скрип зубами во время сна

Добрый день!
пару-тройку месяцев назад дочка (возраст 3.8) начала скрипеть зубами во сне, и по нарастающей, если по началу это было периодически - один раз в 3-4 ночи, то теперь это каждую ночь и по долгу. у кого такое было? к какому специалисту ходили? к неврологу? Плюсом кошмарные сны стали снится в последнее время.

Были на днях с дочкой (2,4г) у стоматолога, она сказала что зубы должны скрипеть у ребенка, это признак того, что челюсть развивается нормально, а никак не глисты как думают многие.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 11:57

Спасибо, успокоили, а то также проблема есть- периодически возникает, особенно весной и летом, но анализы на паразитов ничего не показывают

мы пока ещё не обращались ни к какому специалисту, но пугает, что это все по нарастающей - сейчас каждую ночь очень сильно скрипит, чисто внешне лицо неподвижно, а звуки такие страшные, как будто там зубы все передробились уже.

У меня такое у мужа и сына (5,5). Это называется бруксизм. У мужа это явно зависит от его спокойствия - это уже проверено. У ребенка пока не поняла.

Стараюсь всегда перед сном ребенка успокоить, книжку почитать, поговорить...

уже перечитала кучу форумов, кто что пишет:

1. бруксизм - причина неврологическая
  2. наличие паразитов
  3. прикус такой
  4. закладываются коренные зубы
  5. наследственное

у меня дочь 6 лет скрепит зубами во сне когда насморк у нее,когда не болеет-не скрепит.

у нас тоже насморк, и как отопление включили воздух очень сухой - отсюда заложенность носа, как и у меня самой, может на самом деле изза того, что нос не очень хорошо дышит

Снегирь
У меня такое у мужа и сына (5,5). Это называется бруксизм.

+++ Аналогично.

скрип зубами -это в вашей ситуации не так важно, как страшные сны ребенка! на вашем месте показала бы неврологу! возможно изменилось что то в жизни ребенка: в сад пошли, отказались от соски... бутылки...

У моей четкая связь с болезнями(во время и какой-то период после).Причем проявилось после 5,6л.

у меня тоже скрипит в основном когда болеет

мне 27, мужу 30. и он и я всю жизнь скрипим зубами во сне. не знаю почему, никто так и не выяснил. Здоровы! нам это как-то не мешает. не переживайте.

я всю свою сознательную жизнь скрипела зубами, и вот одна врач стоматолог решила мне помочь, она меня учила спать, ложишься и челюсти не сводишь вместе, а как бы с закрытым ртом, челюсти разводишь, ну как бы они разжаты и так себя надо приучать спать, я это освоила и больше не скреплю. Дочери 4 года она скрепит уже целый год, что делать- передалась эта зараза на нее, подрастет буду отучать.

аноним

1. закладываются коренные зубы

Отличная версия Если учесть, что все уже заложено "до нас"..
У меня сын скрежещет зубами, бывает. Раньше чаще, сейчас реже. Зубы при этом - ттт - идеальные. Склоняюсь к мысли, что это скорее с усталостью и эмоциональными переживаниями связано. Больше впечатлений и суеты днем - больше вероятность, что будет скрежетать ночью ;) Звук действительно страшный, я могла не полениться, встать и неполиткорректно за подбородок его придержать

Автор , вы прям по больному задели...
Моему сыну пять с половиной сейчас. Скрип мы заметили наверное с двух, по ночам. Перебрали все версии, сходили к врачам тоже ничего особенного. Невролог сказала что это от перевозбуждения, сделали ЭЭГ, пропили тенотен... И забыли. Зубы у моего сына мне всегда казались какими то необычными, думала что это просто форма у него такая...
На днях пошли к ортодонту, к которому отправила стоматолог, к которой мы пошли потому что начал болеть нижний зуб, потому что шатается.... Вобщем ортодонт в шоке!!! От того как сильно стерты у ребенка зубы!. Говорит что нам в первую очередь надо к неврологу... сделать рентген шеи, потму что по всей видимости у реенка зажато что то там, в челюстях тоже... протоки или нервы... Говорит что эти зубы уже не спасти, потому что надо ребенка расслаблять и надо спасать будущие зубы, которые он точно так же испортит...
Вот куда смотрели неврологи???? Если налицо что у ребенка спазмы какие то странные в челюстях???? Ах, если бы я в три года пола к этому врачу... Но сейчас радует что ноые зубы не успели вырасти. Короче я сама в шоке.
Так что не слушайте всякое типа

darjaa
у стоматолога, она сказала что зубы должны скрипеть у ребенка, это признак того, что челюсть развивается нормально,

машаня
мне 27, мужу 30. и он и я всю жизнь скрипим зубами во сне. не знаю почему, никто так и не выяснил. Здоровы! нам это как-то не мешает. не переживайте.

Надо к вертибрологу сходить...

машаня

:=-O: %) вы считаете что это нормально? и как ваши зубы? здоровы?

kareglazai
у меня дочь 6 лет скрепит зубами во сне когда насморк у нее,когда не болеет-не скрепит.

так же. сын аллергик на зиму %) всю зиму пьет зиртек на ночь, если не дай бог забуду, сразу слышу как жует сопли во сне и скрежет зубовСообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 19:36

Prima facie
так же. сын аллергик на зиму всю зиму пьет зиртек на ночь, если не дай бог забуду, сразу слышу как жует сопли во сне и скрежет зубов

то есть вы связываете скрип с заложенным носом?
может в этом что то есть, потому что у моего были раньше аденоиды и он вообще носом плохо дышал... сейчас хорошо дышит, но зубы испорчены вхлам

Kor.ka
то есть вы связываете скрип с заложенным носом?

нет, не просто с сопливым носом, а вот когда именно аллергический насморк, он как то странно затекает сразу с глотку, не бежит из носа и на след день махом кашель :( и если сразу не спохватится у нас еще и обструкция на далее развивается. а когда обычный насморк скрипа нет и нос бежи ручьем

Это на самом деле связано с неврологией, с возможными проблемами в шейном отделе позвоночника. Плохая нервная проводимость + зачастую плохое кровоснабжение мозга бывает приводят к мышечным спазмам челюстей. И всё это как правило обостряется при заболеваниях. Поэтому заболел ребёнок - ожидай скрежета зубовного.

облачко-1
Это на самом деле связано с неврологией, с возможными проблемами в шейном отделе позвоночника. Плохая нервная проводимость + зачастую плохое кровоснабжение мозга бывает приводят к мышечным спазмам челюстей.

и я про это. :)

облачко-1
Это на самом деле связано с неврологией, с возможными проблемами в шейном отделе позвоночника. Плохая нервная проводимость + зачастую плохое кровоснабжение мозга бывает приводят к мышечным спазмам челюстей

у нас нет никакой неврологии и никаких проблем со здоровьем, о чем вы пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы