4-летка. Плохой характер

Дочь часто устраивает "истерики", ноет и вредничает. На просьбы не реагирует (прибрать игрушки или что-то унести-принести). Это плохой характер или возраст?
Как у вас? Как часто истерики? Ноет ли ребенок?

дети копируют родителей

воспитывать надо ;)

M@R@Y@
дети копируют родителей

а если нет? то к неврологу?

Лаки
воспитывать надо

Как? Папа не выдержал, последний раз с криками поставил в угол. Но криков было еще больше.

10
Как? Папа не выдержал, последний раз с криками поставил в угол. Но криков было еще больше.

у нас папа не выдерживает и все разрешает

у меня еще в года в 3 не собирал игрухи...я сама собрала и пока он спал - все игрушки спрятала...он проснулся -игрух нет...вернула при хорошем поведении через неделю...так же с мультиками

сломал машину специально - долго новую не покупали
на истерики и нытье не реагирую никак...поистерит - перестанет, не надо потакать...видит, что реакции нет и ничего не добивается этим - перестает...ну и скидку делать, когда вижу, что устал и переутомился

10
то к неврологу?

и туда тоже

10
прибрать игрушки или что-то унести-принести

как-то заинтересовывать помочь маме, играми, культпоходами и прочим

10
Это плохой характер или возраст?

А до этого была идеальным ребенком?

10
Дочь часто устраивает "истерики", ноет и вредничает. На просьбы не реагирует (прибрать игрушки или что-то унести-принести).

Всё ТО ЖЕ САМОЕ!!!! У нас тоже дочь, 4 года 3 мес. Невыносимо ведёт себя!

Только и занимаемся воспитанием! Но бесполезно! Такое ощущение, что это, наоборот, как протест на то, что мы её воспитываем, объясняем ей что к чему, требуем от неё чего то!

А такие советы, как: "Не умеете воспитывать", меня вообще бесят! Потому что, те у кого вот такие дети нервные и неспокойные, те понимают о чём речь! А те, у кого дети нормальные и им легко, только так и могут умничать!

Мы были у двух неврологов. Ставят диагноз "Внутричерепное давление"! Выписали всякие таблы, в том числе и Фенибут! Что то вот не хочется ребёнка пичкать этим! Читала много плохого про этот препарат! И что дети стают еще агрессивнее и плаксивее, и что привыкают к нему, и что после приёма - ломка! И что потом через какое то время после приёма снова все симптомы возвращаются!
Тоже уже не знаем что делать с дочкой! Дома из-за её поведения просто кошмар! Никуда сходить с ней не можем из-за её поведения такого!!! Только нервы мотать! %)

девочки, хоть немного заглядывайте в материалы по детской психологии, если к специалисту обращаться не хотите

Ёперный Теантер
дети нормальные и им легко, только так и могут умничать!

чаще всего "нормальные дети" это непосредственная заслуга их родителей

Ёперный Теантер
что дети стают еще агрессивнее и плаксивее, и что привыкают к нему, и что после приёма - ломка! И что потом через какое то время после приёма снова все симптомы возвращаются

а с врачом который назначил этот препарат вы это обсуждали? про свои сомнения рассказали? про альтернативные препараты спрашивали?

Ante
девочки, хоть немного заглядывайте в материалы по детской психологии, если к специалисту обращаться не хотите

К какому специалисту мы не хотим обращаться? %)
Вы бы лучше подсказали, если Вы - специалист!
То есть Фенибут давать не надо? И никакого внутричерепного давления не бывает? И просто надо сходить к психологу?

Я знаю как вести себя при истериках ребёнка! Читала много! Но тут не в этом даже дело! Дочка ПОСТОЯННО так себя ведёт. Нервная! Всё ей не нравится! Всё не по её!!! Из-за этого она недовольна! Ноет, орёт, выступает! Истерики временами... А поведение такое невыносимое постоянно!
И что делать?

аноним
а с врачом который назначил этот препарат вы это обсуждали? про свои сомнения рассказали? про альтернативные препараты спрашивали?

Когда она его назначала нам (это было вчера), то она сказала, что препарат хороший! %) Про альтернативные я не спрашивала, потому что думала, что и вправду "хороший". После этого уже дома я всё про этот препарат прочитала и обалдела!

Ёперный Теантер

на консультацию к психологу. ваше присутствие обязательно

А то, что дочка еще и ночью вскрикивает во сне, это тоже психологическая проблема?
В том то и дело, что в психологии я понимаю. И не балую дочку. И не распускаю.
Просто уже по врачам ходить тоже устали! То Лор-заболевания, то неврологи! То анализы, то обследования! Все дети как дети - гуляют, а мы по врачам. %)
Не особо то хочется еще и по психологам ходить, если это лишь возраст такой и надо переждать, перетерпеть!
И если это проблема из психологии, то я справлюсь! Только бы знать это! Врачи то говорят, что это всё от гипоксии при родах. Последствия такие! Что это неврология, а не психологические проблемы. %)
Вот мы тут про то пытаемся узнать, часто ли встречаются такие проблемы у других и пройдёт ли это с возрастом???

Ёперный Теантер

автор. Я все понимаю, что нервы навзводе. Давайте я вам так опишу. Представьте пост на ю-маме: у моей дочки температура постоянно! сил уже нет никаких! Хочу узнать, бывает ли такое у других и пройдет ли с возрастом?

И как вам при таком раскладе?
к специалисту надо, заочно такое эффективно не решается

отвечая: да, такое бывает. Жить будет. Вопрос в том, как. Это зависит от того, что вы сделаете

Ёперный Теантер

сами описываете, постоянные проблемы со здоровьем, расстройства сна и поведения. Значит ребенок о чем-то уже отчаянно сигнализирует.
впрочем, если вы "понимаете", то дело ваше и ребенок ваш.

Ёперный Теантер
Дочка ПОСТОЯННО так себя ведёт.

Даже с другими людьми, с бабушками, в садике, где вас нет?

ОСА
с бабушками

Да! Также!

ОСА
в садике

Получше. Не истерит, но даёт всем дрозда! В садике же типа со всеми за компанию. Деваться некуда. :)

Ёперный Теантер
В садике же типа со всеми за компанию.

Нет, если проблемы неврологические, компания не поможет, всё-равно всё так же будет. У меня идеальная девочка, когда нас с отцом нет, для нас все спектакли, но мы сами виноваты, особенно папа.

Вот я могу сыну 10 раз сказать "пойдем убирать игрушки" и не получить никакого результата, а потом начать орать, что я их выброшу, если они ему не нужны и прочее, чего делать не стоит.
Могу 1 раз вспомнить историю про Машу и Ойку, когда от Ойки все игрушки в лес ушли жить, которую мы читали вместе с ребенком, и он тут же бежит класть игрушки спать, чтобы они его не покинули, обидевшись на него. Результат получается без угроз, нервов, скандалов. Просто очень часто нужно проявлять фантазию и как-то не в командном тоне преподносить ребенку режимные моменты, которые вы от него хотите.

Ante
Представьте пост на ю-маме: у моей дочки температура постоянно! сил уже нет никаких! Хочу узнать, бывает ли такое у других и пройдет ли с возрастом?

Вот вообще, одно и другое - разные вещи!

Ante
автор

Я - не автор! Я просто в такой же ситуации.

Ante
впрочем, если вы "понимаете", то дело ваше и ребенок ваш.

Я же говорю, что к врачам мы ходим! И к бесплатным и к платным. Невролог вот таблетки сильные выписала зачем то (Фенибут), как бы успокоительное! %) ... Но я как раз таки разобраться пытаюсь во всём этом! И не хочу слепо лечить и пичкать ребёнка всем, что врач прописал! Потому что думаю! читаю! и знаю негативные последствия "лечения" этим Фенибутом!
Если это просто психологическая проблема, то вырулю сама. Мы не мало тратим на врачей итак! А к психологу ходить и слушать как надо реагировать на истерики и платить ещё за это немалые деньги - мне этого не надо!

спорить не буду, не интересно

Ёперный Теантер
А такие советы, как: "Не умеете воспитывать", меня вообще бесят! Потому что, те у кого вот такие дети нервные и неспокойные, те понимают о чём речь! А те, у кого дети нормальные и им легко, только так и могут умничать!

Специально посмотрела - большинство советов от мамочек с одним ребенком Когда у меня был только один сын, мальчик послушный, податливый и беспроблемный, я тоже была такая гордая и довольная своими воспитательными способностями, раздавала советы по воспитанию направо и налево. Пока не родился второй сыночек с кардинально противоположными наклонностями...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы