дед мороз в этом году пройдет мимо нашего дома

Автор, напишите мне в личку пожалуйста, какой у вас адрес и сколько лет сыну.

Stropa

интересно а как бы вы жили без помощи родителей мужа, своих родителей и мужа с ребенком инвалидом если бы были на месте автора без мужа?
а так сидя дома, круглый день на форуме, не зарабатывая при этом даже на себя, не говоря уже про детей легко казаться независимой.
именно казаться, а не быть ей
на вашем бы месте я бы не умничила, а промолчала
Автор не отказывайтесь от помощи это не стыдно. каждый может оказаться в трудной ситуации
а умники "независимые" типа

Калина Малинова®

Stropa

сами сидят на шее родителей и считаю, что это не стыдно :y_0024:

МАнка
Иждивенческая я бы сказала.

Блин , ну вы правда считаете что автор разбогатеет от нескольких подарков ребенку и мишуры что ли?
Почему должно быть стыдно когда тебе трудно сказать про это и принять помощь, потом будет трудно другому - ты поможешь.. Тем более помощь то не денежная и не напряжная ни для кого...
Все мы люди - ну вот автор понадеялась на мужа деньги и "расхолодилась" да - а то все прямо всегда напряженные и рвут и мечут в любой ситуации.

редакция считает, что эта тема - редкий эксклюзив, когда автор честен. возможно, мы не правы. но троллей все равно просим пройти в лес.

аноним
сами сидят на шее родителей

милая ты бы помолчала %) кто у кого на шее сидит не твоего ума дело

аноним
сами сидят на шее родителей и

я не сижу на шее у родителей, вы бредите, и из родителей у меня только мамочка.

Модератор
но троллей все равно просим пройти в лес.

а модераторы имеют права так общаться?

Я вообще не поняла сыр-бора. Купить машинку за 100 р ребенку такая проблема? Или все тут олигархи лего и прочими игрушками одаривают? Еще раз повторю- к автору никаких притензий не выказывала, и уймитесь уже гавкающие.

Я балдею
модераторы имеют права

если вы не первый день в интернете и были в других форумах, то знаете, что на других сайтах модераторы гораздо резче выражаются, это у нас по шерстке гладят.

Капучино
вы правда считаете что автор разбогатеет от нескольких подарков ребенку и мишуры что ли?

Нет. Откуда такой вывод? Я даже допускаю вполне, что -

Модератор
эта тема - редкий эксклюзив, когда автор честен

Но что это меняет? Мне не кажется, что такая честность достойна восхищения %)

Просто когда собирают деньги на лечение, на еду-житье (ну бывают такие ситуации, когда совсем жрать детям нечего), то я либо помогаю, либо молчу. А тут я не считаю, что такая кризисная ситуация.
Хотите помогать в этом ради бога, я высказала свое мнение, и это не воспрещено, и ничего удалять я не буду.

Сиpин
Бывает, конечно, но оставлять ребенка без праздника - это выше моего понимания. Тут правильно писали, его можно организовать с минимальными затратами. Не в стоимости подарка дело.

Калина Малинова®

И какое такое всякое не позволило да хоть связать пушистый шарф своими руками, испечь вкуснейший пирог, купить машинку за 100 рэ, пока спит ребёнок украсить сказочно квартиру шишками, еловыми ветками, купить за 50 рэ баллончик искуственного лбда и снега - лёд на зеркала и окна, снегом люстры и не знаю, что там ещё.... Записать трек из какой-нить сказки и когда ребёнок проснулся - преподнести всё.
Нет же. Всем удобнее идти и ПРОСИТЬ. Поясняя. что просили совет. Ога.

вот не соглашусь. Бывают ситуации когда просто ЖО*А. И мозг даже не способен придумать вырезать снежинки для ребенка. Когда от бессилия думаешь что я такая мать плохая и пошло все туда же.
Автор написала, просила совет, ей дали советы, они могли реально просто не придти в голову, потому что она забита заботами и цифрами(как дожить до след зп).
у меня такая же ситуация чуть не сложилась на др дочери, благо той 1 год был и она не понимала. но вот реально только после пендаля сестры выбралась из нее.
Перемыкает мозг иногда. Ну вы чоу, никто никогда не "тупил" в жизни и не говорил точно как это я не подумала.

МАнка
Откуда такой вывод?

ну и в чем тут тогда иждивение ?

МАнка
Мне не кажется, что такая честность достойна восхищения

а вроде никто не просил восхищаться %) Человек попросил советов - ему дали, несколько людей смогли найти у себя подарки ребенку - им не трудно а может даже и в радость кому то с этим помочь... - к чему тут ваши восхищения или осуждения ?
Так бы один подарил , сделал хорошее дело и был бы рад этому, второй бы получил и тоже был бы рад - 2 довольных человека... Вы же своим комментариями при любом раскладе (будет автор брать подарок или нет) - оставите не приятный осадок у обеих сторон. А могли бы не написать и в мире бы стало чуть чуть лучше

Stropa
Просто когда собирают деньги на лечение

Тут собирают не деньги - тут дарят подарок

Stropa
Просто когда собирают деньги на лечение, на еду-житье (ну бывают такие ситуации, когда совсем жрать детям нечего), то я либо помогаю, либо молчу

а на подарки в дет дом? это ж не жратва, легко могут обойтись.

Stropa
что такая кризисная ситуация.

с другой стороны - никого не заставляли....сдавать на подарок. есть обеспеченные люди, может им приятно кого то одарить - ну пусть... вам-нам че жалко что ли?
или вам завидно? хотите чтоб ваших тоже одарили? да стесняетесь попросить?
на счет осиповой и подобных, не просящих- по мне так лучше попрошайничать, чем с гордоподнятойголовой ужинать килькой ;) (это так, фигурально выражаясь).
юмама свидетель - очень многие попрошайные темы и очень даже реальные бывают, но помощи там совершенно немного... так что тут помощь скорее не юмамы, а от судьбы ;)

Девочки ну хватит ссориться, очень прошу вас. но насчет 100рублей поясню.

что такое 100рублей? а это пакет молока, пачка творога, макароны или крупа. ну может еще и на булочку хватит.

Я понимаю что для кого то 100 рублей не деньги а для кого то например деньги. конечно не проблема купить игрушку за 100 рублей, но потом не купит один день творога и молока. так что ли лучше? у меня сложная ситуация сложилась с мая месяца, до этого такого не было. открыть для меня данную тему было не просто пару раз щелкнуть по клавиатуре . вы думаете меня не тронуло ни олно из сообщений которые в последствии присылали? вы думаете что легко признавать то . что ты сама виновата что так получилось? вы думаете, что я имела какой то целью собрать подарки с кого либо? я поелилась в вами тем, что меня беспокоило. Для каждого ребенка новый год - это сказка, когда сбываются мечты и ожидания. как только я получила желанное уведомление о переводе, то я сазу определилась что все средства пойдут на подарок ребенку. я сразу же с вами поделилась. я действительно увидела мамочек, которые способны поддрежать, осоветовать. Я не обижаюсь на тех, кто выссказал плохие слова. на это они имеют право. но я еще раз говорю спасибо - кто поддержал.

Stropa
Просто я бы никогда не приняла такой помощи... унизительно как-то, не тот случай.

гордыня - грех ;)
Девочки, автор написала мне в личку)))) Я попросила ее все равно дать нам возможность помочь ей в создании праздника ей и ее сыну))) Ждем опять)))

скабиоза
а на подарки в дет дом?

ну тут сложно сравнивать, согласитесь.

скабиоза
вам-нам че жалко что ли?

скабиоза
хотите чтоб ваших тоже одарили?

о нет, спасибо, у моих подарки уже куплены, весьма скромные, но они им точно обрадуются.

аноним
я имела какой то целью собрать подарки с кого либо?

Я вообще про вас ничего плохого не говорила(блин устала талдычить это уже, и вообще нафига я оправдываюсь %) ), я говорила, что форум делает иногда то, о чем его не просят, и то в чем смысла особо нет.

скабиоза
или вам завидно? хотите чтоб ваших тоже одарили? да стесняетесь попросить?

из постов

Stropa

сложилось именно такое впечатление

аноним
сложилось именно такое впечатление

ваши проблемы. Я никогда помощи у форума не просила за все 3 года моего тут нахождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы