Ходят ли ваши 5-6 летки в комбезах?

Две акулки
мою тоже нахваливают всегда, что сама одевается и очень быстро.

:=-O: а остальные дети? В 5 лет их одевает воспитатель?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 15:22

Будете смеяться, но у нас каждое вс поход в кукольный театр, так вот театральные платья отлично входят под комбез (не мнутся!). А после театра катание на лошадях и валяние в сугробах - обязательная программа.

Ну и да, мы в области живем, тут все-таки выбор поменьше, чем в Ебурге. Комбез просто думаю сложнее встретить в магазине.

На счет практичности и размера. Заказала на эту зиму следующий размер, а оказалось, что он велик и одели прошлогодний (сэкономили чуток). :)

моей невозможно подобрать комбез т.к. ноги длинные, при росте сейчас 116 штанишки надо на 119-120 а курточку на 110 это край, поэтому комбезы это не наша тема

моему 4,7 гулять комбез (вот найти бы его еще в домашнем лабиринте%) )удобно.

Машерочка
Но Вам не все равно?

fly_mama
Да пусть хоть в трусах ходят, вам не все равно?

Мне все равно, на самом деле :)
Мне просто интересно.

Гризликова
нет, не удобно имхо.
куртка с внутренней подстежкой непродувайкой, у штанов лямки регулируются.
на непонятную погоду одевала уже куртку и легкие штаны.
куда-то в магаз зашли - куртку сняли.
комбез не настолько универсален, только узко для прогулок и валяний. ++++
с первой более-менее активной зимы только раздельно :)

Рейма комбез зима, просто чудо, горки, снег, зарывание. 5,5 года, размер комбеза 116.

Charme
Потому что надо расти ребенку и привыкать к нормальной одежде
Вы же её в ползунки на лямках до сих пор не одеваете, потому что это удобно?

Честно, странный ответ...
Комплект, значит, нормальная одежда, а комбез не нормальная?

А вот ползунки на лямках вообще мои дети не носили, т.к. действительно не удобно. Слипы, боди и песочники гораздо удобнее (пока деть в памперсе). ;)

MaRussia
Почему ж комплекты более популярны, если комбез удобнее?

может быть, потому что комплекты удобнее?

Гризликова
куртка с внутренней подстежкой непродувайкой, у штанов лямки регулируются.
на непонятную погоду одевала уже куртку и легкие штаны.
куда-то в магаз зашли - куртку сняли.
комбез не настолько универсален, только узко для прогулок и валяний.

+++
я единственный раз взяла мелкому на зиму комбез (он реально мелкий у меня и на него в год было комплектов тупо не достать на его жалкие 72 см :hihiks: ) и реально вся исплевалась комбез этот как мешок по нему елозит туда-сюда, то руки провалятся, то ноги вылезут (а где вы видели на детей 1-2 лет узкие приталенные комбезы?), штанины только купили - длинные были, через пару месяцев уже короткие стали... короче, не понимаю я, чем комбезы удобней. так старшей уже 6 лет и мелкому 3, ничего кроме комплектов не брала и брать не собираюсь. никуда снег не забивается, в смысле под куртку, ну а если в рукава или в штанины, дак это и у комбезов так же, устройство манжетов и штанин у каждой фримы свое, знай выбирай, с резинкой или с внутренней манжетой брать, или краги покупать, в общем, это уже к комбезам не имеет отношения.
мое ИМХО - в комбез удобно лежачую ляльку впихивать, вот там реально глупо штаны натягивать и отдельно куртку

но если кому-то нравится в школу ходить в комбезе - да личное дело каждого.
мало ли что я не понимаю. например, зачем годовалых девочек наряжают в белое меховое пальто, колготочки, сапожки с белым мехом и с сумочкой со стразиками и цветочками и т.д. и т.п - в таком виде выходить во двор весной/осенью в нашу уральскую гадкую слякоть... видела не так давно и поразилась до глубины души :=-O: но опять-таки личное дело каждого. я так делать сама не собираюсь и если меня кто спросит - скажу свое мнение по своему опыту со своими детьми. на большее не претендую ;)

а так-то по теме - моей старшей тоже много чего в садике говорят... вот так прям пример не вспомню, но в общем нужно ребенка приучать к мысли, что слова какой-то там посторонней девочки - это еще не истина в последней инстанции и нечего из-за чьих-то там слов из-под себя выпрыгивать.

Машерочка
В 5 лет их одевает воспитатель?

ну не так чтобы одевает - нет, скорее подгоняет, чтоб не копались и не отвлекались... помогает застегнуть, если кому что трудно. куртку там или ботинки. или кому шарфик завязать. что-то типа того ;)
а тут (это я снова к теме про комбезы) один такой чудо-ребенко первый оделся - ну и молодец, стой теперь полчаса, жарься, жди остальных

Моя дочь носит слитный комбез в садик. Ей 5,5 лет. Удобно надевается и удобно носить)
Нам нравится. Но на сменку есть ещё 2 раздельных комплекта
Не считаю слитники ляличной одежкой ;)

R'n'cha
может быть, потому что комплекты удобнее?

Дак вот и возник у меня этот вопрос потому, что для меня комбез удобнее

R'n'cha
комбез этот как мешок по нему елозит туда-сюда, то руки провалятся, то ноги вылезут

Это 100% комбез не удачный попался, сам по себе. Нам такой же попадался, какой то весь неловкий.
Я вот наоборот мелкого 1г тут в комплект нарядила - пожалела 10 раз - куртка задирается, когда на руки берешь.

R'n'cha
но в общем нужно ребенка приучать к мысли, что слова какой-то там посторонней девочки - это еще не истина в последней инстанции и нечего из-за чьих-то там слов из-под себя выпрыгивать.

С этим проблем нет. Ей палец в рот не клади

Сыну 6.5. Рост 128, тоже не ляля. Есть и комбез, и комплект. По мне так, это разноплановые вещи.
Комбез на погоду до -15, тк в нем можно все, потом в пуховике в -5 еще жарко, а в осенней крточке уже прохладненько, ну и на горных лыжах покататься, в комбезе по-удобней будет.
На холода - штаны + куртка уже, или когда идем куда-то, где в комбезе будет неудобно ( магазин, кино и т.д.).

Если бы выбирала что-то одно, выбрала бы комплект. А так согласна, что симпатичные комбезы стоят очень даже прилично, когда своему искала, видела в Медвеженке за 9,5 тыс. Ладно хоть СЗ выручают :)

я очень люблю комбезы, но не покупаю тк его не снять если жарко. в магазине, машине, метро снимаю куртку с дочки, с комбезон этот номер не пройдет.

Машерочка
В 5 лет их одевает воспитатель? не все могут застегнуться самостоятельно.

гретта
или когда идем куда-то, где в комбезе будет неудобно ( магазин, кино и т.д.).

Королевишна®
в магазине, машине, метро снимаю куртку с дочки, с комбезон этот номер не пройдет.

Вот мы также поступали... Пока я случайно не оказалась в ТЦ в теплых, но простеньких (не сильно мембранных) штанах. Мне было ооочень жарко, и это был еще не полукомбез. Сейчас стараюсь все же полукомбезы, комбезы снимать в теплых помещениях (беру с собой сменку на детей).

Королевишна®
я очень люблю комбезы, но не покупаю тк его не снять если жарко. в магазине, машине, метро снимаю куртку с дочки, с комбезон этот номер не пройдет.

верхнюю часть снял и на пузе завязал и фсе
А так для прогулок по ТРЦ мы джинсы под низ одеваем

Дочери почти 4 года,ходила и будет ходить зимой в комбезах пока есть ее ростовка. А вот демисезонка хороша раздельная для ходячих детей, с парочкой сменных штанов)) Одежду покупаю для гуляния, а не для магазинов и писенья на улице (любимые аргументы за комплекты:-) ),а так-то дело вкуса :-)

R'n'cha
один такой чудо-ребенко первый оделся - ну и молодец, стой теперь полчаса, жарься, жди остальных

моя жутко ответственная и к орг.моментам восприимчивая, плюс миотоник, она скакать одетая не будет, посидит спокойно, не изжарится, еще сама будет других словами

R'n'cha
подгонять, чтоб не копались и не отвлекались... ;)

R'n'cha
а тут (это я снова к теме про комбезы) один такой чудо-ребенко первый оделся - ну и молодец, стой теперь полчаса, жарься, жди остальных

как вы интересно рассуждаете
ну давайте ничему учить не будем, зато ребенок париться не будет, все прально :))
у меня дочерь не парится, у нас в садике списочный состав 12 что ль человек, по факту ходит еще меньше :P

MozolkA
Одежду покупаю для гуляния, а не для магазинов и писенья на улице (любимые аргументы за комплекты:-)

ППКС :)
есть еще Рейма штанишки с Кетчем курткой, не одевает дочь пока :) ну можт еще оденет еще:))

Две акулки
моя жутко ответственная и к орг.моментам восприимчивая, плюс миотоник, она скакать одетая не будет, посидит спокойно, не изжарится, еще сама будет других словами
R'n'cha
подгонять, чтоб не копались и не отвлекались...

вы точно не про мою дочерь пишите? :))

прошлую зиму дочка (5 лет было) еще носила комбез, но и комплект был, в этом году уже не стала комбез ей покупать, хотя руки "чесались" очень удобно и недорого. У нас каждую зиму с рождения комбез и комплект был, комбез обычно потоньше и комплект на морозы совсем, ну и если куда-то ехали где комбез снимать неудобно.

Мой 5 летка обожает комбез в садик и на горки. Быстро одевать снимать. В магазины и кафе одеваем комплект. До школы точно будем носить комбинезоны. Да и на физкультуру потом думаю понадобиться и на лыжах привольно в них... Я и себе б купила для лыж именно комбез.. Но достойных вариантов не видела... Про то что ре быстро вырастает из комбеа это неправда... Так же как и из комплекта... мне не нравится когда дети носят штаны по щиколотку или рукава у куртки по косточку... у нас в группе многие в комбезах.

Мой в 7 лет ходит. Другое дело, что в школе снимать-надевать его гораздо неудобней - в толчее без скамеек на грязном полу.

А в садике - вообще милое дело. Ребенок-копуша, а одевался один из первых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы