Неужели сразу антибиотик давать?Я в расстройстве..

Сыну,3 года,вчера начал кашлять днем,и сухой и влажный кашель,к вечеру поднялась температура 37,5,ночью поднялась до 38,5,сегодня весь день 37,5,кашляет и нос немного заложен.Пришел только что врач и сразу выписал антибиотик Аугментин,паралельно аципол и лазолван.Я не знаю что делать..Неужели давать его!?

давайте

Я бы при ваших вводных не давала. Но это личное мнение. )) Сомневаетесь, спросите другого врача. Форум бессмысленно спрашивать. Чисто по симптомам ребенок вирус словил, который не лечится а/б, а кашель может быть от носа. Пытается "выкашлять" нос. Но мы же не знаем, может, врач хрипы какие-то услышал, или еще что.

Вообще обычно антибиотик начинают давать, если температура выше 38 держится 3 дня и более, но не во всех случаях. Иногда он сразу нужен, иногда и через 3 дня болезни его приём не имеет смысла. Без грамотного врача не разобраться. А почему Вы у врача не спросили, почему антибиотик сходу назначает?

ptica_we
Я бы при ваших вводных не давала. Но это личное мнение.

в 3 года! лет в 7 еще можно было бы попробывать.

Tigrulay
в 3 года!

да. в 3 года при таких вводных я бы тоже не спешила с антибиотиком. при условии что хрипов врач не услышала.

Olesya_87
Вообще обычно антибиотик начинают давать, если температура выше 38 держится 3 дня и более, но не во всех случаях.

++++

evabel
да. в 3 года при таких вводных я бы тоже не спешила с антибиотиком.

каждый своего ребенка знает :dontknow: по своему скажу, что при таких исходных данных, если даю антибиотик сразу болеет 10 дней, если выжидаю - в 2 раза дольше, но все равно с антибиотиком.
Автор, Вам конечно решать, но впереди праздники, поликлиника работать не будет, а Вам слушаться нужно.

Tigrulay
поликлиника работать не будет, а Вам слушаться нужно

дежурного педиатра никто не отменял

Olesya_87
дежурного педиатра никто не отменял

ага, проходили мы этого дежурного, в очереди 2-3 часа.

Блин, ну вот в сравнении - меня пичкали антибиотиками по первому чиху, во избежании

Данилара
возможных осложнений?

в результате к 20 годам у меня организм вообще не умел самостоятельно справляться с инфекциями. В 23 я загремела с почками в больницу и антибиотики мне не помогали ибо уже инфекция адаптировалась и не реагировала. И сейчас вот у меня вяло текущая простуда - то начнется, то успокоится, то по новой и... видимо даже с обычной простудой организм у меня уже не справляется. в четверг вот на прием и видимо опять будут выписывать антибиотики :(
Дочери 6,8 лет - я изначально была настроена давать ей антибиотики только, если они действительно нужны будут, если анализы будут показывать - никаких "на всякий случай". И... т-т-т, ни разу не возникало осложнений, более того простудой болеет максимум 5 дней. При условии, что у нее поллиноз и даже БА под вопросом ставили, но... вот простуды почти не липнут и чем меньше лечу её, тем меньше болеетСообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 19:05

Незнаю я за переестраховку. У меня вот недавно ребенок из больницы выписался. Были всего лишь сопли и кашлял ну максимум один два раза в день, я и думала ОРЗ температуры не было, если поднималась то до 37. Отвели в поликлинику, и оттуда сразу в больницу с сильнейшим бронхитом, сказали еще б протянули и пневмония бы была. Так что кашель это не шутки тем более с температурой.

ptica_we
Я бы при ваших вводных не давала. Но это личное мнение. )) Сомневаетесь, спросите другого врача.

+++

Tigrulay
в 3 года!

А чем ребенок младше, тем больше лекарств ему нужно давать? Никаких опасных симптомов автор не озвучила. Что в данном случае лечат, какой диагноз? Верно ли подобран антибиотик, и как именно он подобран? Антибиотик - это не ластик, который ррраз, и победил воспаление, а все остальное деликатно не тронул. У любого лекарства есть побочные эффекты. Любое лекарство предназначено для конкретной болезни.

ну врач же слушал? если хрипы услышал, то надо давать. а если хрипов нет - то зачем?

Мы с сыном сейчас на пару антибиотики пьем :( сначала вроде температура небольшая, а потом кашель, сопли... врача вызвала (ей доверяю на 100%), она сказала, что нехороший кашель и прописала антибиотики. Кстати, сейчас эпидемия бронхитов и пневмоний (со слов врача), поэтому лучше перестраховаться ;) тем более если это разовый случай, а не на каждый чих принимаете антибиотики, как лечили

Тигрра

Данилара
почему вы антибиотика боитесь больше, чем возможных осложнений?

Потому что я считаю что антибиотик это крайний случай,когда держится температура высокая,хотя бы несколько дней и когда другие меры не помогают..

ptica_we
Сомневаетесь, спросите другого врача

На дом вызвать?пришлите мне пожалуйста другого?

Olesya_87
Вообще обычно антибиотик начинают давать, если температура выше 38 держится 3 дня и более,

Я тоже так думала :(

Olesya_87
А почему Вы у врача не спросили, почему антибиотик сходу назначает?

Он сказал,у вас простуда!Выписываю вам противовоспалительное..ну ладно..ушел,смотрю в интернете..а это антибиотик.Блин блинский,не знаю что делать %) Может он правильно выписал,а может просто чтоб наверняка :(

evabel
хрипов врач не услышал

не услышал..Сказал что горло рыхлое-красное

Элизабет
и оттуда сразу в больницу с сильнейшим бронхитом

Послушали и услышали хрипы? Нам про хрипы не сказал ни чего..

ptica_we
ptica_we

Nadira
Nadira

Конечно, ведь не хочу ,просто так, их с первого дня болезни давать...А что в итоге..самолечением заниматься?Время то идет..Самой что то назначать..противовирусное или что?Бред какой то

ну я бы завтра с утра сгоняла снова в больницу, чтобы снова послушали и уточнить назначения.

ptica_we
Я бы при ваших вводных не давала. Но это личное мнение. )) Сомневаетесь, спросите другого врача. Форум бессмысленно спрашивать. Чисто по симптомам ребенок вирус словил, который не лечится а/б, а кашель может быть от носа. Пытается "выкашлять" нос. Но мы же не знаем, может, врач хрипы какие-то услышал, или еще что.

плюсанусь

Данилара
скажите, а почему вы антибиотика боитесь больше, чем возможных осложнений?

может потому, что от а/б побочка точно будет. а вот вылечат ли они и будут ли осложнения - совсем не факт

Tigrulay
в 3 года!

да я и в два не кидалась ребенка антибиотиками пичкать

ptica_we
А чем ребенок младше, тем больше лекарств ему нужно давать?

я такого не говорила и не имела в виду, и даже так не думаю. Опять же скажу, каждая мама своего ребенка знает лучше всех. Исходите из того как вообще болеет конкретно ваш ребенок, ну конечно доктора слушать тоже нужно. Про своего я уже написала.

Данилара
автор все для себа решила, зачем тогда тема, которая превратится в очередной спор пофигистов с перестрахощиками?

и напишите нам потом, плиз :)

как так
Он сказал,у вас простуда!Выписываю вам противовоспалительное..ну ладно..ушел,смотрю в интернете..а это антибиотик.

ой, люблю наших врачей %) Они выписывают лекарства даже не зная основных составляющих... Помню, как нашей вызывали как-то скорую - темпа была под 40, на руках лежала дочь. Приезжают "врачи" - ну водочкой оботрите, ну парацетамол дайте - я грю, что дочери парацетамол не помогает, тут же на меня со снисходительным видом посмотрели, как на дуру и ткнув пальцем в бутылочку с Нурофеном спросили - а заечем же тогда даете, там ведь тоже парацетамол :=-O: :boom: После этого мне стало не по себе
Ну вот если врач даже хрипов

как так
не услышал.

а просто красное горло, то может все-таки попробовать к другому врачу попасть? Насколько я знаю - у того же Пеана есть вызов педиатра на дом.

[cit]Tigrulay
поликлиника работать не будет[/cit
дежурный врач будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы