сыночки-овны какие они?

Танюшкина радость
"Дети в семье - главные. Что ребенок сказал, то родители обязаны выполнять".

Да, права ребенка - наше всё. Давно уже не срываюсь, потому что ребенкина реакция всегда такая: "Почему нельзя спокойно сказать?" "Я балуюсь, потому что ты не обращаешь на меня внимание" " Я маленький, и не могу тебя так шлепнуть. А вырасту, ты меня шлепнешь?" И самый финиш - спокойное "Бууу" в ответ на моё рычание.
Ну, думаю, дорогая детка, раз ты такой взрослый, сам оценивай риски. Совсем серьезных вещей это не касается, а в бытовой мелочевке - только так.

Сын овен рожден в год тельца, я тоже овен. Нам обоим тяжело, я боюсь задавить его своей властью, но и через себя переступить ооочень трудно. Он лидер с рождения, энергии много, упрям и мне приходиться учиться переломить свою прямолинейность и действовать хитростью чтобы добиться чего то от него...Вот только не могу справиться с тем, чтобы в садике кушал /специально тему заводила/, вот решил для себя- что будет кушать дома, так ведь терпит до вечера и ничего не ест, даже хлебушек...Очень любит играть на опережение, одеваемся так, зубы чистим, спать ложимся и пр. И в тоже время он такой сентиментальный, мы оба можем плакать над одним местом в фильме... :) Любит когда он один во внимании, постоянно привлекает внимание к себе, если другие заняты делом.
Характеристика хороша -100% попадания.

про порядок - да. год назад обзавелся своей комнатой, сам прибирает, я вообще не лезу. да еще и реплики выдает типа в прибранной комнате ему больше нравится, чем в бардаке.
в еде консерватор, к новому настороженно относится. пиццу впервые попробовал лет в 8 наверно. до этого отказывался.
но сейчас у него появляются желания самому готовить и изобретать новые блюда.

112
Давно уже не срываюсь, потому что ребенкина реакция всегда такая: "Почему нельзя спокойно сказать?"

а мой говорит, спокойно так -"Мам, выпей успокоительное, не надо нервничать..." :)

Насчет еды вообще не парюсь. не хочет, пусть не ест, ее проблемы.
Но она себя не обидит. Если ей что-то не нравится, есть не будет - хлеб пожует. В садике пьет только воду. Воспитатели сначала переживали. потом решили, что пусть. То ест, то не ест, никто не заставляет.

насчет кто командир полка - у нас как-то без вопросов. мама - главная.

А нам 8 месяцев , овен в год дракона, мы в ответ маме если она пальчиком грозит делаем тоже самое и хохочет еще )))))
А если что то не нравится, то айяяй говорит Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 17:07

Сиpин
Воспитатели сначала переживали. потом решили, что пусть. То ест, то не ест, никто не заставляет.

аналогично :) у нас хорошие воспитатели были :)

Насчет вещей - педант она у меня, правда, ленивый. Но если убирает сама, то все строго по местам, не дай Бог собачку на полку посадить слева, а не справа.
Но это только ее вещей касается. Сколько раз я в своих шкафах находила игрушки - это не посчитать просто. Приходит, мое двигает, свое складывает - хозяюшка.

fiii а мой говорит, спокойно так -"Мам, выпей успокоительное, не надо нервничать..."

Танюшкина радость
"Дети в семье - главные. Что ребенок сказал, то родители обязаны выполнять".

обломала этот выпад своим - раз главный ты, то и корми нас всех, одевай, обувай и т.д.
разрыдался, что он еще маленький, его не возьмут на работу и вообще ))
на том и постановили - пока главная у него мама, потом все остальные, а он будет главным когда вырастет

АрктикА
с Лего может сутками сидеть - это про усидчивость. вообще нет проблем.

вот! с года с ним живет не расставаясь! на лего у нас всегда есть время, желание и усидчивость!
при этом по схеме в лучшем случае один раз собирает, дальше - сплошной креатив

Сиpин
Бабушки-дедушки уже давно строем ходят.

у нас выстроен дедушка-овен, но начал взбрыкивать уже )))
а все остальные держат ребенка в узде

АрктикА
в его части детской - порядок лучше, чем у сестры

ыыыыыыы, вот где моего обделили - в аккуратности )))

112
"Почему нельзя спокойно сказать?"

"мама, не ори на меня" - реакция даже на спокойное обращение типа профилактика для мамы )) хотя, мама и так гавкает уже крайне редко - надоело

Katie
может, потому что мой - мартовский?

Начало и конец знака Овен может немножко отличаться от основной массы деток-овнов. ;)

E-Lena
С данной характеристикой ребенок-овен очень согласна

точно сын овен, год быка %)

у нас таже проблемма в садике -

fiii
терпит до вечера и ничего не ест, даже хлебушек

я даже не думала, что они все такие :)

У меня тоже мартовский - 27 марта. Но практически все совпадает с тем, что говорят.

Сиpин
То ест, то не ест, никто не заставляет.

А моего если заставят в садике, то его вырвет сразу. Они боятся теперь :)
И дома также, может съесть сначала, а потом разнервничается и все вырвет. Вот ведь характер! %)

И моя упертая. Правда почему-то не там где надо.Вот уперлась 2 месяца назад, не буду учить не могу. И все. Попа полнейшая, ни по хорошему, ни по-плохому. Никак. Пока учитель не заствила прийти в каникулы и правило сдать. Пля, выучила за 10 минут. Ну вот как это называется, а.............
И во всем так........ Попа одним словом. Я в ужасе что будет дальше!

я сама овен-бык. Взрывная, упертая, энергиии через край, всегда смело бралась за новые дела и хобби, но не всегда доводила до конца Со мной всегда трудно было и родителям и сестре и учителям, никогда не было близких подруг, сидела всегда за партой одна, училась хорошо. Но, ко мне все с кем я общаюсь, относятся хорошо. С мужчинами проблем никогда не было. Заботливая дочь, мои родители уже нуждаются в уходе (76 и 82 года). Часто ругаю себя за то что дочери мало времени уделяю (жизненные обстоятельства такие), и с возрастом стала больше помалкивать - боюсь ляпнуть сгоряча и пожалеть. Вот как то так :)

Я в ужасе что будет дальше!

Я вот пришла к выводу, что маме таких ребенков, как у нас, нужно учиться быть "в танке", не дергаться, не расстраиваться, всегда быть с холодным рассудком. Но КАК это сделать я пока не знаю :) . Видимо так жизнь нас учит менять себя.

Барабашка-2
боюсь ляпнуть сгоряча и пожалеть

Да, это все вспыльчивость - огонь!

E-Lena
маме таких ребенков, как у нас, нужно учиться быть "в танке", не дергаться, не расстраиваться, всегда быть с холодным рассудком.

я пофигистичный водолей папа тоже :)
но если кого-то из нас довести, то упрямому овну не поздоровится!

Сиpин
баран - баран и есть

Charme
пол никак не влияет в данном случае

я ее скоро связывать начну блин и кляп в рот совать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы