Ходят ли ваши 5-6 летки в комбезах?

С рождения у дочери основная верхняя одежда на зиму, холодные осень-весну - это комбезы. Гулять - замечательно, все это знают ))) Куртки есть, но одеваем их редко.
Сейчас ребенку 5 лет, пошли в детский сад, и вот она там одевается - слышу девочка говорит, мол что это у тебя комбез, как у ляльки. Моя не стушевалась, посмеялась с ней вместе, тоже что-то подобное ответила. У ребенка возражений нет, а вот у меня возникли сомнения - может правда уже как-то "по-лялечному" в комбезе-то? Стала обращать внимание - в садике в основном все в комплектах на прогулке, даже детки помладше. Почему ж комплекты более популярны, если комбез удобнее? Или я ошибаюсь в плане удобства? :)

мой с 2-х лет не ходит, но увидел у младшего брата и сказал, что ему такой же надо
у них в садике тоже не в комбезах, а в комплектах все гуляют

Мне не нравятся комбинезоны на подросших детях. Так же как и пальто на маленьких. Но Вам не все равно? :)

Мне кажется, из комбинезона ребенок быстрее вырастает. Поэтому комплекты выгоднее получается, можно на 2 года растянуть

у Вас, кстати, симпатично смотрится, не лялично

Потому что надо расти ребенку и привыкать к нормальной одежде
Вы же её в ползунки на лямках до сих пор не одеваете, потому что это удобно?

ой, моего 6-летку 135 см рост с 2 лет трудно в комбез запихнуть не то что сейчас, он высокий, крупный.. так что у нас-комплекты рулят, тем более, что на сезон штаны получаются, а куртка на 1-2, если на 2 то штаны поменять в тон можно, а с комбезом-мрак...

раз шьют и продают такого размера комбезы,значит кому то это нужно ;)
значит пользуются спросом

MaRussia

нет, до 3 лет комбез, после комплекты, с 7 пальто.

А по теме - с 4 лет в костюмах ходит сын, от неудобства не страдает. Штаны полукомбезом и куртка с "юбкой" от ветра в любую погоду защищают вполне

ЛараШ
у Вас, кстати, симпатично смотрится, не лялично

+++ смотрится по-спортивному!

MaRussia

Первый и последний комбез был с 6 до 10 месяцев. Потом только комплекты. Сын очень быстро рос, тут штанов на 3 месяца только хватало, куртки на подольше. Из комбезов бы вырастал махом. Он сейчас в 5 лет ростом со второклассника, какой уж тут комбез :)

моя сейчас ходит, 6 лет, довольная, удобно в садике бегать на улице и быстро одевается!

Да пусть хоть в трусах ходят, вам не все равно? Моему 9 исполнилось, носим комбез ketch, в прошлом году в школе тоже кто то че то вякнул, а я ему сказала - тебе не все равно, ты в нем по снегу ползаешь и с горки вперед ногами ездишь и тебе снег никуда не попадает, че еще надо, он абсолютно согласился, да и удобнее одевать комбез, быстрее, с шлемом такая же песня была, в том году носил, в этом типа вырос, пока шею не продуло , не любит шарфы

Мне нравятся комбинезоны, дочери 5,5, выросли совершенно из прошлогоднего, купила нынче опять комбез Ласси на 116, ходит сейчас в нем в садик, удобно, для прогулок отлично.

В садике носили все время
В школу счас неудобно даже в раздельном но у меня девочка
Вот счас лежит еще один слитник его только на физру на лыжи одевать будем

мы с рождения в комплектах, не люблю комбезы... вот такой бзик у меня

я вот тоже думаю, на следующий год на физ-ру будет удобно носить

мой 7-летка носит комбез, он не против, а я так вообще только за. В школу, конечно, комплект, а для прогулок комбез милое дело. А скоро еще и горки будут... Жалею, что от шлема в этом году отказались, шапку купила, вроде хорошая, а все не так и не эдак, эх

MaRussia
девочка говорит, мол что это у тебя комбез, как у ляльки

какая-то девочка нам не авторитет, так-то

ходил в комбезах лет до 3, потом покупали комплект и комбез. До сих пор (7 лет) на природу/на горки есть комбез, очень его любит, потому что в нем можно все :)

MaRussia
Стала обращать внимание - в садике в основном все в комплектах на прогулке, даже детки помладше.

потому что хороший комбинезон купить значительно сложнее, чем комплект. мало комбезов у нас продают в магазах. а те чо есть - достаточно дорогие для основной массы.

мы в муник ходим - специально ходила на прогулки - смотрела - кто в чем. комбезов достаточно, даже в старших группах. но комбезы с ценниками от 5-6 и выше (в магазинах).
поэтому, имхо - тут большеот возможностей родителей зависит.

а

MaRussia
мол что это у тебя комбез, как у ляльки.

так это пара адекватных ответов - и таких вопрос не будет.

мой когда в первый раз в д/с пришел - был в ярко-красной куртке. в дверях столкнулся со старшей группой, заходящей с прогулки. там пара мальчишек обозвали его с ходу девочкой, раз он не в темном, а в красном. на что я ответила, что так то Михаэль Шумахер всегда в красном выступает. Он что, тоже девочка?

дети злые.

я заранее сказала сыну, как говорить, если его будут дразнить по поводу того, что у него не темная одежда, и он приезжает в д/с на коляске (а не на санках)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 14:50

наши знакомые девочка (8 лет) и мальчик (9 лет) в школу ходят в комбезах, вроде не жалуются

в этом году нет комбеза у нас. чота я погорячилась, решив, что девочка выросла))))) если куплю, то будет ходить с удовольствием , >Levёnka

потому что в нем можно все

нет, не удобно имхо.
куртка с внутренней подстежкой непродувайкой, у штанов лямки регулируются.
на непонятную погоду одевала уже куртку и легкие штаны.
куда-то в магаз зашли - куртку сняли.
комбез не настолько универсален, только узко для прогулок и валяний.

Дочь моя канешн по-младше, три с половиной только ей, но в этом году купила комбез ей зимний, Керри. до этого с года комплекты были и была я противницей комбезов даже. а щас поняла какой это кайф. во-первых, дочери самой так намного удобней - одевается сама, единственная из группы :)) во-вторых, я не парюсь, что снег попадет ей внутрь/куртка задерется и прочее. куртки если чо норм были до этого Керри, Рейма и Кетч, просто дочь ОЧЕНЬ активный гуляльщик :)) ну и в-третьих мне просто оч нравится как смотрится комбез на подросших детях :)) но это уже субъективно, канешн :)

BEV77
В школу счас неудобно даже в раздельном но у меня девочка

кстати да, мы пока только в музыкальную ходим из школ, туда пальто одеваем.
Кроме комбеза у нас еще комплект полукомбез с пальто.
Вот в музыкалку в пальто ходим, чтоб переодеваться удобнее было.
В ТЦ гулять тоже удобнее в комплекте, чтобы верх можно было снять, если жарко.

Velvet
одевается сама, единственная из группы точно :) , мою тоже нахваливают всегда, что сама одевается и очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы