скоро чертов Новый год...

Такая же ситуация- сыну 4 года, надо на елки, праздники - и др кучи день рождение у сына 6 января!!! Думаю надо себя заставить

MaZi
суетня с подарками, муки, что выбрать, куча выброшенных денег... Забила бы на фиг, да ребенку 4 года, самый пик, так сказать. Да еще надо на елки какие-нить сводить... Боже, как мне неохота все это организовывать!.. До кучи у дочери ДР 7 янв, там тоже куча организационного гемора. Пока поменьш быля - я просто игнорировала все эти праздники, а сейчас ей вроде как все это интересно, но так в лом.. Заставлять себя или забить?

я аж вздрогнула - будто я писАла, даже про 7 янв.-др у мелкого
ну,а что поделаешь, ради детей стараюсь хоть на самый минимум, не вожу на 150 ёлок -1-2 и будя!

Lena Stepina

а я вас ОБОЖАЮ!

для этого есть специально обученные люди, купите такие услуги,подарки через инет закажите, ну что может в 4 года ребенок так напрячь %)

nickstomoksik
ну что может в 4 года ребенок так напрячь

Эту девушку в принципе напрягает ее ребенок.Он не желанный.С самого начала рождения ребенка,когда она о нем начала создавать темы,натыкаясь на них,это видно.И в детский дом она его не отдала (или аборт не сделала)потому что совесть все таки есть,ну или побоялась осуждения общества или еще какие причины.Я,думаю,была б возможность-избавилась бы.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 10:19

Да. У меня у сына тоже 18 января. И ничего еще до конца не готово. Думаю , не страшно. В садике елка , в ШР елка. Общественные он не любит. Толкотня, давка. Можно просто в театр сходить. Или с горок покататься. Или съездить куда на воздух. Кемпинг , например. Там нарядно и празднично по вечерам особенно и кролики и горка. Подарки опять же. На Д.р., что по серьезнее , 7 будет, а на Новый год из игрушек все же. Тоже в финансах сейчас ограничена. Но думаю все успею. Младшей 3, она все любит!!!! Ей лишь бы наряд и Праздник!!! Любую толкучку. музыку и танцы!!! Девочка!

Марина, терпеть!!! Бери себя в руки! Ты мне очень симпатична своей честностью. Мне как и тебе трудно с материнством - ну не создана видимо я для этого. Но дочь люблю. Тоже работаю сильно.
Я делаю так: очень заранее покупаю билеты на лучшие елки (спрашиваю у подруг у кого дети на 2 года старше, у меня 2 хор подруги, вот повезло что у них все уже пройдено, многое копирую с них). За подарками понемногу забегаю с октября пока нет суеты.
Костюмы не шью, в этом году первый раз купила готовый. Др организую выездной, дома ненавижу, нанимаю клоунов. Пока они с детьми взрослые сидят.
ну и на елку иногда можно отправить дите с мамоц (бабушкой то есть).
Я свою в том году уже активно водила, в этом году тоже :)

Попугай
Эту девушку в принципе напрягает ее ребенок.Он не желанный.С самого начала рождения ребенка,когда она о нем начала создавать темы,натыкаясь на них,это видно.И в детский дом она его не отдала (или аборт не сделала)потому что совесть все таки есть,ну или побоялась осуждения общества или еще какие причины.Я,думаю,была б возможность-избавилась бы.

Я думаю девушка любит ребенка, но вместе с тем понимает, что она не тонет в счастье по поводу ребенка. Она честная, да :)
Не у всех розовые сопли просто :)

Маорица
Не у всех розовые сопли просто

Розовые сопли кнш тоже бывают. Только дело не в них. Смысл темки "Мне в лом тратить время на подготовку дочкиного счастья."
Зачем работать так, что на семью и дочку не остается сил? Зачем выкладывать все силы на работе, чтоб потом единственной мыслью было "нафиг-нафиг с пляжа, хочу спать, не хочу шевелиться". Растрачивать себя на других так сильно, что ничего не остается на близких....Я не про автора, я в принципе. Если работать на себя, то я еще хоть как-то это понимаю (и то с трудом), а если на дядю - то это ваще клиника. У мужа есть такая девочка-менеджер. Забила на свою дочку, та практически живет с бабушкой, а девочка рабоооотает. Не то чтоб ей как-о особенно платят или выделяют, но она пашет. Зачем-то. Мужу на нее, как на любого наемного сотрудника, пофиг. уволится - муж найдет другую. Для кого она старается? Ни для кого, ей просто "в кайф работать". А то, что дочка маму не видела уже 3 дня - не в счет.
Немного на свете вещей настолько же значимых, как реакция ребенка на праздник, на чудо, на представление. Интерес в глазенках, смех, готовность тут же забуриться в сказку с головой. Ради такого и пробки не пробки, и время тратится с удовольствием. Я хочу увидеть счастье в глазах дочки и поэтому я делаю то-то и то-то. На детской елке скучать будет только тот, кто не умеет слышать и видеть своего ребенка. Это же так скучно, аж спать хочется - когда дочка улыбается, когда поет песню или хлопает не в такт, или танцует, смотрит бооольшими глазами на ДедМороза.
И не надо тут говорить про разную любовь к ребенку. Нет никакой любви если человек не хочет выключить своих взрослых тараканов в голове и погрузиться в своего ребенка хоть на час. А для этого найти время-силы-деньги на подготовку праздника.

для особо строгих осуждантов - тема была создана накануне моего отъезда в больницу на скорой. Я заболевала. Тяжело и сильно. Так что пасибо за мнения, канэшно, но плохое настроение может быть обусловлено не только душевной леностью и недоразвитостью, но и объективно плохим физическим состоянием.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 16:52

MaZi
для особо строгих осуждантов - тема была создана накануне моего отъезда в больницу на скорой.

звучит как оправдание.
Но лично меня бесят 10 дневные или сколько там дней, праздники. терпеть не могу ходить по гостям, принимать гостей, жрать салаты не первой свежести. Еще бесит что поликлинники не работают. да и вообще так долго не работать, сидеть дома, бесит.

MaZi
суетня с подарками, муки, что выбрать, куча выброшенных денег

у нас нет этого, не дарим подарков, только детям младшим по мелочи.

Yulia R

звучит как оправдание

ну не совсем. Скорее - иллюстрация того, как мало мы знаем, когда судим-рядим о человеке и ситуации по паре строк заглавного поста. Мне в значительной степени по фигу, я поправилась и у меня все стабилизировалось, просто описываемых проблем здесь тысячи, суждений - и того больше, а полнотой картины не владеет никто и никогда.

MaZi
для особо строгих осуждантов - тема была создана накануне моего отъезда в больницу на скорой.

а сейчас вы полюбили НГ всей душой?

Капучино

нет. Но все необходимое сделано.

Маорица
Она честная, да
Не у всех розовые сопли просто

Да читая ее темы,так и хочется спросить:Ну вот и на фига ты ваще рожала ребенка?
Не,наверняка есть причины почему она это сделала,это не розовые сопли,ее реально напрягает ее ребенок.Такое ощущение что у нее просто не было другого выхода как родить.Свои обязанности она выполняет потому что она родитель,она ответствено к этому подходит,как к работе-ну родила ну че уж теперь.Ребенка не любит.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 22:56

Попугай
Ну вот и на фига ты ваще рожала ребенка?

ну спросите, что мешает? как вариант - выходите из тени, поболтаем

MaZi

Да не хочется,вообще стараюсь к вам в темы не заходить последнее время.Чёрт меня дернул в эту то зайти.

Попугай
так и хочется спросить

Попугай
Да не хочется,

Попка - не блещет умом?

MaZi
чтобы найти,
2 часа чтобы выкупить,
пол-дня чтобы сходить
пол-дня елку наряжать, еще пол-дня - разряжать,
покупка подарков еще пару выходных убить
др организовать - 1,5-2 дня, отпразновать еще день
итого КУЧА времени.

%) ну и мамаша

Прямо крик души у вас от усталости, плохого самочувствия и тп. Мы женщины-матери не роботы. Тоже надо подзаряжаться где-то, чтобы скакать везде как заведённой. Помню моей дочке было 4 года, ещё те мысли одолевали... Может просто период такой? утомляет ребёнок. И у меня так было. А ёлки и представления, кстати, отличный повод отправить туда дитё с кем-то (с папой, родственниками и тп.), а самой заняться своими делами личными, и всё уже иначе звучит (дитё пристроено на полдня, развлекается, сама свободна йохо, все счастливы!)

я тоже не люблю суету перед НГ и ДР. а они еще и рядом %) пробки итолкотню не люблю, не люблю всё 31-е декабря пахать на кухне, чтобы потом налопаться перед 00-00 и пойти спать, но..
сейчас появился ребенок-дочка. ее ДР тоже рядом с НГ, только после него...для нее я купила уже подарки, буду наряжать елку, будем клеить цепи из бумаги и делать снежинки, купим ледянку и есть уже хоть и последний билет на елку. раньше у нее ничего этого не было и она уже месяц ждет Деда Мороза. хочу с ее помощью изменить свое отношение к праздникам, побороть лень и поверить хоть немножко в чудо Рождества и Нового года. а вдруг получится?;)

п.с. а еще она мне "каравай" будет петь:)

У меня невестка - идеальная мама. Но праздники не любит, и устраивать их для нее -каторга. Я праздники устраивать обожаю, а вот заниматься с ребенком 4 часа по трем разным методикам -хоть режьте, не могу. Это я к чему? К тому, что все мы разные...

Таша НН
заниматься с ребенком 4 часа по трем разным методикам

бедный ребенок

Как можно забить, у детей в этом возрасте столько эмоций, у меня сын избалованный но ито ждет праздника, деда мороза. У нас 5 января др и ничего с года обязательно и елки и новый год и день рождения отмечаем как положено! Мне наоборот массу удовольствия эти хлопоты доставляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы