сыночки-овны какие они?

девочки, вы тут опытные мамы овнов! хочу совета спросить: как собирать этого"барашка" гулять? Ему сейчас 1,8года, сначала одеваемся с ревом (причем, доводы для прогулки уже кончились: и ребята на улице говорю, и трактор пойдем смотреть и на горки зову - соглашается пойдем, а как одеваться, так тысячу дел находит), а потом на улице та же история домой загнать (папа пришел, кушать пойдем и пр.) в общем одни уговоры, а в итоге без слез не обходится. Что делать-то?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 16:24

Charme
это самое сложное

Пока получается - пока. Но ей всего 4 года.

RUSLANA_CHIN
Дума­ете, обрезавшись или обжегшись, он чему-нибудь научит­ся? Ничего подобного. Он будет продолжать в том же духе

О! Вот точно, жизнь вообще ничему не учит. Обжечься об обогреватель и через минуту опять бегать вокруг него - это типа весело. :boom:

Капучино
на ходу начинает придумывать новые правила и мухлевать - только бы победить...

вот с переписыванием правил мне всегда сильно нравилось - соображалка работает с бешеной скоростью, просчитывая все ходы в свою пользу )))

Капучино
Опять же переборщить с этим не хочется что бы не было ребенку на все наплевать

сейчас ставлю упор на то, что в процесее игры мы учимся, что нельзя с первого раза что-то сделать сразу идеально, как ему хочется. под эгидой "повторение - мать учения" стало лучше ))) я буду играть, буду учиться, давай учить этюды, я буду лучшим!
наплевать они не наплюют, лидерство не даст

Katie
если что-то пообещает друзьям, то старается выполнить.

+++
тоже, что только не таскал в садик, несмотря на возражения мои, воспитателя и прочие

Charme
идеи хлещут через край, хорошо с математикой, логикой, анализом. но когда надо - чудесно тупит и "не понимает" что от него хотят )))

Капучино
овен-собака

мамаПружинки
если что в голову взбредёт,пока сам на грабли не наступит не переубедить

У нас в почете непедагогичные методы воспитания - не хочешь делать домашку - ок, это тебя будут ругать и над тобой будут смеяться в группе. Хочешь прыгать по лужам по дороге в сад или грызть сосульки- пожалуйста... не мне потом ходить в грязном и мокром или мучатся с горлом. Со стороны, может и ужас - зато срабатывает.

ANVKR
Что делать-то?

домой - в руках уносила, если очень надо
на улицу без проблем всегда собирался
искать рабочую замануху

Сиpин
Обжечься об обогреватель и через минуту опять бегать вокруг него - это типа весело.

между прочим - да, это мы, глупые родители, не понимаем
мало один раз лбом удариться, им надо раз 10 в одни ворота, чтобы их отразить. но зато когда уже отразит - это надолго :)

112
Хочешь прыгать по лужам по дороге в сад или грызть сосульки- пожалуйста... не мне потом ходить в грязном и мокром или мучатся с горлом. Со стороны, может и ужас - зато срабатывает

Примерно так-же только предупреждения не действуют,вот если по лужам попрыгал-намок, почувствовал,в следующий раз может и будет прыгать,но что-бы не намочить одежду.

112
У нас в почете непедагогичные методы воспитания

у нас так же
не хочешь учиться? не надо, я не заставляю! вырастешь - будешь дворником работать! или грузчиком! денег мало, зато учиться не надо!
"мама, ты что, с ума сошла?! давай быстро уроки делать"
и про грязное так же. методика "от обратного"

RUSLANA_CHIN
пока им не займутся

RUSLANA_CHIN
Колющие, режущие предметы и спички надо убирать подальше, иначе он не­пременно за них схватится и испытает в действии. Дума­ете, обрезавшись или обжегшись, он чему-нибудь научит­ся? Ничего подобного.

RUSLANA_CHIN
Маленькие Овны не слишком прилежные ученики

это все не про моего :)
его всегда можно было чем-то занять, чтоб поиграл какое-то время сам.
осторожным был всегда. одного раза часто было достаточно, чтоб не повторять своих ошибок.
к примеру, специально давала потрогать горячую чашку со словами "горячо", и после этого он всегда с горячим обращался аккуратно.
в качестве ученика - уже 4 год в отличниках (ну не без четверок канеш :))

RUSLANA_CHIN
Металл апреля — железо, а камень — алмаз

может, потому что мой - мартовский? :)

все как про моего :)

RUSLANA_CHIN
Представляете, сколь­ко шишек они набьют, и хорошо еще, если все кончится только шишками

RUSLANA_CHIN
ведь ему в жизни предстоит еще столько неприятностей, больших и малых

RUSLANA_CHIN
Дума­ете, обрезавшись или обжегшись, он чему-нибудь научит­ся? Ничего подобного. Он будет продолжать в том же духе

Вот это-то и страшно, как же жить-то им так?!

МилкаМ
У меня их 2

ну чо... Сочувствую.

ANVKR

Одеваться можно игру какую-нибудь придумать. Еще на спор хорошо. Типа, оп-па, да ты же не умеешь одеваться! Ну или силком, я свою долго так одевала - она хнычет, я руки в рукава запихиваю.
Домой - чистой логикой, всегда гулять нельзя, надо обедать, надо то, надо се.

И еще хороший способ. С моей действует пока что. Хочешь гулять? Гуляй. А я не хочу, мне домой надо. Все, пока! И делаю вид, что ухожу. Тут же догоняет со смехом и идем вместе. Метров 10. Потом снова. Игра такая.

ANVKR
а потом на улице та же история домой загнать (папа пришел, кушать пойдем и пр.) в общем одни уговоры, а в итоге без слез не обходится. Что делать-то?

Вытащить на прогулку было просто, а когда наступает время идти домой, даю 5 минут доиграться. Потом никакие уговоры не действуют, за шкибот в подъезд... а это позорище в глазах друзей. Выбор выбором, но рамки тоже ставить надо

E-Lena
Вот это-то и страшно, как же жить-то им так?!

вы знаете, сколько их живет и в ус не дует?

Можно еще переключать внимание.
Делать удивленно-заинтересованно-восторженное лицо типа "ВАУ!!!!" и говорить что-то вроде: Вот это да! Смотри какая штука!
Тут главное, чтобы ребенок поверил. что там что-то действительно классное. Все, можно двигаться в нужном направлении, а там непременно найдется что-то - листик красивый, цветы, кошка смешная или еще что-то. Ну обыграть-то можно что угодно. Главное - чтобы поближе к подъезду было, ну и какое-то время расписывать это дело, а потом, не давая опомнится, раз - и домой.

112
У нас в почете непедагогичные методы воспитания - не хочешь делать домашку - ок, это тебя будут ругать и над тобой будут смеяться в группе. Хочешь прыгать по лужам по дороге в сад или грызть сосульки- пожалуйста... не мне потом ходить в грязном и мокром или мучатся с горлом. Со стороны, может и ужас - зато срабатывает.

аналогично :)

ANVKR
как собирать этого"барашка" гулять?

либо отвлечением, либо словом "надо!"
с моим срабатывало четкое проговаривание планов и необходимых мероприятий на улице. типа надо зайти в магазин, надо сходить туда-то, а потом если захочешь, то еще вот это.
еще моего можно всегда позвать на помощь. мелкий был - помоги маме одеть тебя. тут как раз лидерские качества работают. мама слабая женщина, сын маму поддерживает. "ой, мама такая ворона, проспала, давай скорее одеваться в садик, помогай мне найти твои носки" ну как-то так :)

Katie
с моим срабатывало четкое проговаривание планов и необходимых мероприятий на улице. типа надо зайти в магазин, надо сходить туда-то, а потом если захочешь, то еще вот это.

Да-да, тоже вещь!

тему в закладки - буду подглядывать за вашими обсуждениями и ума набираться, что нас ждет и как с этим бороться...

E-Lena
ни минуты покоя, ни секунды покоя

E-Lena
«Не смей мне приказывать»,

Вот и мой в 2 года заявил: "Дети в семье - главные. Что ребенок сказал, то родители обязаны выполнять".

Танюшкина радость
и мой в 2 года заявил: "Дети в семье - главные.

Молодец мальчик
У меня кстати ребенка тоже очень волнует иерархия в семье - кто главней кого , до сих пор иногда уточняет - вдруг изменилось что то

Танюшкина радость
"Дети в семье - главные. Что ребенок сказал, то родители обязаны выполнять"

вот-вот! Мы живем под таким лозунгом сразу, как он появился, барашек наш!Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 16:48

спасибо за идейки. А вот оставайся дома, а я пошла гулять не работает. говорит: пока и идет играть. а когда я делаю вид, что пошла начинает реветь

Танюшкина радость
"Дети в семье - главные. Что ребенок сказал, то родители обязаны выполнять

Моей бы тоже так хотелось, но ей досталась мама-лев. Да и папа у нас очень не любит, когда против него идут, хотя из него, чувствую, скоро тоже дочка веревки вить будет. Бабушки-дедушки уже давно строем ходят.

АрктикА
в его части детской - порядок лучше, чем у сестры

кстати да, тоже очень аккуратный! И посуду после себя всегда моет (3,5г.) -любит маме помогать.

ANVKR
ставайся дома, а я пошла гулять не работает. говорит: пока и идет играть

Не, дома этот номер однозначно не пройдет. Только на улице. Дома ж все родное, остаться не страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы