дед мороз в этом году пройдет мимо нашего дома

МАнка
Если это не разводка

модератор проверил- тему оставил за "искренность" ;)

Osipova Olga
Ну я ж Вам написала в личку, ПОЧЕМУ я не прошу помощи

я вам ответила. только вы наверное ПОНЯТЬ не захотели что там написанно. Вы своеобразный человек и обвиняете в каких то своих заморочках "одаривателя", но я знаю, что это был не одн человек, да впрочем. я достаточно много знаю и не хочу вас судить - рядить. Эта ваша жизнь, живите как хотите - тема не о вас, а о ситуации автора. ;)

миндаль
ну вы не сравнивайте, женщина, которая бьется и не может выкарабкаться из финансовой ямы и данный случай. Принципиально разные ситуации. В первом случае она просто обязана просить помощи, если ее ребенок голодает, а она при всем своем старании не может его накормить и одеть.

но почему-то этой помощи она не попросила, тоже, наверное, гордость. Согласна, что ситуация совсем уж крайняя, просто до сих пор в памяти сидит.

МАнка
Создать тему под своей регой - мол помогите, ситуация швах, подарка нет и денег не предвидится - это смело, честно и не позорно.
Анонимно вопрошать - как объяснить ребенку, что мама в печали и праздновать новый год не будет вообще, потому что денег нет, а без денег лениво/не умею/не хочу - где великий подвиг?

специально перечитала первый пост. Ну не увидела просьб о помощи ;) . Таких тем, типа ПЯ, много. Кто-то захотел ребёнку помочь, что плохого? Раскис человек, поделился проблемой-давайте добьём, допинаем, морально раздавим. Злые вы какие-то...

МАнка
Тоже согласна, вообще не пойму причем здесь катастрофически критические ситуации и задушенные дети.

Ещё раз говорю- ситуация у нее была решаемая. Она посчитала такое решение за унижение для себя. Разговор первоначально шёл про принятие помощи=унижение. Если Вы совсем не видите для себя параллели, то не считаю более нужным что-то Вам объяснять. Мы друг друга не поймём.

скабиоза
не хочу вас судить

А я никому ничего плохого не сделала, чтоб меня судить. :)

МАнка
вообще не пойму причем здесь катастрофически критические ситуации и задушенные дети.

о люди ГОДАМИ живут в безденежье, отчаянии, сражении с системой здравоохранения, соцзащиты и образования - они щетинившиеся как дикаобразы (это образно, никого конкретно не обзываю), к ним невозможно подойти...
тут иногда и здоровые дети в достатке и полной семье иногда допекут - что прибить готова... че уж говорить о хронической депрессухе. при этом, психологическая помощь им не доступна ввиду нашей дебильной и геноцидной соц. политики государства. :( порой, кроме форума никто и не выслушает и не поможет и никому она со своими проблемами не нужна... не то что подругам, родители, бывает, отказываются общаться %)

скабиоза
Если это не разводка

модератор проверил- тему оставил за "искренность"

это не разводка, я общалась в личке с автором, знаю ее фамилию и имя

скабиоза

опять +1
и поэтому на фоне всего простая помощь может показаться ну если не насмешкой, то уж точно подвохом. Типа просто так ничего не бывает. Да бывает много чего просто так!

Печально в ситуации автора не то, что у нее нет денег на новогодний подарок, и даже не то, что у нее нет желания сделать ребенку праздник, это как раз вполне объясняется хандрой и ощущением безнадежности. Печально то, что им приходится жить на 2,5 тыщи, а ребенок-инвалид, наверное требует особых трат, да и элементарно фрукты - витамины должны у него быть, а мама, взрослая и относительно свободная (ребенок-то детсадовец) женщина пренебрегает подработками и халтурами, опровержения этому я не нашла, могу ошибаться. Поэтому

Osipova Olga
Osipova Olga

мне лично гораздо приятнее в данной ситуации. И не думаю, что если бы кто-то предложил ей не деньги, а игрушку для ее сына, она отказалась бы

OKSANATVER
но почему-то этой помощи она не попросила, тоже, наверное, гордость. Она видимо не знала, где можно попросить помощи, а где нельзя. И предпочла вот так. :(

миндаль
а игрушку

да конечно бы не отказалась, но ... дальше в личке :)

Osipova Olga
Она видимо не знала, где можно попросить помощи, а где нельзя. И предпочла вот так.

Оля... ну хватит уже. да у вас был, по вашему мнению печальный опыт получения помощи от местных форумчан. Но это не значит, что у всех он будет таким. Кроме того, вам что, один единственный человек помог, который потом, ПО ВАШЕМУ, публично "унизил"? он был один?
Вас бы никогда не "унизили" и не сказали ничего обидного, если б вы сами не провоцировали. глубокое мое имхо. Кстати, и унижения я там не помню, ну может, конечно , в другой теме, но то что я помню - не было там унижения, по делу все было сказано и не просто так.

миндаль
взрослая и относительно свободная (ребенок-то детсадовец) женщина пренебрегает подработками и халтурами, опровержения этому я не нашла, могу ошибаться.

вот фантазируете на тему неизвестного вам человека,
а трижды известный и симпатичный - уже отписался, что ему чувство собственного достоинства дороже помощи.

скабиоза
не было там унижения,

Было.

скабиоза
о и не просто так.

Повторюсь, я никогда, никому здесь на ю маме ничего плохого не сделала. Никогда и никому. :)

скабиоза
Но это не значит, что у всех он будет таким

Так та женщина вроде не от форумчан не пошла помощь просить, а в собесе. :=-O:

Osipova Olga
Повторюсь, я никогда, никому здесь на ю маме ничего плохого не сделала.

так и вам никто ничего плохого не сделал. Здесь либо спорят либо поддерживают мнения. все. тут нет драк, мошенничества , угроз и воровства.
Но вы бываете крайне резки и ваше мнение далеко не всегда совпадает со всеми мнениями. Из последнего помню как вы яростно гнобили ребенка 4х лет, который в автобусе тетке несовсем уместное замечание сделал. уж что вы там только не наговорили...
по этому - резкость в ваш адрес = провокация с вашей стороны.

скабиоза
вот фантазируете на тему неизвестного вам человека,

человек на многократные вопросы о работе не счел нужным как-то прокомментировать, не, дело личное, конеш, можно выборочно отвечать на вопросы. А общественный разум мог бы накидать вариантов, да и накидал в общем-то. Как раз в ситуации автора гораздо полезнее найти удочку, а не рыбу.

скабиоза
а трижды известный и симпатичный - уже отписался, что ему чувство собственного достоинства дороже помощи.

трижды известный имеет право на собственное мнение, и если ей важно чувство собственного достоинства - пусть так, она этим никого не ущемляет. Я темы Ольги особенно не отражаю, симпатичен мне ее подход в данном случае

скабиоза
так и вам никто ничего плохого не сделал.

Не уверена.

скабиоза
Здесь либо спорят либо поддерживают мнения. все. тут нет драк, мошенничества , угроз и воровства.

Я не про форум говорю

скабиоза
Из последнего помню как вы яростно гнобили ребенка 4х лет

Не было там гнобления. Сказала только, что мальчик поступил овратительно. И кстати не одна я так сказала. :)

миндаль
человек на многократные вопросы о работе не счел нужным как-то прокомментировать, не, дело личное, конеш, можно выборочно отвечать на вопросы. А общественный разум мог бы накидать вариантов, да и накидал в общем-то. Как раз в ситуации автора гораздо полезнее найти удочку, а не рыбу.

о, а я вот за конкретику ;)
если у меня возникает вопрос как сготовить плов, то мне не нужно, чтоб на форуме мне расписали всю кулинарную книгу. есть вопрос - как устроить ребнку нг, когда нет подарка - есть решение с форума : и про украсить и про подарки и про денжат на мороженное подкинуть ;) ну это мое лично имхо, не более. не для дискуссии :)

миндаль
Как раз в ситуации автора гораздо полезнее найти удочку, а не рыбу.

Так нет, она там в принципе приняла варианты "удочек". Там же написала где то она про это. Просто потом ей решили помочь и накидать подарков ребёнку. И это хорошо, ей надо помочь.

Osipova Olga
Не было там гнобления.

ну значит и ТАМ не было "унижения" ;)
Оля, не перетягивайте одеяло, плиз - я уж зареклась вас обсуждать, а вы каждым постом провоцируете, блин, сорвалась .
Тема НЕ О ВАС. :)

скабиоза
о, а я вот за конкретику

конкретика это чудесно, вот на вопрос, что делать, когда нет подарка ребенку, я б, как и многие, предложила человеку поклеить объявления или еще как-то подработать. Чем не конструктив? ;)

скабиоза
Тема НЕ О ВАС.

Ну так и не обо мне говорите, а по теме. А о щаз баллов нам с Вами навешают. Я осталась при своём мнении, Вы при своём. Какие проблемы?Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 01:24

миндаль
Чем не конструктив?

;) еще какой конструктив.
только я б тогда снова за

миндаль
конкретику

предложите ГДЕ именно, когда и сколько заплатят, и чтоб не кинули , перед нг так не хочется подобных "сюрпризов", чай не май месяц, клеить объявы.

Кстати, мне тут муж интересное сказал- что поведение типа "добить ближнего", хоть и морально, присуще только женщинам. Если бы помощь попросил мужчина, то ему бы помогли без выяснения "почему сам это не можешь сделать."(помогли мужчины разумеется). И ещё добавил (про конкретную ситуацию)--"Какие вы женщины нечеловечные" :(

OKSANATVER
помогли без выяснения "почему сам это не можешь сделать."

у нас так везде, даже самые страшные монастыри - женские. Слушала как то одного мудрого батюшку, так он говорил об этом, о том, что там очень строго и сильно наказывают...ну много че еще говорил, но в духе, что женщины очень требовательны

скабиоза
предложите ГДЕ именно

Я как то дала ссылку на сайт (не реклама, просто вопрос был) так меня забанили. А автору то как скжешь, где именно, она ж анонимно пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы