скрип зубами во время сна

могу поделиться своими наблюдениями: Ребенок в 5 лет начал скрипеть зубами, сначала по-немного, но чем дальше- тем больше. Сходили к невропатологу (с неврологией у нас и так есть проблемы), она посоветовала пройти обследование сна. Мы его прошли. Оказалось, что у моего ребенка в определенной стадии сна есть небольшая эпилептическая активность (т.е. это еще не эпилепсия, но некоторые нарушения есть- это не страшно, не критично, просто у ребенка в определенное время своего развития могут возникать такие нарушения). В связи с этим нам скорректировали наше лечение и и назначили нам препараты, которые лечат основные наши проблемы, а эпилептическую активность снимаю "как побочный" эффект (напишу препараты, что бы не думали, что что-то сильнодействующее :) : фенибуд, а потом пантогам). Так вот, проведя курс, ребенок перестал скрежетать зубами (тфу..тфу..тфу..). Так что причины могут быть разные.
P.S. Наследственность тоже рассматривала, т.к. моя мама и мой брат тоже страдают бруксизмом

все таки у нас видимо это неврологическое, видимо таким образом дочка нервное напряжение во время сна снимала, потому что начались праздничные аникулы, во время которых она спала сколько хотела, беззаботно веселилась и скрип прошел :=-O:
вот думаю сейчас снова в садик начнем ходить, снова режим ей ненавистный - рано вставать, рано ложиться, неужели опять начнется?

Миллена
она посоветовала пройти обследование сна. Мы его прошли. Оказалось, что у моего ребенка в определенной стадии сна есть небольшая эпилептическая активность (т.е. это еще не эпилепсия, но некоторые нарушения есть- это не страшно, не критично, просто у ребенка в определенное время своего развития могут возникать такие нарушения). В связи с этим нам скорректировали наше лечение и и назначили нам препараты, которые лечат основные наши проблемы,

такое впечатление что именно о вас мне сегодня рассказывала наша невролог (Яценко). Нам она тоже посоветовала пройти ЭЭГ мониторинг во время сна. Где вы проходили и сколько это стоит?

Тоже очень интересует где проходили обследование сна и стоимость, потому как тоже у сына есть скрежет зубами и эпилептическая активность. Миллена , ответьте пож-та ( можно в личку)

Врач невролог мне советовала бонум. Но я еще не узнавла сколько это стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы