дед мороз в этом году пройдет мимо нашего дома

Stropa
Никогда над этим не задумывалась, сама так делаю, прикидываю.

я тоже прикидываю всегда, но я не морочусь, подхожу на кассу и говорю: у меня столько-то денег, вы мне скажите, как достигнем этой цифры. Что плохого в том, что кто-то будет знать о конечности суммы?

Znayka
Что плохого в том, что кто-то будет знать о конечности суммы?

ничего плохого не вижу. И никогда об этом не задумывалась. ВОт читаешь ю-маму и начинаешь обрастать комплексами

Stropa
начинаешь обрастать комплексами

да ладна! Вот моей свекрови непонятно, зачем предупреждать кассира о сумме это же ужос - можно же посчитать и все и пофиг, что покупок полная телега и считать замучаешься, главное ведь - не позорицца, что в копейками пришла в большой магазин

Stropa
это позор?

не, позор, как я поняла, это то, что на кассе окажется, что денег не хватает...
сколько раз такое у меня было - ну промахнулась, глаза заведущие взяли больше чем могу оплатить ну, блин, отказалась от чего-то спокойно да и все.

потеме: автор, просить помощи - нисколько не зазорно. вы не для себя же, вы для ребенка! мать за ребенка жизнь отдаст, а тут уж..))
да ивообще, дарить подарки - тем более под НГ - очень приятно ;)

anonim
позор, как я поняла, это то, что на кассе окажется, что денег не хватает...

да, именно

anonim
нисколько не зазорно. вы не для себя же, вы для ребенка! мать за ребенка жизнь отдаст, а тут уж..))

да и для себя не зазорно ;)

anonim
дарить подарки - тем более под НГ - очень приятн

++++

Osipova Olga

Оля, А какая конкретно помощь нужна в освоении компьютера? :)

Osipova Olga
Но с компом сиильно на "Вы".

Оль, немного не в тему, но - комп у тебя есть, инет - тоже, учись тому же Ворду потихоньку! ;) а чего будет непонятно - спрашивай. тут и бесплатное обучение, и интересное занятие и возможность в дальнейшем зарабатывать ;)

ОЧепятка
Оля, А какая конкретно помощь нужна в освоении компьютера?

Ой, да вся. От и до. Весь майкрсофт. Я не разбираюсь в элементарнейших вещах. :(

anonim
автор, просить помощи - нисколько не зазорно.

а автор помощи и не просила. Высказал человек то, что наболело. На форуме таких тем (о том что всё плохо, в том числе и в материальном плане) много. Тема "зацепила" некоторых людей, предложили помощь- не деньги, не супер-пупер игрушки- так, мелочи, которые будут приятны маленькому ребёнку. Что плохого? Высказаться когда плохо- форум есть форум, не хочешь-не читай. Помочь, если можешь- тоже хорошо, никого не принуждают.

Osipova Olga
Я лучше зубы стисну и буду сама барахтаться, чем просить.

Все знают, что русские женщины могут и с конём, и с избой разобраться при случае. Но могут быть и минуты слабости, когда хочется просто поговорить о том, что всё совсем не айс. И если я могу помочь в такой ситуации- то лично МНЕ это будет приятно, тем более что моя помощь- это новогодний подарок для маленького мальчика.

мышкаЮля
Оль, немного не в тему, но - комп у тебя есть, инет - тоже, учись тому же Ворду потихоньк

Юль, самоучительство тут не для меня. Я страдаю компьтерным слабоумием в стадии идиотии. Вот кто нибудь бы дал мне индивидуально несколько уроков прям под запись за небольшую денежку. Где какие кнопки нажимать и что они значат, тогда что то и станцуется. А самоучкой я скорей компьютер угроблю, чем что то там освою У меня компьютерный идиотизм лет с 15 тянется. В аттестате единсвенная, помню, тройка по информатике была, из жалости поставленая (в реальности там ноль)
Я только год назад (вот смех, но правда) научилась ссылки копировать. А так в ручную пыталась адрес набирать. Помню надо мной пол юмамы ржало. Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 23:31

Osipova Olga
меня компьютерный идиотизм

Osipova Olga
Вот кто нибудь бы дал мне индивидуально несколько уроков прям под запись

так... надо подумать... как Санька-то воспримет постороннего человека? даст поработать? может после НГ вырвусь :)

Osipova Olga
А самоучкой я скорей компьютер угроблю, чем что то там освою

ну это сииильно постараться надо

мышкаЮля
как Санька-то воспримет постороннего человека?

Так нормально воспримет, но вряд ли заниматься даст. Лучше б я к тебе приехала.

мышкаЮля
ну это сииильно постараться надо

У меня може и акое получится. БМ как то мне говорил, типа куда ты там нажимаешь, сейчас угробишь системник.

Osipova Olga
Лучше б я к тебе приехала.

тоже вариант. а его куды?

Osipova Olga
БМ как то мне говорил, типа куда ты там нажимаешь, сейчас угробишь системник.

знаток это он специально тебя пугал ;)
а по теме (а то щас за личную переписку баллов навешают ) я сама не прошу... ну или не знаю что должно случиться, чтоб попросила... и это не гордыня. это - стыд! так воспитывали: ты можешь все сама! просить = унижаться. и это не родители, это бабуля. умом понимаю, но ничего с собой поделать не могу... прошлой весной было и так что даже хлеба купить было не на что - ничего, выкарабкались :) спасибо, няня у нас умница, то сама супу привезет. то еще че-нить, чтоб Лерку накормить :) ну и на задержку зарплаты не жалуется, терпит. чтоб я без нее делала :)

мышкаЮля
просить = унижаться.

это и есть гордыня)))

Znayka
это и есть гордыня)))

может быть. не знаю, я чувствую только стыд %) кто бы знал, скольких сил мне стоило научиться просить помочь затащить коляску с Леркой в тот же автобус - трамвай :(

Девочки, вот отрешенным взглядом посмотрите на тему "просить=унижаться" отписались только те люди, которые в очень маленьком достатке живут. Адекватно и с радостью просьбы восприняли достаточно обеспеченные пользователи. потому что просьбы, помощь, услуги друг другу - это норма. Это увеличивает кол-во знакомых, приятелей. друзей, связей в конце концов. И так живет большая часть мира. А депрессивные гордые женщины, обрекающие своих беспомощных в силу здоровья детей на нищету не снизайдут до просьбы о помощи и до достойного и радостного принятия сией помощи... от того вам девы так и тяжело по жизни :(

скабиоза

+1

кроме всего, вы реально просто не можете помочь другим: у вас тяжелые дети, нет лишней копейки, это понятно. У меня, к счастью, все более благополучно: я могу сходить на концерт, оставив детей бабушкам, съездить в магаз, когда захочу, потому чт спокойно сижу в декрете. И мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не трудно оказать небольшую помощь. Ну там отвезти что-то, купить по мелочи, поделиться тем, что есть в избытке. Многие просто не понимают, что вам надо-то элементарное что-то ;)

Osipova Olga

Ну если под запись - то может и тему создать ;)
Прям эту неделю делаем таблицы
Следующую - чертим графики

Здесь полно умниц, которые понятно по шагам все об'яснят.
Сама чем могу-помогу.

скабиоза
А депрессивные гордые женщины, обрекающие своих беспомощных в силу здоровья детей на нищету не снизайдут до просьбы о помощи и до достойного и радостного принятия сией помощи... от того вам девы так и тяжело по жизни

+ Несколько месяцев назад увидела сюжет в криминальной хронике. Женщина, находящаяся в тяжёлой жизненной ситуации, задушила своих детей и повесилась сама. Многие потом удивлялись- и в соцзащиту могла придти за матпомощью (копейки, но хоть что-то) и бесплатными обедами в социальной столовой, и в уборщицы по вечерам в кафе (ужин предоставляют). Но ей проще было наверное так поступить....Ведь всё остальное- унижение.

скабиоза
скабиоза

Ну я ж Вам написала в личку, ПОЧЕМУ я не прошу помощи. :)

ОЧепятка
Ну если под запись - то может и тему создать
Прям эту неделю делаем таблицы
Следующую - чертим графики

Здесь полно умниц, которые понятно по шагам все об'яснят.
Сама чем могу-помогу.

Спасибо, но мне надо, чтоб кто то лично мне всё объяснил. :) Мы с одним из ю мамовцев постараемся встретиться в каникулы и она меня поучит

Девы, никто уже давно с вами не спорит, а вы все еще сами себя уговариваете %)
Создать тему под своей регой - мол помогите, ситуация швах, подарка нет и денег не предвидится - это смело, честно и не позорно.
Анонимно вопрошать - как объяснить ребенку, что мама в печали и праздновать новый год не будет вообще, потому что денег нет, а без денег лениво/не умею/не хочу - где великий подвиг?
Что ж вы, автор? Если это не разводка, вас фантастически невероятно обласкали все форумом - пишите открыто, народу из Первоуральска полно - помогут враз.

OKSANATVER
Женщина, находящаяся в тяжёлой жизненной ситуации, задушила своих детей и повесилась сама.

ну вы не сравнивайте, женщина, которая бьется и не может выкарабкаться из финансовой ямы и данный случай. Принципиально разные ситуации. В первом случае она просто обязана просить помощи, если ее ребенок голодает, а она при всем своем старании не может его накормить и одеть. Такие темы тут регулярны и очень поддерживаются форумчанами

миндаль
Принципиально разные ситуации

Тоже согласна, вообще не пойму причем здесь катастрофически критические ситуации и задушенные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы