во сколько лет уже не комльфо засыпать вместе с мамой????

просто это лежание иногда до часа длится %)

Катёночка
просто это лежание иногда до часа длится

у нас до полутора... обязательно ложится на ручку мамы или папы, иначе не заснёт

Катёночка
Т.е. ему надо чтоб я была рядом.пока не уснет

Также было с дочкой. Сначала (лет до 3,5) лежала с ней. Потом стала вышивать, садилась в комнате около настольной лампы. Ей объяснила, что лежа и далеко от лампы вышивать не могу. ;)
Еще около полугода сидела. Потом она стала засыпать сама :)
Но до сих пор (скоро 9 лет) каждый вечер не засыпает, пока папа не погладит ей спинку :)

во такая-же прблема,моеу 6,5 лет,спит он если не с нами,а на своем диванчике,то все-равно нужно лежать с ним ,а это напряжно,люди вообще у вас 6-7-летки во колько засыпают,я если честно задолбалась уже,пытаеся выстроить режим в 10,10,30 уже укладывю его,ан нет уснул только где-то 11-45 %) ,это ж вообще и каждый день так если у нас спит,то ткая-же фигня,один не лежит нивкакую,этож чтож получается мужем не побыть однм,я вообще бешусь уже. %) Со старшим вообще проблем не было,положил в одельной комнате,почитал-поцеловал и адью,олько дверь открытая была,но мелкий это вообще что-то %)

Тигрра
Я обычно с электронной книжкой ложусь, папа с MP3-плеером - книжки читаем сами про себя, слушаем, а дочь закрывает глаза и засыпает.

Вот тут, конечно, от ребенка зависит. Мой при этом ни за что не позволил бы мне заниматься чем-то своим, то есть эти час или полтора я должна была лежать не шелохнувшись в темноте, пока он не уснет %) шелохнусь - сразу открывает глаза и все по новой....
Как я автора понимаю....Вместе с ритуалом до выключения света у нас на все засыпание уходило 2 часа каждый день, тут у кого угодно нервы сдадут...

Катёночка
лежание иногда до часа длится

ну где-то так же было лет в 4-5... потом чуть сдвинули время укладывания на попозже, ну и очень большая разница - была ли тренировка, если была, то засыпает махом, если нет, то может и полчаса проваляться, пытаясь уснуть.

мамаПружинки
6-7-летки во колько засыпают

ну где-то в районе 23 часов.

мамаПружинки
получается мужем не побыть однм,

н-ну... мы с мужем "совы", поэтому нам как раз Дочь засыпает, а у нас пик активности совиной

у нас что тренировка что не тренировка -одно и тоже %)
вчера вообще истерику устроил.боюсь грит скелета(книжку про чел.тело читали до этого дня полтора назад-сам попросил да и книжка детская) уйдем грит из комнаты и все.уши глаза закрывает и орет тихо тихо!пойдем отсюда! %) минут 40 уговоров и объяснения что все ок и ты тоже скелет и ток тогда пошел спать...со мной опять же)))

Olesya_87
Это называется "засыпать в своей кровати"? Я своего тоже перекладываю, когда уснёт. Бутылки никогда не брал.

читаем внимательно, засыпает сам, но среди ночи иногда просыпается, укачать вообще не вариант, ни разу в жизни его не качала, он не привык к качаниям. Поэтому беру к себе, засыпает отправляю в свою кровать ну ли бутылка :)

Мы тоже вместе долго спали до 5,5 вот только сейчас ему кровать свою соорудили, но он не всегда в ней спит.

Метеорит
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит
и слава богу
[cit]Eji
Мой при этом ни за что не позволил бы мне заниматься чем-то своим, то есть эти час или полтора я должна была лежать не шелохнувшись в темноте

у нас в семье главная я-что я захочу то и буду делать и не позволить что-то могу только я, а не ребенок

аноним
у нас в семье главная я-что я захочу то и буду делать и не позволить что-то могу только я, а не ребенок

ну-ну... какая самоуверенность... десяток детей воспитали?

Первый ребенок в три года стал засыпать самостоятельно...второй как будет не знаю только беременна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы