скоро чертов Новый год...

Aнка
там правда тоже мерри кристмас, но оно как то поспокойнее и поприличнее проходит)

Хотя я Новый год оч люблю, но автора, темне менее тоже понимаю:)

ну вот
фу какая вы

ну вот
где то не охото бывает, закрываешь глаза на себя и делаешь все чтоб дети были счастливы,

вы просто cууупер! вы ОЧЕНЬ крутая! вы ТАКАЯ молодец! я в восторге от вас!
а че так анонимно-то, героическая героиня?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 15:47

Lesli

Я тоже очень люблю новый год, хороший праздник и выходные длинные, можно уехать на подольше))))

Lesli
Хотя я Новый год оч люблю, но автора, темне менее тоже понимаю

аналогично :) учитывая, что мои дети родились 26 декабря и 18 января, НГ немного лишний в этом списке

автор,а вы ваще людей любите?
я вот людей не люблю и для любой выход из дома куда-то начинается с мысли, что дома лучше :))
по-этому подарки купила заранее по инету, домой принесли, уже всё лежит (и на др дочки, и на нг) я запасливая, чтобы 2 раза время не тратить
билеты заказала по телефону, у мужа от работы недалеко, сходил выкупил
купили билеты в камерный, ну мне там не скучно ,спектакль хороший,интермедия у ёлки достойная, я не стою не скучаю, болтаем с мужем и фоткаем дочку :))
время пролетает там быстро, вот собраться и доставить туда свою тушку дааа не люблю эти сборы, но терплю
ёлку собирает муж,украшает дочь, я потом только сильные косяки перевешиваю и всё

Aнка
и главное ради чего?

MaZi
Пока поменьш быля - я просто игнорировала все эти праздники, а сейчас ей вроде как все это интересно,

А толчеи можно избежать и тут уже мильон раз написали как
Можно конечно ни во что интересы ребенка не ставить и работать - тоже вариант

MaZi

Слушайте, вы ИМЕЕТЕ право не любить НГ и все хлопоты, вы НЕ становитесь плохой матерью из-за этого. НО! Раз уж вы все-таки мать, этот статус вас обязывает обеспечить некоторые радостные моменты своему ребенку, так что сделайте уж над собой усилие ;) Не всегда ведь в жизни приходится делать только то, что хочется...

MaZi
MaZi

вы можете скооперироваться с кем-нить,например с подругой,которая любит ходить на елки,ей сунуть мальчик/девочка кто там у вас,а после елки пригласит на чай с тортом,поди чай подогреть и торт нарезать не сложно,дети могут себя занимать сами,а вы потрепитесь о жизни о невзгодах,ну как вариант,а елку наряжать могу и дети,только приготовить все не грудные ведь?насчет соплей оксалинка в помощь.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 15:54

ненавижу суету, пробки и толпу.

поэтому билеты и подарки ребенку куплены уже в рабочем режиме, без хлопот. а елки выбираются камерные.

взрослым подарки не покупаю - они в ДМ не верят

Eji
Слушайте, вы ИМЕЕТЕ право не любить НГ и все хлопоты, вы НЕ становитесь плохой матерью из-за этого. НО! Раз уж вы все-таки мать, этот статус вас обязывает обеспечить некоторые радостные моменты своему ребенку, так что сделайте уж над собой усилие Не всегда ведь в жизни приходится делать только то, что хочется...

Дык она вроде и не пишет, что не будет нихрена делать:)
Будет, конечно, куды деваться... "ТЫЖЕМАТЬ!!!"
НУ поныть-то на любимом форуме можно 5 секунд в сутки?;)

Lesli

спасибо! :rose: все в точку. И ною именно из-за неотвратимости.

MaZi
И ною именно из-за неотвратимости.

фильм ужасов "Новый год - 2013. Неотвратимость"

MaryJane
Новый год - 2013. Неотвратимость

не все так плохо. сохряняется шанс, что конец света в декабре таки наступит и избавит всех от страданий. ;)

Капучино
А толчеи можно избежать и тут уже мильон раз написали как
Можно конечно ни во что интересы ребенка не ставить и работать - тоже вариант

Вот припечатала)))
Только я под фразой "ради чего", не имела ввиду забить на нужды ребенка. Я писала что праздник может быть всегда с тобой, и не обязательно в России))

MaZi

у меня возможно освободятся 2 билета в кукольный на Мамина-Сибиряка на спектакль "Серая шейка", на 5 янв. Точно буду знать через 2 недели. Если надо, Вам перепродам. Из подарков можно всё на запрещенных сайтах или в инет-магазинах купить, дешевле. Я старшему дупло дарить буду и томек. на ДР всем в кафе сходить с детской зоной.

MaZi
все в точку. И ною именно из-за неотвратимости.

тю, может еще все образуется. 21 декабря конец света некоторые обещают. никакой вам толкучки и прочего.

MaZi
чтобы найти,
2 часа чтобы выкупить,
пол-дня чтобы сходить
пол-дня елку наряжать, еще пол-дня - разряжать,
покупка подарков еще пару выходных убить
др организовать - 1,5-2 дня, отпразновать еще день
итого КУЧА времени.

ужас, мне ващего ребенка жалко стало я, наоборот, живу тем, чтобы как можно больше делать своим детям праздник

mamooka
тю, может еще все образуется. 21 декабря конец света некоторые обещают. никакой вам толкучки и прочего.

время покупать водолазные костюмы с мехом

MaZi
мы только вчера из инфекционки...может поэтому от всего тошнит... Хотя я в принципе не люблю этой канители и на праздниках хочтся только спать и чтобы тебя не кантовали.

Вы просто очень устали, как видится мне. Я тоже не любитель всех этих мероприятий. В вашем случае - минимум обеспечить надо, на остальное забить. Продумать, что минимальное по поводу НГ и ДР возможно (вот как бы отстранено, вам, понятное дело, в усталости ничего не возможно), потом договориться с собой чем вы себя поощрите за то, что вы сделаете (вот так, чтобы внутри почувствовать, что равноценно). После этого наметить план, как делать то минимальное, что возможно. И потом (обязательно!) сделать то, что пообещали себе в качестве поощрения. У меня сработало на 3 года сыну, сумела себя поднять через нехочу-немогу-забью нафиг. Потом гордилась собой. Сейчас тихо борюсь по поводу НГ, к счастью, не так тяжело, как с ДР.

Aнка
Я тоже очень люблю новый год, хороший праздник и выходные длинные, можно уехать на подольше))))

+++
У дочери ДР в конце ноября, сразу после этого на следующие выхи елку ставим и квартиру украшаем, дети уже сейчас витражи рисуют новогодние, благо зеркал в доме много

Государственная Тайна
билеты и подарки ребенку куплены уже в рабочем режиме, без хлопот. а елки выбираются камерные.

угу

Панда™
мои дети родились 26 декабря и 18 января, НГ немного лишний в этом списке

Чудовищно)))
У меня свой там же, не отмечаю вообще с тех пор, как сын подрос :)

По сабжу: до обморока любим колядки у Коляды. И детям здорово, и у родителей скулы не сводит, как в том же Кукольном.

MaZi

не люблю таких

meinschatz
вот точно из-за такой же мамочки мой муж ненавидит Новый год, я же вспоминаю этот праздник с любовью и теплотой, куча подарков и мандариновый дефицит...

Моя мама всегда с особым вниманием подходила к организации всех праздников, ДР, Нового года. Создавала атмосферу, подарки, украшения, игры, конкурсы... А я НЕНАВИЖУ все эти новыегоды!!!! Ну, вот так получилось. Мама очень расстраивается.
Меня ломают массовые радости по расписанию с подарочной обязаловкой. При этом я в обычный будний день с радостью прогуляюсь с детьми, шурша осенними листьями, покормим вместе уточек, уедем далеко на велосипеде. Зайдем без повода в магазин и купим маленький сюрприз. Просто потому, что так захотелось.
Автор, я вас очень понимаю.
В утешение могу сказать вот что: в 4 года у них не такая насущная потребность в массовых гуляниях, как вы себе представляете. Не хотите билет на елку - не покупайте. Дома нарядите маленькую. Положите в новогоднюю ночь подарочек от Дедушки мороза. Расскажите, как он приходит ко всем деткам, как попадает в дом и как угадывает желания :) Я думаю, такому малышу этого достаточно. Особенно если еще и в садике есть елка. А во дворе залитая горка. :)
У меня такое ощущение, что екатеринбуржские родители сами себя загоняют с организацией детских вечеринок: у кого круче и богаче.
А если вы не можете себе этого позволить или вам это не по душе - да не надо себя ломать! Знаете, детям не так много и надо в этом возрасте. Это подростки потом начнут сравнивать, у кого как прошел ДР.. А сейчас.. расслабьтесь :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы