Про укладывание спать

Блин, помогите советом, воще не понимаю че делать.
Имеются дети - Миша 9 лет, 2 класс, ежедневные тренировки, загрузон полный.

• Тема 4 года, ходит в миник.
    Еще имеюсь я - на 5 месяце беременности, с токсикозом и работой.

Каждый вечер одно и то же, не могу уложить. Мишка спать хочет, я с ног валюсь часов в 9 уже, мелкий над нами просто издевается. Ложится и начинает ляляля и тыпы, может скакать и к Мише лезть. Иногда кладу его с собой когда воще сил ноль, но не хочу это постоянно делать т к лялю потом буду с собой ложить. Бегаю по сто раз за вечер к ним в комнату, поругаю, поласкаю, посижу, иду к себе и опять по кругу. Мишка почти плачет, устает жутко, мелкого не унять. В коридоре горит свет, выключаю - типа наиграная истерика.
Чесно - сил уже нет, начинаю срываться, засыпаю они в итоге часов в 11, Тема воще в 12, у меня потом бессонница часов до 3-4, в 7 подъем, чекнусь скоро %) . Научите меня, лежать с ними там не удобно с пузом, сидеть сил нет. Как быть?

Людиии, плизз, не проходите мимо

Подключить мужа?

Не получается, он очень поздно приходит ближе к 12-ти

У нас двое детей. Старшая на требует особого внимания. Мелкого (3года) укладываем по-очереди.

У нас папа в этом вопросе категоричен. Если кто балуется, ставит стул в коридоре и предлагает выйти из кровати, так как все спят и мешать никому нельзя. Всегда срабатывало. Но нашим 5 и 2,5

Что с тремя то делать будете?

Так у меня старшего тоже не надо укладывать, он уснуть не может ему Тема мешает а я его угомонить не могу

Avariya
Подключить мужа?

угу.
ну либо выбегивать на улице младшего - на тренировки тоже отдать.

в миниках поди и не гуляют с ними. (наш миник дворовый совсем гулять перестал как снег выпал. только чищенное крыльцо говорит о том, что они еще работают)

Черемуxa
У нас папа в этом вопросе категоричен

круто! папа авторитет!
а если младшего укладывать спать поздней?
все равно вы не спите. так хоть не нервничать.
или книжку читать? (мой правда под книжки совсем не спит :(.)

НоваяЭра
ну либо выбегивать на улице младшего - на тренировки тоже отдать.

да да наш после воды в машине заснуть готов

Мужа подключить не могу
В минике гуляют очень долго, до -15 правда, седня вот после садика еще школа развития была. Откуда энергии столько

у меня первоклассник , который устает за день и к 21,30 уже засыпает. мелкая 4 года спать не хочет до 23 00....
просто сын спит в детской а мелкая в комнате с нами. иначе никак...
дома в выходные дочь не спит днем и на ночь ложится вовремя в 21-21.30Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 22:44

Odesseya
все равно вы не спите. так хоть не нервничать.

не могу, меня вообще рубит, приходится пить кофе, а потом уснуть не могу до 3-4. Хочется как то наладить это

Бассейн у него вечером среда и пятница, по 3 группы плавает, ни какого эффекта, и ведь не гиперактивгый никакой, просто вредный видимо

Перестаньте мучить хотя бы старшего. Укладывайте мелкого в себя, потом уносите. Наш тоже раньше 23 не спит

Liliana
просто сын спит в детской а мелкая в комнате с нами. иначе никак...

вот и я задумалась над этим вариантом, перенести его диван, видимо единственный вариант, вот только когда лялька родится че будет непонятно, она же реветь будет и его будить, где мне тогда на кухне жить? :(

Odesseya
папа авторитет!

тут даже не авторитет папы, а сам факт, что ребенку предлагают не спать, но при этом и не мешать другим. У моих как-то сразу шелкает: "таак, все в кроватях, а я...?!!!"
Просто этот способ придуман и испробован нашим папой, я как-то не додумалась до такого, все бегала то уговоривала, то ругала

Avariya
Укладывайте мелкого в себя, потом уносите

Да не могу я его таскать

Черемуxa
перенести его диван, видимо единственный вариант, вот только когда лялька родится че будет непонятно, она же реветь будет и его будить, где мне тогда на кухне жить?

если и переселять к себе то только с целью приучить засыпать в одно время со страшним ребенком. И всегда соблюдать это время. Сформируется режим и сможете вернуть к старшему ребенку. Но желательно успеть до рождения младшего вернуть в детскую комнату.
По крайней мере, нас с мужем спасет только наличие режима. В 21.00 нашу троицу не слышно и не видно вне зависимости устали или не устали.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 23:05

Черемуxa

Как вариант, видимо так и придется сделать, он за полгода подрастет еще и думаю может договорится сможем даже, щас его к себе переселю, потом обратно

fly_mama
Да не могу я его таскать

папа придет и перетащит. или старший пусть спит в спальне.

Черемуxa
все бегала то уговаривала, то ругала

это видимо мамы малахольные, я такая же :)

fly_mama
приходится пить кофе, а потом уснуть не могу до 3-4.

ой вам нельзя так над собой.
а если лечь всем спать, а малой пусть играет. потом к вам приходит? (хотя не вариант- ребенок без присмотра)

А чем вечером занят младший, может более спокойная деятельность нужна перед сном....

У дочки 3 года сейчас период делать все наоборот, поэтому в определенное время, предлагаю выйти из комнаты, так как медведь хочет надеть пижаму и ложится спать, а ее не хочет пускать в кроватку, она быстро бежит, переодевается и ложится с криками-нет, я спать хочу, медведя не пущу. Быстро засыпает.)

и доскольки спят дети в минике?

нам сейчас 3 года, тоже такой период что уснуть не может, жалко мальчишечку и невролог выписала магний В6 попить и глицин. но мы гиперактивные, и засыпаем по 1-1,5 часа. неделю пьем, стал немного спокойнее. надеюсь и дальше ему будет легче. Удачи и вам.

Такая-же фигня вон папа с мелким воюет,этот воет что меня надо,когда я прихожу.меня не слушает тоже не знаю как быть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы