Про укладывание спать

Алененок
А чем вечером занят младший, может более спокойная деятельность нужна перед сном....

лего, машинки, иногда уборка игрушек

Алененок
доскольки спят дети в минике?

В 15.30 их уже поднимают

Odesseya
а если лечь всем спать, а малой пусть играет. потом к вам приходит? (хотя не вариант- ребенок без присмотра)

так ему уже 4 года, без присотра то можно, мы так изначально и ложимся, а он всех на уши ставит

прогулки наверное у вас не получатся, такое ощущение что Тема в 9 вечера в самом разгаре сил (устать за вечер не успевает), а встает он, тоже бодро с утра?

Алененок
встает он, тоже бодро с утра?

по разному

Спасибо, я нашла решение, завтра его диван перемещу к себе и всем будет хорошо
А к появлению ляли думаю подрастет и мы договоримся, ну или на край от лялиных воплей сам обратно сбежит :)

Укладывайте по разным комнатам. Старшего - в детскую, двери закрыли - все, Миша устал и спит, поэтому, Тема, ротик закрой и играй в тихие игры. Младший просто высыпается в садике, вот и все. Во сколько они там встают с дневного сна? Если ближе к 16, то понятно, почему младший скачет до 12 - банально спать не хочет.

а нельзя сначала Мишу спать положить, а как только уснет - Тему или наоборот.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 00:28

сначала пусть папа укладывает младшего, напримет в 9 часов. Поорет, по попе врежет пару раз, хуже не будет. Главное выбрать одну манеру поведения и ни делать исключения. Потом старший потихоньку зайдет и ляжет.

Avariya
Подключить мужа

• однозначно!!!! Пусть домой раньше приходит

У меня 10 и 4 только девочки. Спим все в одной комнате.Старшая засыпает за пять-десять минут спокойного лежания.Младшая - неспящая. Я, наверное,плохая мама,но я засыпаю тоже за пять-десять минут.Младшая упрямая как баран -не буду спать - я выспалась в садике (миник).Я с ней бывало до трех ночи сидела играла.Сейчас старая стала :) - не могу.Говорю- не спи,играй тихонько, приходи, а то мне скучно без тебя спать.И все засыпают.Я просыпаясь через час,почти всегда нахожу ее спящую рядом.Куклы все уложены,свет выключен.
Даю глицин иногда.А если она днем хорошо поспит-так и гуляет

Черемуxa
В 21.00 нашу троицу не слышно и не видно вне зависимости устали или не устали.

блиин, вот завидую вам. У меня один (младшая ещё мелкая совсем), так и то еле укладываем. Нет, он не скачет, но долго готовиться ко сну.

Я думаю вам нужен ритуал, причем придется вначале потерпеть. У меня пока одна, но тоже было плохо со сном, без маминой ручки не ложились вообще. Потом психолог посоветовала придумать ритуал укладывания. Почистили зубки, сполоснулись, послушали сказку, включаю ночник, целую, говорю что люблю, желаю спокойной ночи,ухожу. Засыпала не сразу, первое время звала раз по 10. Вот здесь и нужно терпение, потому как бесило аж. Но ничего пережили. Объясняла, что маме тоже нужно сделать несколько дел, тоже почистить зубки, принять душ, везде выключить свет и т.д. Потихоньку привыкла, теперь как в порядке вещей, ждет маму в своей кроватке, когда прихожу она уже спит (засыпает быстро, мин. за 15). Терпения вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы