4-летка. Плохой характер

Eji
Просто очень часто нужно проявлять фантазию и как-то не в командном тоне преподносить ребенку режимные моменты

О! Если бы Вы знали, как фантазию мы включаем!!!
Я с Вами согласна! Вы правильно говорите!
Но дочка выкаблучивается просто так даже, когда от неё мы ничего не просим! Просто ноет, орёт, всё ей не нравится! Просто может прийти из садика и орать с порога! Раздеваться не хочет, мыть руки не хочет, попить не хочет, маму обнять не хочет! Ей может приклинить ,что надо всех выгнать из комнаты. Может на полу орать лежать! Спрашиваем: "Что с тобой? Что не так?" Она ничего не отвечает! Сама не знает потому что!
Хотя она умная ОЧЕНЬ! Давно уже пишет, читает сама. Все книги (стихи) наизусть знает штук 100 стихов. И когда она в настроении, то она такие умные и интересные вещи говорит! :=-O:

Cute

все детки разные, все))
А кто теантеру сказал, что "не умеете воспитывать"? факт остается фактом, то, то есть сейчас - не эффективно, но меняться она не хочет. Толку ломать копья?

Ёперный Теантер

а если оставить лежать и орать, надолго хватит?

Ante
но меняться она не хочет

Мне меняться и не нужно! Мне бы просто выявить причину такого поведения дочки!

Ante
а если оставить лежать и орать, надолго хватит?

Ну, она поорёт минут 5-10, успокаивается и извиняется потом! И ЗАНОВО!!!!!! И это постоянно повторяется (сначала испытывание нервов, потом извинение)! Так надоело!

Ante

А Вы - психолог?

Ёперный Теантер

да
меняться придется

Такое поведение может быть действительно результатом гипоксии - пострадали клетки мозга и ребенок постоянно возбудим, а в определенные моменты мозг просто "выключается" и ребенок перестает реагировать адекватно. Это не проходит со временем и действительно надо дообследоваться и лечить. Про психолога вы зря отрицательно, он не учит, он помогает принять проблемы ребенка и дает жесткие конкретные рекомендации как вести в конкретной ситуации.

мой опыт....тьфу тьфу боюсь сглазить....Тоже гипоксия неврология,(на фенибуде золотой ребенок)..Мрачный вечно ноющий придирающийся ко всему ребенок с самого начала из-за колик жили по принцепу лишь бы не орал гуляли на руках а не в коляске, ездили в машине с висящей над креслом мамой с голой титькой, объясняли, терпели, переключали внимание, ребенок не играет сам ни минуты, психи истерики, я с ней как с миной лишний раз что то не так сделать боюсь, не ставит меня не во что(ребенку 2и6)дошло до моего избиения.......ДОСТАЛО..Родители твердят-по жопе! Я к директору нашего садика-что наболело к психологу надо идти. директор в удивлении- золотой ребенок.........Я стала твердой и строгой, стала громко орать, настаивать на своем до последнего и наказывать, сначала были скандалы, малявка не хотела сдавать власть..Но через 3 недели она стала золотым ребенком (тьфу тьфу), она играет сама! Нытья нонстопом по пустякам нет,ей незачем ныть -не проканает, бегает в хорошем настроении...Я тоже создавала тему про ребенка нытика мне там кто то сказал, что если дети не чуствуют власть родителей им трудно определятся в этом мире(как то так), мне кажется когда она чуствовала себя главной ей было от этого тревожно.....

Аноним

Не бывает идеальных. Ни родителей, ни детей. Есть приспособившиеся))))
Сын-мама, а почему дождь идет?
Мама- точно, идет. А почему?
И пусть вещает, раз пообщаться охота, а мамин прямой ответ вызывает раздражение
И потом рассказать, конечно. Нормально. Круговорот воды четырехлетка поймет без проблем

Жалко, нормальный пост мамочка удалила(

10
Это плохой характер или возраст?

это ребенок. Отдельный человек,который делает что хочет сам,а не то чего хотят родители..на языке родителей да-вредничает и не слушается ;)
Договаривайтесь с ребенком. Кому как ни Вам виднее как это лучше сделать?!

афффтор
Я стала твердой и строгой,

Так я тоже и твёрдая и строгая! И стою на своём, когда это нужно. А толку то????

афффтор
стала громко орать

Ну, вот это неправильно! Так я тоже пробовала. Только ругань выходит. Надо спокойно и строго. Я понимаю, но ничего нам не помогает!

Лаки
у меня еще в года в 3 не собирал игрухи...я сама собрала и пока он спал - все игрушки спрятала...он проснулся -игрух нет...вернула при хорошем поведении через неделю...так же с мультиками

сломал машину специально - долго новую не покупали
на истерики и нытье не реагирую никак...поистерит - перестанет, не надо потакать...видит, что реакции нет и ничего не добивается этим - перестает...ну и скидку делать, когда вижу, что устал и переутомился

+++ 10000000

аналогично "слабое звено" папа - наблюдала недавно истерику, поставила в угол... стоит орет самозабвенно...
папа не выдержал - отправила его в магазин за хлебом.
Только дверь за ним закрылась, дочь вытерев глаза спрашивает: "мам, я успокоилась, можно из угла выйти?!"
песня...

а игрухи - аналогично , племяш не убирал и бабушка все собрала и спрятала. Утром сказала, что мышка порядок любит и все игрушки утащила . Через неделю мышь уговорили отдать ))) и с той поры не только он, но и моя все игрушки собирают с неимоверной скоростью...
а приступы вредности бывают у всех - перевозбуждение или усталость или болеть начинают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы