До какого возраста нужен дневной сон?

Ксюньчик
Моя встает даже в выходные максимум в 7.40, поэтому без разговоров днем спит, и вечером в 21-22.00 спать.

мой встает в выходные максимум в 7.20, днем не уторкать вообще!, вечером засыпает к 22.00 при таком раскладе. Мы уже с мужем договорились, что утром он досыпает, а днем берет на себя сына и дает возможность мне поспать. В садике вот только в последнее время вроде начал спать, а то воспитатель стрелялась, но поэтому в будни и засыпает к 22.30-23.00, хотя встает в 7.00.

Ксюньчик
От режима все зависит. Как дома его соблюдаете. Моя встает даже в выходные максимум в 7.40,

Повезло) я сама не могу встать в выходные раньше 11 часов, а то и 12 (бывает и позже встаю :shock: :D )

дневной сон нужен до старости сама сплю, если есть возможность, мин 40-час. сестра младшая, 9 класс - спит после школы. у мужа и родителей была б возможность - тоже б спали

Старший перестал спать в подготовительной группе, ближе к весне. А малая (скоро 2) из 7ми дней на неделе спит 2 только. И главным условием ее сна является прогулка 1-1,5часа перед этим в любую погоду. И не факт, что после того она соизволит уснуть. Спасает только то, что в машине вырубаетя быстро и через 20 минут просыпается :=-O:

Ксюньчик
От режима все зависит. Как дома его соблюдаете.

Все зависит от ребенка.Мой в садик встает в 6 утра, если забираю его из садика в обед(а это 3 раза в неделю), ходим на занятия и тренировки. Вечером ложится в 21-21.30. А вот если не забрать, то спит в садике, а потом дома до 23, а то и больше уснуть не может. И в отпусках также. Просто моему ребенку хватает сна, а мне проще с ним играть и заниматься днем, а вот чтоб вечером нормально спать лег-ведь утром все равно в 6 вставать. Старшая спала в любом месте в любое время-сейчас так же..

Мне и в 30 лет дневной сон нужен Дочке 3 года сама днем в кровать идет и спать ложится, но у нас режим.

У всех детей потребности разные. Если мой 4-хлетка днём не поспал, то ночью "бегает" (независимо от того, во сколько он встал утром и лёг вечером). Я сама с годовалого возраста днём спать перестала.

Детям с неврологией невропатологи рекомендуют спать даже в начальной школе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы