ПЯ. Сходила на выступление нашего танц. коллектива и расстроилась(

Занимается ребенок в танц. коллективе полгода. 6 лет ей, вроде все нравится. На днях был отчетный концерт коллектива, выступали все группы, начиная с 3-х лет и до 16-17.
Что-то я в шоке.
Дети маленькие, естественно танцуют кое-как, кто-то вообще встает и стоит. Наши вообще вышли фоном к старшим, кружочком пробежали, покружились и все, должны были стоять как вкопанные до конца танца, смотреть, как девочки по 15 лет танцуют. Даже у 3-х леток был самостоятельный танец.
Дети 8-10 лет бегали толпами по сцене, человек 30, кто в лес, кто по дрова. Даже некоторые сталкивались. Среди них были нестоящие бегемотики, которые бегали-то еле-еле, а уж про прыжки молчу.
Ну ладно, это дети, можно поумиляться и простить им огрехи.
Но девочки по 15-17 лет! Тоже среди них есть полные, особенно в шортиках в обтяжку это смотрелось ужасно. Движения забывают, все делают вполноги, слегка обозначая движения. А про поворот головы, руки и выражение лица я вообще молчу. Более-менее танцует лишь пара из них. И сами танцы опять же массовые. Опять толпой как лошади бегают по сцене.
Задумалась, делают ли они станок, потому что по ним не видно. Специально присмотрелась - ноги невыворотные, колени торчат. Хотя руководительница коллектива говорит, что станок у старших есть.
В общем, я смотрела и плакать хотелось.
Я сама в школьные годы занималась в ансамбле народного танца. Там нас гоняли как сидоровых коз. Ни у кого не было ни капли лишнего жира. Станок по 2,5 часа каждое занятие. На сцену выпускали только 6-8 пар на танец. И то выбирали самых лучших. Руки, голова, выражение лица - все оттачивалось, каждая мелочь. Так что есть, с чем сравнивать.
Мужу очень понравился концерт, дочь тоже счастлива, что на сцене побывала, а я расстроена ужасно. Муж на меня ругается: "Не нравится - зачем водишь тогда ребенка? Води туда, где нравится". А я не могу водить куда-то далеко, в ту же "Улыбку", т.к. работаю( Вот и приходится водить в ближний коллектив((

Вы хореограф? Тогда идите в этот коллектив и преподавайте, как вам нужно.
Или переводите ребенка в другой коллектив.

Аноним
( Вот и приходится водить в ближний коллектив((

Значит ходите лишь бы рядом, да удобно, а результатов ждете как от занятий у супер профессионалов?
Так не бывает.

Аноним

И еще. Отчетный концерт - там должны выступать все, это не конкурс. Пришли родители - и что, смотреть на 6-8 лучших пар? Родители идут на своего ребенка прежде всего смотреть.

тоже смотрела на концерт танц. коллектива в одном дк. те же впечатления, НО это массовые танцы, для всех, в том числе неспособных. для способных нужно все-таки выбирать коллективы выше уровнем. вам или смириться, или все-таки нанять няню и водить в улыбку или еще куда-то

Я маленькую дочку в танцы тоже отдавала в местный клуб. Боже, когда они начали показательный урок, мне рыдать уже впору было :=-O: Я КМС по худ. гимнастике, хореография, станок каждый день был. Обнять и плакать, забрала, нет способностей так нет.
Ходили ещё с сыном в Детство. На отчётном концерте тоже такие бегемотики девочки на сцене были, мама дорогая. Нафиг-нафиг.Хотя общий уровень хороший достаточно

я в 6 лет ходила в провинции в хореографию, так нам дяденька преподаватель шил суперкрасивые пачки и мы танцевали что то типа подыграса, нас было человек 15. Не ДАЙ БОГ кто то ошибется, все было отточено. НО! В то время нам и по задницам щелкали и орали, и я не выдержала, бросила через 2 года. Так может ребенку Вашему там просто хорошо, ребенок развивается и занимается, общается - что еще надо!! А профессионального танцора растить тоже надо еще подумать, надо ли ей это.

alinen0k
подыграса

Аноним

у вашего ребенка способности-то есть? или вы на танцы отдали, потому что сами занимались?)
если есть, переводите в достойный коллектив, если нет-смиритесь с этим

Аноним
полгода.

что вы хотите за пол года??? Ближе к лету может уже самостоятельно станцуют

Капучино

так дело же не в этом, тут хоть 5 лет занимайся, если по старшей группе видно плохой уровень, то и младшая и через год и два будет его показывать. это коллектив такой, или менять или смириться

У вас два варианта: при наличии способностей ребенка и упорства у родителей водить в серьезный коллектив и не бояться конкуренции, или заниматься для себя в свое удовольствие там где конфортно, берут всех. Или, третий вариант, искать другое напрвление для дочки.

Аноним
о

Аноним
Но девочки по 15-17 лет! Тоже среди них есть полные,

Аноним
Специально присмотрелась - ноги невыворотные, колени торчат.

не вам оценивать других детей! и вообще вы куда ходите???????????? туда куда берут всех???????? чего тогда хотите??????

Бихэппи
тут хоть 5 лет занимайся, если по старшей группе видно плохой уровень, то и младшая и через год и два будет его показывать.

это да , согласна

Аноним
девочки по 15-17 лет! Тоже среди них есть полные,

Я ребенка водила один год в танцы - довольно известный коллектив - по гастролям ездят - вот у них на отчетном концерте некоторые солистки мне тоже плотными показались... не толстые конечно, но я как то всегда считала что если танцами много заниматься - то фигуры точеные. Но танцевали там хорошо все

менять преподавателя и пойти в ДКЖ например

Аноним
не могу водить куда-то далеко, в ту же "Улыбку", т.к. работаю( Вот и приходится водить в ближний коллектив((

ну вот значит и все. у меня мачеха не работает, из пригорода возит дочь в ДКЖ на занятия и на соревнования еще по области. это большие вложения, не только денег, но и времени.

Бихэппи
у вашего ребенка способности-то есть? или вы на танцы отдали, потому что сами занимались?)
если есть, переводите в достойный коллектив, если нет-смиритесь с этим

Да не знаю, в ее группе по сравнению с другими красиво выглядела и танцевала. Но если пока станка нет, то ясное дело еще корявенько танцуют. Но ей очень нравится.

Капучино

Бихэппи
так дело же не в этом, тут хоть 5 лет занимайся, если по старшей группе видно плохой уровень

+1, не вижу по старшей группе, что их чему-то научат

larik
У вас два варианта: при наличии способностей ребенка и упорства у родителей водить в серьезный коллектив и не бояться конкуренции, или заниматься для себя в свое удовольствие там где конфортно, берут всех.

Хех, вот я это понимаю. Решиться что ли и отдать в достойный коллектив?

Данилара
Чем? "Бегемотиками" в шортах?

а почему интересно из-за них расстроиться нельзя?фигуры девочек- это один из показателей коллектива. я бы тоже расстроилась.

Данилара
Это не главное?

а как же результаты? это же отчетный концерт, вот и продемонстрировали педагоги что не очень-то они занимаются с детьми

мана
не вам оценивать других детей!

Почему бы и не мне? Я зритель вообще-то.

АрктикА
ДКЖ

Это что?

Данилара
Это не главное?

Вот уговариваю себя, что наверное главное. Но просто боюсь, что дочери привьют дурной вкус. К примеру, был танец, где девочки 15-ти лет танцевали бразильский танец. В очень коротких шортах и полуголые. Вот этот танец у них более-менее получился, а все остальные ужасно. Но это танец явно не для девочек 15-ти лет, с ним только в ночном клубе танцевать, потому что там только тряска ж...пами и прочими выпуклостями. Такой танец можно за 2 дня поставить без проблем. Как-то не хотела бы дочь в таком танце увидеть в 15 лет на сцене.

Аноним
Но если пока станка нет, то ясное дело еще корявенько танцуют.

если честно танцы без станка считаю самодеятельностью (к спортивным-бальным не относится)

Аноним
Решиться что ли и отдать в достойный коллектив?

а почему нет? ;) там посмотрите уже как получаться будет.

Аноним
Решиться что ли и отдать в достойный коллектив?

а когда в школу пойдете, будет время серьезно заниматься? сможете школу задвигать ради выступлений?

Аноним
Мужу очень понравился концерт, дочь тоже счастлива, что на сцене побывала, а я расстроена ужасно.

смысл темы?
обосрать чужих детей и девочек-подростков?
рук-ля за то, что танцевать и выступать имеют право все?

Данилара
не вам оценивать других детей!

а почему нет-то? я не говорю, что дети плохие/хорошие, просто фигура -это показатель того, что с детьми плохо занимаются.
я сама 10 лет у станка отстояла, за все эти года ни в одной из групп не видела пухленьких, потому что невозможно при таких нагрузках поправляться. знавит, их там недостаточно нагружают, а трясти попами можно и дома прекрасно научиться без занятий танцами

Клавдия Степановна
смысл темы?
обосрать чужих детей и девочек-подростков?
рук-ля за то, что танцевать и выступать имеют право все?

Нет, других детей обос..ть не пытаюсь.
Просто вот тоже считаю, что

Бихэппи
за все эти года ни в одной из групп не видела пухленьких, потому что невозможно при таких нагрузках поправляться. знавит, их там недостаточно нагружают, а трясти попами можно и дома прекрасно научиться без занятий танцами

+1

Смысл темы - понять, согласиться ли мне с мужем, что занимается ребенок и слава Богу, доволен и ладно, а чем и как - не важно. И чему научат - не важно.
Или в соответствии с моим внутренним убеждением и пониманием прекрасного все-таки отдать ребенка в другой коллектив. Еще боюсь, что в серьезном коллективе вдруг она не захочет заниматься и тогда все мои телодвижения пойдут прахом?
Просто была уверена, что коллектив хороший, что дети чему-то учатся, а сайчас уже несколько дней хожу расстроенная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы