дед мороз в этом году пройдет мимо нашего дома

Znayka
"вотеслибыуменятоябынизачто". Дай Бог, чтоб никогда нам не узнать, как крутится автор и чего ей все это стоит. Хотите помочь - помогайте, не хотите - хотя бы осуждать не надо.
Про деньги никакой речи не шло.

++++
Тут вообще двоякая ситуация

Stropa
Она лишь советы просила, их услышала, и выкарабкивается. Впечатление клуши безынициативной она не производит. ;)

тоже верно и не хотела брать, за что сразу разводка подумали.
Всем не угодишь.

Stropa
можно помолчу?

низя,

второй день читаю эпизодами тему и она вызывает противоречивые чувства.
уже год моя сестра живет на сумму своего больничного и алименты... почти все деньги уходят на лечение, восстановление физического и психического здоровья ее и сына после ДТП, на поездки в суд и все мнимые друзья как это обычно бывает отвалили т.к. веселье и денежные потоки закончились...
и Мой племяник который сперва ощутил снижение материального достатка после развода родителей и потом еще большее снижение после аварии в этом году тоже остается без обычного и привычного для себя НГ с большим количеством подарков. все подарки которые он получит практичные, которые обычно относятся к обязательным покупкам ( обувь, одежда, книги) но у сестры не возникло желание вот так выйти и рассказать... да она злиться на себя что не может дать то что хочет своему сыну, изворачивается но находит возможности сэкономить и купить ему все необходимое... часть расходов взял на себя мой муж (хотя и не должен , просто он такой человек), помогает молча отец, помогают просто знакомые ... которые знают что она справиться и все будет хорошо.... потому что она человек, который всегда помогает всем чем может ....
вот тут и возникают вопросы автор, а где ваши знакомые, друзья и близкие, почему зная о вашем положении они не помогают, и вы вынуждены делиться своими трудностями с чужими вам людьми?

Ps возможно я пропустила какую-то информацию. извините если мои слова вас обидят.

чет я озадачена развитием темы(((( Лично я хотела, чтобы у РЕБЕНКА был праздник, а 3 елочных шара, пара штук мишуры и шоколадка мне жизнь не изменят, а вот людям могут существенно улучшить настроение и вообще отношение к жизни.

Иногда чтобы попросить нужно гораздо больше сил чем чтобы не попросить.
Автор, вы молодец. Благодаря вам у вашего ребенка будет настоящий праздник! :)

Stropa
это взрослые усложняют

Да я и сама не жду никаких особых подарков на Новый год. Если кто-то из родственников конфетки-шоколадки подарит - буду благодарна. Сама тоже конфеты буду дарить.

Mama_Nataliya
а где ваши знакомые, друзья и близкие, почему зная о вашем положении они не помогают, и вы вынуждены делиться своими трудностями с чужими вам людьми?

да, думаю о том же)))

Stropa
Вот когда наступит настоящая жопа, неожиданно и жрать человеку нечего с ребенком, или на лекарства деньги нужны- вот тут да, соглашусь и сама помогу если смогу.

то есть когда человеку с ребенком в месяц остается пожрать на 2000-2500 тыщи рублей - это не жопа %) по мне так конкретная

vetiver
Иногда чтобы попросить нужно гораздо больше сил чем чтобы не попросить.

:clap:

Елена
Мои дети, например, вообще не требуют подарков. Куплю - хорошо, нет так нет. когда в семье все хорошо, может быть и так.
А если м-мм не очень...иногда именно подарок и нужен.

Альфочка
А зачем тебе оставить автора в том состоянии, в каком она есть?

а при чем тут автор, это высказывание к ней вообще не относилось.

Матрешка.ру
низя,

надоело, я и так мегера злобная и завистливая

Занятная
о есть когда человеку с ребенком в месяц остается пожрать на 2000-2500 тыщи рублей - это не жопа

так вот если б она с этим на форум пришла и попросила о помощи, то это другое, это жопа-жлпная. А то, что ребенку на подарок нет, по сравнению с этим- пчих. Автор не о том сейчас переживает, на самом деле заморочилась.

Stropa

так вот если б она с этим на форум пришла и попросила о помощи, то это другое, это жопа-жлпная. А то, что ребенку на подарок нет, по сравнению с этим- пчих

это чисто по-русски) дать на горе. А дать на счастье - европейский подход.

Naturlich
А дать на счастье - европейский подход.

ну видимо да... азиопы мы

Stropa
ли б она с этим на форум пришла и попросила о помощи, то это другое, это жопа-жлпная. А то, что ребенку на подарок нет, по сравнению с этим- пчих.

ну для тебя так, а для автора так - че по себе-то всех мерить? %)

Альфочка
А к кому относилось?

ну это мы мило со Скабиозой общались

Stropa
так вот если б она с этим на форум пришла и попросила о помощи, то это другое, это жопа-жлпная. А то, что ребенку на подарок нет, по сравнению с этим- пчих. Автор не о том сейчас переживает, на самом деле заморочилась.

нее просто следствие безденежья. Поплакалась она и легче ей стало. встряхнулась, "пендаля" получила
Все таки молодец она, что написала. И все же может автор вам принять тот же сладкий подарок сыну?

Stropa
я и так мегера злобная и завистливая

ню ню

я думала у меня есть настоящие друзья, но я видать очень сильно ошиблась. когда в моей жизни было все хорошо, то я всегда помогала чем могла. могла для риска для себя защищать своих друзей. были и угрозы со стороны тех, от кого защищала. я всегда считала что я просто обязана помочь если от меня в данной ситуации что то зависит. да и моральная поддержка с моей стороны всегда была для своих друзей. я голова была раньше сутками не спать лишь бы человеку помочь. но когда коснулось что то серьезное меня лично, я увидела что никого рядом нет. я никогда не просила за свою помощь благодарностей, ни денег, я просто была счастлива что моя помощь сделает людей счастливее спокойнее, что я реально смогу помочь. насчет своих родителей могу сказать одно - они не обязаны нам помогать - они нам были обязаны до 18 лет. насчет рождения ребенка у меня они были против и до сих пор не понимают зачем я ребенка таскаю по обслуедоаниям, сдаю анализы , пьем лекарства. они счтают что надо смириться с тем что у меня таой ребенок. вот казалось бы по внешнему виду не сказать что ребенок не такой как все, но стоит его узнать поближе у некоторых волосы шевелятся. и это не просто так сказано. я сама порой начинаю бояться что он что то с собой может сделать. у него резкие перемены в настроении. он вообще никому не дает возможности зайти в квартиру. вот такие особенности. но я его люблю таким какой он есть. не сегда близкие люди оказываются действительно близкими. бывает что люди пытаются показать дружбу ради своей выгоды. например, зачем платить юристу за работу бешенные деньги, если есть тот кто все сделает от начала и до конца за просто спасибо? вы не поверите, как сложно жить и понимать что ты плохая мать, я с себя вину не снимаю. мне сложно что у меня вот так вышло. я виновата. но если бы кто к нам пришел домой, то можно было бы сделать вывод о том, что для ребенка все делалось и делается. нотя верю что все будет хорошо, что все исправиться и я смогу найти работу и надеюсь что больше такой ситуации никогда не будет.

аноним
У меня сложилась такая ситуация, что просто не в состоянии купить ребенку подарки на новый год. Огорчена очень сильно. Только прошу не писать типа - что за мать и так далее, а прошу понять по человечески. но вот как ребенку объяснить ребенку? мы даже отмечать дома не будем обычный день, без стола даже.

Я одна тут крика о помощи не вижу? %)
Просто по человечески жаль автора, на этом все. Совет- не заморачиваться, для ребенка любая мелочевка при соответствующем НГ антураже- подарок.
И вообще, пошла я отсель. Из пустого в порожнее переливаем :y_0033:

аноним
верю что все будет хорошо, что все исправиться и я смогу найти работу и надеюсь что больше такой ситуации никогда не будет.

Естессно! Просто выдыхай бобер, это не последний НГ. Вот на следующий вы оторветесь по полной, и будете с улыбкой вспоминать эту панику

Stropa
И вообще, пошла я отсель. Из пустого в порожнее переливаем

бай бай! у теьбя что ни тема -так море конструктива от тебя :D

скабиоза
! у теьбя что ни тема -так море конструктива от тебя

:=-O: вы еще и следите за мной...

аноним

не НУЖНО оправдываться.
отпустите свои чувства вины и тп. Все что к вам придет - не отказывайтесь. радуйтесь и благодарите. придет время - сами помогать будите.

Stropa
вы еще и следите за мной...

ну.. я то на юмаме не три года а шесть :P

Stropa
Я одна тут крика о помощи не вижу?

Так вы уже это раз 10 сказали . Вроде все поняли. Автору никто не собирается помогать, кстати, хотят подарить подарок ребенку на НГ...
А подарки совсем не обязаны быть рациональными и не дарятся исключительно по просьбам...
Иногда что то можно сделать и просто так - и славтехосподи что так еще бывает иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы