дед мороз в этом году пройдет мимо нашего дома

скабиоза
че предлагаешь?

я бандеролью сладкие подарки сколько хочешь могу выслать

автор мне не пишет((((

скабиоза
Ну ХОТЯТ люди сделать приятное вашему ребенку, ну пожалуйста - не сопротивляйтесь, умерьте свою гордыню хоть на 1 день, ну радуйтесь как дети, том, что среди людей есть отзывчивые и желающие растопить, в первую очередь, ВАШЕ сердце.
Эта тема возникла не на пустом месте и не случайно, спасибо автору!
Сейчас еще мысль кольнула, что помимо уже отписавшихся , в тему заходили мамы, у кого тоже в этом году не совсем удалось подготовится к торжеству и под елкой будет еще свободное место... и они постеснялись (побоялись?) отписаться, чтоб их не послали в канун праздника и мороз "объявления клеить"...
А некоторые мамы заходили, и даже, желая одарить , но читая "гордые" посты подумали - себе дороже уговаривать, че унижать то человека....

Девочки!!! будьте проще!!! Ну хочется, чтоб вашему ребенку подарили!!! пишите! Хоть анонимно но напишите: "мальчик Дима 7 лет и девочка Оля 3х лет очень ждут дед мороза".
Ну а у кого есть "лишние" подарки, пишите уж что то типа "Дед Мороз потоптался на балконе и оставил подарки, в сопроводительном письме указал, что это для Димы и Маши, что у оленей просто бензина не хватило долететь до их балкона, очень извинялся и просил доставить презенты адресату"
ну а дальше - в личке встретитесь и обсудите орг моменты доставки

+100500

сто пудов можно здесь волонтерскую группу создать и насобирать подарки для детишек какой-нить онкобольницы или республиканской (городской) детской больницы. ;)

сапфирчик

да тут постоянно какие-то волонтерские группы организуются, зайдите в раздел Нужна помощь детям)))))

Автор мне отписалась - отказывается %) Причины мне неясны, но типа если возьмет, то это "неправильно". :(

Znayka
Автор мне отписалась - отказывается %) Причины мне неясны, но типа если возьмет, то это "неправильно". :(

Читала всю тему, большинство так по доброму с пониманием отнеслись к автору, и я просто не понимаю почему автор отказывается от помощи????
Уважаемый автор люди хотят помочь вашему ребенку устроить праздник, почему вы против???? Я бы ради своего ребенка свою гордость куда подальше спрятала до лучших времен

SvetlanaN

я считаю так же, однако у автора все по-другоиу, к сожалению((((

Zee
100 рублей зажмите с питания, сэконосьте на своем обеде-ужине

У кого-то эти 100 рублей на питание на 3 дня - есть такие ситуации, поверьте, я сама бывала в такой. Кто не бывал - не поймет.
Автор, или другая мамочка в подобной ситуации - можете и мне написать. Многого не обещаю, сама далеко даже не средний класс, но сладкий подарок, игруху или книжку - подарю с удовольствием.
Это же Новый Год! Этот праздник должен быть у каждого ребенка :)

SvetlanaN
большинство так по доброму с пониманием отнеслись к автору, и я просто не понимаю почему автор отказывается от помощи????

зато меньшинство постаралось на славу :( .Мне автор тоже написала, что из всех предложенных подарков согласилась только на ёлку.
Хочется сказать всем особо "умным", отличившимся в этой теме. Да, это форум и каждый может высказывать свою точку зрения. Только иногда цена вашим "остроумным" высказываниям не только обида собеседника. Мы взрослые, переживём. Когда даёте советы- думайте немного. Когда семейный бюджет 2,5 тысячи, то даже гирлянда за 100 рублей кажется роскошью. Кто-то писал, откажитесь от обеда или ужина и купите ребёнку подарок. Это как, совет здравомыслящего человека? , нечего дельного сказать- ну идите мимо. И когда в Новогоднюю ночь ваши дети с довольными мордахами будут разворачивать подарки, вспомните о пятилетнем мальчике из Первоуральска, которого, своими словами, вы этого праздника лишили. Да, мама ,конечно, постарается. Но будет очень скромно, как всегда. А ведь он мог бы получить гору подарков от совершенно незнакомых ему людей, и это был бы настоящий праздник.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 02:43

OksanaTver
Да, мама ,конечно, постарается.

иногда нужно быть сильной, причем сильной настолько, чтобы переступить через собственную "гордость" и взять, то что предлагают от чистого сердца.
дарить легче и приятнее, чем брать ;)

OksanaTver
которого, своими словами, вы этого праздника лишили. Да, мама ,конечно, постарается. Но будет очень скромно, как всегда. А ведь он мог бы получить гору подарков от совершенно незнакомых ему людей, и это был бы настоящий праздник.

так надо было соглашаться ей!Кто подарки предлагал , тот ведь не осуждал, подарки то от чистого сердца предложены, праздник ведь и хочется чтоб он у всех был тем более возесли есть у тех кто предлагает почему не взять то?

jjane1
так надо было соглашаться ей!Кто подарки предлагал , тот ведь не осуждал, подарки то от чистого сердца предложены, праздник ведь и хочется чтоб он у всех был тем более возесли есть у тех кто предлагает почему не взять то?

Люди, видимо, разные. Тяжело вообще признаться, что такая ситуация, а помощь принять еще тяжелее. А уж когда жизни учить начинают.....

девочки, прочитала по диагонали две первых и последнюю стр., всё в общем понятно,

OksanaTver
Мне автор тоже написала

т.е. есть возможность вести диалог с ней? (в плане личной переписки)

• прочитала предпоследнюю.....
    ещё понятней... Автор, извините, конечно, меня, но, глупо отказываться от помощи, тем более ребёнку. Это же не подачки вам кидают, а люди от чистого сердца хотят помочь. В конце концов, ВЫ - МАМА, надеюсь примете правильное решение, и разрешите хотя бы поздравить Вашего сладкого ребёнка с Новым годом, и передать ему подарки не от деда Мороза, от себя лично. И напишите пжлста мне, я до НГ хочу доставить вашему ребёнку подарок :)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 04:06

stv0710
есть возможность вести диалог с ней? (в плане личной переписки)

да

OksanaTver
из всех предложенных подарков согласилась только на ёлку.

Вроде как автор не за подарками приходила ;)

OksanaTver
своими словами, вы этого праздника лишили

Нашли виноватых, молодец!

МАнка
Вроде как автор не за подарками приходила

про ёлку было написано не для Вас, а для желающих помочь.

МАнка
Нашли виноватых, молодец!

Своим постом я хотела донести до некоторых людей, что иногда лучше промолчать, если по теме сказать нечего. Если Вы отреагировали именно так, значит и на счёт Вас в этой теме я была права. Вам полегчало? Не будет у автора халявных подарков, расслабтесь уже.

OksanaTver
было написано не для Вас

Для избранных пишут в собое.

OksanaTver
иногда лучше промолчать, если по теме сказать нечего

Я высказывалась только по теме. Мое мнение не совпало с вашим - уж простите.

МАнка
Для избранных пишут в собое.

Были вопросы в теме по поводу возможности сделать подарок и был мой ответ.

МАнка
Я высказывалась только по теме. Мое мнение не совпало с вашим - уж простите

Я думаю, что вести диалог именно с Вами дальше не имеет смысла, мы говорим о разных вещах. С Новым годом!

скабиоза

+++++++++++++++++++ блин, вот правда ведь)

Stropa
можно помолчу?

в данном случае это просто необходимо

OksanaTver
Тяжело вообще признаться, что такая ситуация, а помощь принять еще тяжелее.

Да ну, я бы взяла.

OksanaTver
А уж когда жизни учить начинают.....

Да пусть поучат, что такого. :meet: Зря, короче, она отказалась. Зря...

Мари
Да ну, я бы взяла.

а кто у вас, мальчик/девочка, возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы