Своя комната и свои кровати - я в тупике(((

Бармалей™

в этой теме согласна со всем, что вы написали.
Я изначально не могла спать с детьми (при любых жизненных обстоятельствах). У меня есть знакомая, у который свой дом, так с ней дети изначально спали, а папу они отправили на другой этаж аж. Ну удобно было ей спать с ними, вставать ночью не надо было, титю дал и далее спать.
В такой ситуации как у вас пару раз по хорошему попыталась бы договориться, а потом жестко отправила бы к себе в кровати. Не маленькие уже и все понимают.

в шесть ходит периодически, седня вот рассказала, что у нее крокодил под кроватью (питера пэна посмотрели ))) ), можно убедить, отвести в свою кровать и посидеть, пока не уснет, но я ж сама проснусь за это время

Я бы тоже не смогла выдержать ора- так что я вас в этом вопросе поддерживаю.

Зачем Вы этому Бармалею что то объясняете, на то он и Бармалей, не понимает простых вещей :)

Обе (4 года и 7 лет) спят в своих кроватях.
Благо щас у обеих по кровати чердаку. Младшая приходила лет до 3 к нам периодически ну раз в две недели. Щас спят обе наверху.
Старшая ваще с рождения спит отдельно и даже не стремилась особо. Младшая спала отдельно но чуть хуже.

А когда кто то их них начинает ныть, что мол - ВОООт вы то вместе с папой спите.
Я всегда говорю, вырастешь и будешь спать со своим мужем.
А это мой муж и с ним сплю я
А ваще с детьми спать страшно не удобно, мне проще унести обратно...

Кстати у нас однушка тоже спим все в одной комнате

тоже скачем по ночам туда-сюда. сыну 4 года. его кровать в метре от нашей. Последнее время стало получаться, что с сыном засыпаем в одной кровати, а посреди ночи он встает и уходит к себе. Один. Раньше я уходила, когда он заснет и ночью он ко мне приходил..

А вы купите матрац и спите какое-то время с ними в комнате, но не в их кровати. За пол-года привыкнут и перестанут шастать ;)
У нас, к слову сказать, старший за ночь раньше мог 3 кровати сменить

Мы, раньше тоже в одной комнате спали. Когда моим было 4 и 5 лет (девочки), появилась своя комната. Спят на двухместном диване, им не страшно. Может рядом кровати, вашим мальчикам поставить.

Соломинка (Darja)
А вы купите матрац и спите какое-то время с ними в комнате, но не в их кровати.

+100
Мы именно так и переезжали от нас в свою комнату в 3 года.
Сначала кровать выбирали, потом мебель, потом белье, а потом бортик для кровати, наклейки на кровать клеили вместе. И первые несколько ночей я спала с ним в комнате на мате.

Бармалей™
Не знаю, мои не бегали, наверное, не было на то причин

Рада за Вас и Ваших детей. А у нас, к сожалению, причины есть... и не надуманные. А к неврологу пошли не для того, чтобы болячки искать, а чтобы понять, почему ребёнок с рождения безобразно спит.

Бармалей™
Olesya_87
И Вы не ответили на мой главный вопрос:
Надо было его оставлять орать до посинения в его кроватке?
ДА

Ууу... Вопросов больше не имею...

я надоело доу ужаса

раз надоело - пресекайте. Чай не ляльки уже. Могут на вполне разумном уровне понять, что НЕЛЬЗЯ приходить к вам в кровать. и однушка, кстати, тут ни при чем - они не в комнату к вам приходят,а в кровать;).

Бармалей™ потому что чувствует реальную альтернативу - мама сжалится и пустит к себе. Тут проблема не в ребёнке

ППКС.
Мама, запрещая сыновьям приходить в постель чувствует себя "извергом" (так изверг - это когда про лялек. а 5 и 6 ЛЕТ - это уже не ляльки!!), у нее чувство вины, которое дети прекрасно считывают и прутся в кровать,зная, что мама посопротивляется и пустит.
так что тут мама - 2 выхода: или сдаться и получатьудовольствие, или убить в себе малодушие и совершенно недвусмысленно дать понять, что НЕ ПУЩУ.

котёнок™
недвусмысленно дать понять, что НЕ ПУЩУ.

Нечего детям делать в родительской постели. На дверь зала шпингалет и закрывать на ночь. будут долбиться - наказывать. В 5 и 6 лет (тем более у автора ПАЦАНЫ!!!) дети уже все понимают. И их капризы надо пресекать. А вот такие приходы по ночам - это каприз. За то, что разбудили меня в 5 утра - еще бы и наказала так, что мало бы не показалось. И крокодил под кроватью был бы желанным гостем по сравнению с мамой, разбуженной среди ночи из-за капризов.

Не, я своих пускаю - иногда. им 4,5 (младшим) Чисто полежать. Например, приснится что-то страшное.... Но полежали, успокоились - дуйте к себе. А сегодня вот сына хотела с нами положить - болеет, спал беспокойно, я задолбалась скакать - так не пошел же%) пришлось у кровати сидеть полночи. Старший (12 лет) прибегает тролько вечером - спинку почесать и посекретничать полчаса.
(младшие спали с нами в кровати до 2,5 лет, старший сам "ушел" в 7 месяцев:))

была такая проблема тоже. решили :)
нужно набраться терпения и быть готовыми не высыпаться какое-то время. отводить детей обратно к ним в кровати. может быть посидеть рядом минутку-две.
каждый спит на своем месте. твое место тут. в этой кровати. все, спи, я ушла.

котёнок™
младшие спали с нами в кровати до 2,5 лет, старший сам "ушел" в 7 месяцев

Я этого не понимала никогда, потому что в семье так не принято. Я никогда с родителями не спала, даже совсем маленькая - любила спать в коляске. Сестра младшая пыталась к родителям приходить - наказывали и отправляли к себе. Придерживаюсь такой же позиции. Плюс люблю с детства закрытые двери, и лучше на замок. Ну некомфортно по другому.
Плюс еще возникают вопросы, когда дети с родителями спят. А секс как же? я вот предпочитаю в кровати любимой, а не где попало. И спим с мужем без пижам... И как в такой ситуации пускать ребенка к себе??? нет уж, в свою кровать, а лучше всего - в свою комнату.

Zweruschka Я этого не понимала никогда

родите - поймете;) мы тоже первый месяц старшего геройствовали и проявляли принципиальность))))))))))))))))))))))))))))

Zweruschka секс как же

развивайте фантазию, пробуйте разнообразие:):):) а секс невыспавшегося хронически мужа с хронически не выспавшейся женой вообще равен нулю, если вы еще не знаете)))

Zweruschka спим с мужем без пижам...

ну так пока старшему 5 лет не исполнилось - и мы так спали)))) А потом даже с ребенком в другой комнате - все равно пришлось спать в пижаме)))) даже если он к вам с постель не припрется - вы к нему бегать - одеваться замучаетесьСообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 17:58

LadaV
Зачем Вы этому Бармалею что то объясняете, на то он и Бармалей, не понимает простых вещей

я тоже согласна с Бармалеем и с

Meduza™
была такая проблема тоже. решили
нужно набраться терпения и быть готовыми не высыпаться какое-то время. отводить детей обратно к ним в кровати. может быть посидеть рядом минутку-две.
каждый спит на своем месте. твое место тут. в этой кровати. все, спи, я ушла.

Olesya_87
Ребёнок не засыпает в своей кровати. С рождения беспокойный, спит вообще безобразно. Есть объективная причина. Разве не обстоятельство? Надо было его оставлять орать до посинения в его кроватке? Когда постраше стал, палкой выгонять?

т.е. вы будете ребенка оставлять в родительской кровати пока он сам не уйдет? до 12-14-16 лет?

shusha
т.е. вы будете ребенка оставлять в родительской кровати пока он сам не уйдет? до 12-14-16 лет?

Не передёргивайте. Я вела речь про грудничка. По мнению Бармалея, я его с рождения должна была в кроватке оставлять орать. Пусть захлёбывается от плача, устанет и уснёт. Спорный метод воспитания... В таком возрасте засыпать с мамой - необходимость, а не каприз. В более старшем возрасте надо смотреть по ребёнку. Кроватка ребёнка стоИт вплотную к нашей. Он засыпает, я его перекладываю. Что предлагаете сделать? Ну не ложится он засыпать в свою кровать! Рассуждать теоретически легко. Как на практике всё организовать? Я драконовскими методами добиваюсь только того, что ребёнок весь издёрганный и перевозбуждённый. В итоге он крутится-вертится, вскакивает, бегает в полусне, а то и в истерике на полу бьётся. Тогда ночью спать не будет никто из нашей семьи. Оно мне надо? В планах через пару лет поменять квартиру, тогда у него будет отдельная комната с кроватью-машиной. С 6-леткой договориться уже можно будет, тем более, что его проблемы со сном постепенно сходят на нет. Мне нервная система ребёнка дороже, чем какие-то стереотипы.

LenaLisa
А ваще с детьми спать страшно не удобно, мне проще унести обратно...

Согласна. Хорошо, если ребёнок при этом не просыпается...

Zweruschka
Я никогда с родителями не спала, даже совсем маленькая - любила спать в коляске

Вы считаете, что спать в пыльной уличной коляске - это нормально? Или у Вас для этого отдельная домашняя была?

Zweruschka
Сестра младшая пыталась к родителям приходить - наказывали и отправляли к себе. Придерживаюсь такой же позиции. Плюс люблю с детства закрытые двери, и лучше на замок.

Т.е. Вы закроетесь от грудничка и пусть орёт? Или до какого-то возраста всё-таки будете проявлять снисходительность и брать к себе? В каком возрасте конкретно? Как этот рубеж определить?

Zweruschka
А секс как же? я вот предпочитаю в кровати любимой, а не где попало.

Сочувствую... Секс только в кровати... какое однообразие...

Zweruschka
И спим с мужем без пижам... И как в такой ситуации пускать ребенка к себе???

Грудничку - пофиг, тем более он не голышом. Когда постарше, можно найти компромисс:

1. одеть хотя бы нижнее бельё
  2. завернуться в отдельное одеяло
    Вас почитаешь, сразу становится ясно, что жертвовать своим удобством и комфортом Вы ради ребёнка не намерены. Ну что ж, тяжко Вам придётся в скором времени... Ребёнок - не робот, которому можно задать чёткую программу или временно отключить. Мама - понятие круглосуточное. Дай Вам Бог спокойного ребёнка, а не орущего по ночам часы напролёт...

котёнок™
    секс невыспавшегося хронически мужа с хронически не выспавшейся женой вообще равен нулю, если вы еще не знаете

• мильон...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы