во сколько лет уже не комльфо засыпать вместе с мамой????

чет выбивает меня уже конкретно.
сыну в январе 5 лет.
где то год назад решила пора засыпать самостоятельно.Где то спустя месяц-два мучений и беганий по 10 раз к нему в комнату было все ок!
но потом весной он заболел и я дала слабину и все по новой.сейчас надо с ним лежать %) бывают разы когда и сам засыпает но на нашей с мужем кровати с кучей игрушек.теперь чтоб я осталась придумывает что страшно ему.(ночник при этом у него есть красивый с музыкой).вот и засыпаем теперь так- день сам, два со мной...

Катёночка
сейчас надо с ним лежать %)

именно лежать с ним? Попробуйте сидеть с ним рядом, потмо отсаживайтесь и просто будьте в комнате, читайте/пойте/сказки рассказывайте пока не уснет. Потом уменя срабатывал такой прием: когда вижу, что уже почти засыпает, шептала, я сейчас только кашу на плите посмотрю /машинку выключу и через 5 минут вернусь. Возвращалась минут через 10 - уже спал. Сейчас, если реально есть важные дела, целую,укрываю, оставляю ночник и ухожу.Чаще читаю, конечно, но не всегда до полного засыпания. Сыну 7, решали проблему как раз в где-то около 5 лет.

Катёночка
во сколько лет уже не комльфо засыпать вместе с мамой????

лет в 18 :))))
Следуя своему опыту, ИМХО надо приучать с младенца засыпать самому и спать в своей кроватке.
Старшая доча- укачивали, спали вместе, укладывались спать вместе, итог ребенку 5,5 лет, ночами приходит спать к нам в кровать, укладывается вечером, это вообще атас, пока не гаркнешь не угомонится
Младший сын- с рождения в своей кровати. Засыпает сам, положила в кровать и ушла, хочет песни поет, хочет спит, его дело, правда если ночью просыпается, варианта два или дать бутылку с водой и ли взять к себе, как только заснет перекладываю в его кровать

Оля-я
укладывается вечером, это вообще атас,

книжку почитать, сказку рассказать, всех поцеловать, раза три укрыть ( с подниманием вверх одеяла) принести попить (мало, неси ещё), пописить, поцеловаться и обняться, и так бывает по неск. кругов

Варварка
Потом уменя срабатывал такой прием: когда вижу, что уже почти засыпает, шептала, я сейчас только кашу на плите посмотрю /машинку выключу и через 5 минут вернусь. Возвращалась минут через 10 - уже спал.

так же. Только года в 1,5-2.

4,5 - комильфо, имхо :t_0029:

старшему почти 7 но нет ничего слаще, чем заснуть на нашем диване. но папа ложится поздно - нет проблем переложить. или меня зовет к себе пообниматься. с рождением младшего немного усугубилось - требует больше внимания. уделяем, а что делать?

Катёночка
надо с ним лежать

Моему 4, то же самое, но у него своей комнаты нет. Надеюсь, через пару-тройку лет появится. Купим ему кровать-машину, может, купится...

Оля-я
надо приучать с младенца засыпать самому и спать в своей кроватке.

Ну-ну... Все дети разные, и потребности у них разные.

Оля-я
взять к себе, как только заснет перекладываю в его кровать

Это называется "засыпать в своей кровати"? Я своего тоже перекладываю, когда уснёт. Бутылки никогда не брал.

Хм, дочке 6,5 - засыпает в своей кровати, но... только с кем-то из нас с мужем, сама говорит, с кем будет засыпать. Не отказываемся - детство ведь оно не навсегда, если ей это нужно для комфорта - пусть так и будет, думаю, что вряд ли это продлится долго, наслаждаемся мгновениями.

скоро в школу, но почти каждую ночь под утро прибегает ко мне под крылышко,в 5-6 часов утра я не в состоянии его выгнать.

Тигрра
наслаждаемся мгновениями.

Вот хорошо, что вы этим наслаждаетесь, а автора по ходу это выматывает.

Eji
Вот хорошо, что вы этим наслаждаетесь, а автора по ходу это выматывает

Азы психологии - не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней ;) . Мы тож не сразу прониклись... а сейчас научились расслабляться и не нервничать

а я сразу вот эти стихи вспоминаю, и сразу иду к сыну, полежать с ним перед сном и поболтать о том, о сем... А ему скоро 12...

Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попроситСообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 13:03

Метеорит

Слушайте, никто ж не говорит, что укладывание должно длиться 5 минут и никакого внимания ребенку. Мы и книжки читаем и песенки поем и обнимаемся, у нас это может занимать до часа времени, но потом я выхожу и ребенок засыпает сам, вовремя и за 5 минут. Если я не выхожу, он начинает искать кучу причин, чтобы не спать и это может продолжаться часами, вот чем тут проникаться и зачем это мучение надо обеим сторонам...

Обожаю эти милые слезливые стишки про отцов и детей. Сама так думаю иногда, за делами не успеваешь насладиться моментом, а жаль. Сын спит пока со мной 3г ему, но скоро в подарок кровать, и переезд, надеюсь будет спать отдельно.

в три года отселили ребенка. полгода наверное то его там укачивали, то утаскивали уже заснувшего малыша.

Eji
Слушайте, никто ж не говорит, что укладывание должно длиться 5 минут и никакого внимания ребенку

Eji
вот чем тут проникаться и зачем это мучение надо обеим сторонам

А Вы чего так агрессивно нападаете? Вас никто не заставляет лежать с ребенком, тем более что проблема решена у Вас - Вы выходите и ребенок засыпает. Мы же пытаемся помочь автору хоть немного поменять отношение, раз она пока не может справиться с ситуацией

В 3 года засыпал один, потом появились какие-то страхи, сидела с ним рядом пока не заснет, потом снова стал засыпать один, потом снова появились страхи. Сейчас очередной период самозасыпания.

просто он мне тут выдал вчера, а я когда вырасту я с тобой спать буду?я говорю почему??
он мне- ну папа же с тобой спит %) он большой)))
пришлось объяснять, что он вырастет женитя у него будет такой же сынок как он сам сейчас и что он сам будет спать с женой..а мама уже старренькая будет
вроде согласился на жену

С рождения))

Тигрра

И вовсе не агрессивно ;) Просто очень часто люди путают ритуал ПЕРЕД засыпанием и само засыпание, когда чтение книжек и пение песен длится до ребенкиного прочного сопения, а потом ты пытаешься тихонько выйти из комнаты, а ребь тут же открывает глаза и требует продолжения , вот это, ИМХО, полное издевательство над родительскими нервами, это еще и оправдывается тем, что ребенок скоро вырастет, поэтому уж потерпите.
Менять тут нужно как раз саму ситуацию, а не отношение к ней. Менять постепенно, не силовыми методами, научить ребенка засыпать самостоятельно может оказаться не так сложно, как кажется на первый взгляд. Я, кстати, через это прошла, уж у меня-то мамочник еще тот %)

сын до 3,5 лет спал с нами в кровати. в 3,5 спокойно стал спать с воей кровтаке, но с нами в одной комнате! (купили ему тогда постельнео новое с мотоциклами)
в 5 лет преехали в дргуую квартиру и там он сразу стал спать в своей комнате.

дочке сейчас 4 года она спит в своей кроватке примерно с 2 лет. но кроватка с нами в спальне. пытлась отселить (в 2,5г) в дургугю комнату спать, но она начала часто просыпатьяс ночами и плакать, поставили кроватку обратно к нам:)
думаю тож с 5 лет -чтоб она в другой комнате спала

Лелюшка
очень скоро сын нас сам пошлет и дверь в свою комнату закроет,

точно. :)

Eji
пытаешься тихонько выйти из комнаты, а ребь тут же открывает глаза и требует продолжения

не увидела этого у автора...
У нее вроде судя по описанию как раз засыпать надо кого-то под бок ребенку.

У нашей дочери так же: отдельно ритуалы перед сном, умывание, чтение книжек, отдельно засыпание под боком у мамы или у папы - тоже минут 5-15, знает что мы потом уходим, но вот чтобы успокоиться и уснуть - надо кого-то из нас рядышком. Я обычно с электронной книжкой ложусь, папа с MP3-плеером - книжки читаем сами про себя, слушаем, а дочь закрывает глаза и засыпает.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 14:40

у меня проблем не в том что сын спит с нами.спит он в своей кровати-для нас счастье если он ночью или под утро приходит(а это ооочень редко)
проблема в том что он никак не хочет засыпать один.Т.е. ему надо чтоб я была рядом.пока не уснет.а потом в его кровать переложить.ну или в своей засыпает когда я рядом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы