До какого возраста нужен дневной сон?

когда у детей нет нужды спать днем? Моему три года, в последнее время заметила, что днем засыпает нехотя. Вот подумала, может все, лафа закончилась, это будет для меня трагедией, потому как, для меня эти два-три часа очень ценны

моей почти 6, днем спим

Старшая дома прекратила к 3 годам спать днем. В садике спала днем, как миленькая, до окончания подготовительной группы:)

сын спал до школы (правда, в школу пошел с 6.5) половину первого класса еще прихватил

нашему почти 4 если днем не поспит- капризничает как маленький

ОтделНасекомых
Старшая дома прекратила к 3 годам спать днем. В садике спала днем, как миленькая, до окончания подготовительной группы

У моего старшего точно также все было. Дома перестал спать после 2,6; в садике спал.

с 3-х не спит днем,сейчас 6-в садике спит,дома нет.

До 5 почти регулярно спали днем. Сейчас 6, спит иногда дома, всегда в садике.
Считаю, плотно и ежедневно нужно до 4-5 лет и до 1 класса включительно периодически.

ОтделНасекомых
дома прекратила к 3 годам спать днем.

спать ложилась в 21-00 - 21-30, вставала в 9-00 - 10-00.

ОтделНасекомых
В садике спала днем, как миленькая

также :) видимо, потому, что встает в 7-00, а спать ложится около 22-00

моя с удовольствием спит днем 2 класс, и до школы всегда днем спала. А у подруги дочь в год перестала спать днем, правда она у нее с 19 вечера и до 10 утра спала. Может его в часы бодрствования выматывать посильнее, чтобы спать хотел

Старший ребенок во втором классе, иногда бывает приходит со школы и спать падает. Я только рада, что отдыхает хоть немного. Считается, что недлительный дневной сон полезен даже взрослым [a url=pochemu-da-pochemu.ru/index.php]тык[/a]

сон, я считаю нужен как можно дольше ребенку. разные открытия, эмоции - все это отражается и как следствие - усталость.мне и в 26 дневной сон не просто нужен, а жизненно необходим.... хотя не получается... :(

natalya86
нужен как можно дольше ребенку. разные открытия, эмоции - все это отражается и как следствие - усталость.

полностью согласна :)

почти 4 - перестал спать днем, если дома. в садике спит.

До школы,в садик дети же до 6-7 лет ходят и спят там ,моя до 4-х лет спала,иначе капризы по вечерам %) ,приходилось укладывать,хоть и не хотела

Моя в 1,5 года перестала спать днем. Как не заставляла - ни в какую. Даже просто полежать не получалось. При этом нормально себя чувствовала, вечерами не капризничала, поведение не менялось. Плюнула и перестала укладывать днем.
Вечером ложилась и ложится до сих пор (сейчас почти 5 лет) в 21:00. Утром в выходные встает в 8:00. В садике чаще спит, чем не спит.

старший отказалсяспатьднемгде-то в два года. Терпел весь день ивечером не капризничал. В три ошел в сад, там стадный инстинкт и распорядок - спал днем. Сейчас в первом классе по седам у нас обязателный дневнойсон (это единственный день без тренировки). Уж три чса дрыхнет и похоже еще как минимум полчаса вставать не собирается. Умаялся, бедняжка, к концу четверти)

Нам 5,5 -спит как миленький, в выхи и мы вместе с ним спим. По себе помню-из школы приходила и спать ложилась в 1 и 2 классе

Моей пятый год, она спит днем с удовольствием, сама ложиться даже. А у сестры сынишку и в 2 года было днем не уложить. На мой взгляд, это все зависит от особенностей организма ребенка

я бы сама не против днем пару часиков поспать

В год и 9-10 перестала спать днем. Пошла в сад в 2г 2 мес-стала спать в саду. Дома днем не спала и не спит.

мой спал до 7 лет и 7 месяцев. но ему выбора особо не предоставляли. именно спал, не лежал, не маялся. режим.

+++режим!

с 2.5 спит днем только , когда на море ездим. В садике спит, но потом у меня проблема уложить((( только к 23-24 часам-мне проще, чтоб не спал.

От режима все зависит. Как дома его соблюдаете. Моя встает даже в выходные максимум в 7.40, поэтому без разговоров днем спит, и вечером в 21-22.00 спать. А если ребенок, как у моей подруги спит до 10-11 утра, то конечно днем не ляжет.

мой спал до 5 точно, потом дома в выходные перестал, а в садике спал

автор
Моему три года, в последнее время заметила, что днем засыпает нехотя. Вот подумала, может все, лафа закончилась, это будет для меня трагедией, потому как, для меня эти два-три часа очень ценны

тоже брыкался, и в садике долго нехотя укладывался,а потом вырубался- добудиться не могли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы