожу на повышенный тон, потому как иногда вообще не реагирует, нервы иногда сдат, то иду заниматься своими делами, чтоб не надавать по попе))) А вообще иногда трудно и тяжело морально.

Nadira
кричу, но не на ребенка, а в пустоту - ну типа, блииин, ааа, да что ж такое-тоооо

у нас квартира маленькая, пустоты нет: куда ни повернись, все равно оказывается, что кричу на ребенка.

который из детей пытался убиться?

никогда не кричу, к чему визготня?зачем?
после 2-го предупреждения устраняю источник (в вашем случае, например, забираю подушки) или вывожу в другое помещение, попутно поясняя опасность.

хася
который из детей пытался убиться?

От которого ожидаешь разума хотя бы на без_двух_недель_6_лет.

считаю до 100 как минимум

9999999

Вот честно - положа руку на сердце - получается? :)

Новое изобретение японцев: орите в вазу!!!
www.japantrendshop.com/shouting-vase-holds-your-anger-p-293.html

[img]www.japantrendshop.com/pictures/shouting-vase-schrei.jpg[/img]

Ленада
после 2-го предупреждения устраняю источник (в вашем случае, например, забираю подушки)

Самое оптимальное.
Сказала один раз - не понял, подошла, забрала или ребенка подхватила и переместила в другое место, сказав, что не устроило.

не ору "аааааа, жоооопа ты, а не ребенок, убью, штоп не мучилсо" а что-то вроде " аааа, я испугалась и разозлилась или сыыыыын, опаааасно":)
потом жалею, обнимаю, успокаиваюсь и объясняю тоже самое спокойно.
Меня последнее время попускает уже на моменте сказать себе "я испугалась" или "разозлилась", даже и орать не приходится. Раньше было плохо, орала аццки(((( еще и "наказать" рука тянулась плачущего ребенка (это уже особенности моего личного воспитания:()
но несколько лет психотерапии и все как рукой сняло

Гусёна

А-а-а, дайте две! Здорово.

Бывает, сыну семилетке, приходится повторять по нескольку раз. Бывало и орала и сейчас бывает, но реже и не ору, а просто на тон повыше, чем обычно. Сейчас, после проигнорированных нескольких раз, достаточно сказать "щас заору", сын говорит, не надо, я все понял
Либо беру ватные палки и веду за руку чистить уши, раз не слышит. Недавно раз шесть за день уши чистили.

Машерочка
Вот вы в похожих ситуациях что делаете?

ой, еще как ору, еще по жопе могу засандалить. но моя просто глухая кажется. ей хоть пять хоть стопять раз скажешь, пока не заорешь не услышит %) наверное уже сама приучила ее так, что слышит только крик :( :( когда капец как наору то жалею сижу ее. типа прооралась и успокоилась. знаю, что дура, ну гниче не могу сделать. упертость ее просто добивает

Гусёна

мне блин такую придется на скотч примотать к лицу

dianИЩa
но несколько лет психотерапии и все как рукой сняло

по мне плачут эти несколько лет психотерапии. В последний раз нашлепала по попе... (((

Машерочка

для меня единственный способ или просто отхожу в сторону и считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы