Занятия для развития социальных навыков

а вы в каком районе живете ? У нас в центре поддержки детства на уралмаше скоро будут открываться группы для деток 5-6 лет с подобными проблемами (коммуникативные навыки, адаптация, мотивационно-волевая сфера и тд). Сейчас это очень часто встречается, а ведь скоро ребенку в школу и там более жесткие условия и требования. Если соберетесь - звоните 360-50-38; курс называется Путешествие в сказку. Центр муниципальный, занятия бесплатные.

Девочки, водите детей почаще на детские площадки, в ТЦ, например, учите общаться - вплоть до того, что кому надо сказать и что сделать.

что за бабушка-дедушка такие, так задергали ребенка%) а вы где были?

есть такой центр в Ленинском районе "Диалог", там первые две консультации б/пл. Записалась на прием к психологу, пойду, может, что дельное скажут :)

Зайдите на сайт Тинейджер лидер класса (ТЛК).
У них очень хорошие психологические занятия для детей. Они как раз учат общаться с другими детьми, играть в общие игры, договариваться и пр. + на каждом занятии творческая часть: лепка, рисование, аппликации.
Мы ходили в 5 лет на программу "Я могу все". Эта программа есть длинная 2 раза в неделю, а мы ходили на короткую-раз в неделю. В длинной больше творческих занятий. Мелкому нравилось.
Вы не представляете какие 5-летки были в нашей группе. Они и на занятия с ревом заходили, и мам с собой тащили, и уходили с занятий раньше. Со всеми психологи очень терпеливо работали и к концу года детки уже совсем другие были.
Можно записаться на консультацию к их психологу и он подскажет на какую программу вам лучше.

Yulia R
вы в каком районе живёте?

на Уралмаше :)

mamaKatyushka
в центре поддержки детства на уралмаше

Спасибо, позвоню. Даже не знаю где такой. :)

mamaKatyushka

спасибо, позвоню :)

Sunnу

я бабушкам не указ, они лучше знают, как детей воспитывать %)

походите на лего на шейнкмана. сын у меня до него нелюдимым был, там раскрылся

Лего у нас тут рядом есть, в ЧиП, надо попробовать, спасибо)))

MammyIrina
Добрый день! Интересуют занятия для мальчика 5 лет, именно с уклоном обучения навыков общения. Сейчас ребенок не хочет ходить в садик, не хочет знакомиться ни с кем, очень не уверен в себе, боится начинать что-то новое

запишитесь в театральный кружок. и речь развивают правильную, и общаться учат, и самое главное раскрепощаться

Интересное предложение,надо поискать :)

MammyIrina
Интересное предложение,надо поискать

только выбирайте приличный кружок, где занимаются по какой=нибудь методике или программе специализированной, а не шарашкину контору, которых на прибылесобираение навылазило как грибов. а лучше одну при театре, где преподают сами артисты. оч хорошо там детей развивают, и актерское мастерство будет, и пение, и ораторству обучают. я тоже своего все собираюсь повести, к сожалению, пока времени не хватает

а цены у тинейджера озвучьте и где находятся
спасибо

MammyIrina

в ЧиП скорее всего только конструирование, а на Шейнкмана, там целая лего страна, я там сама жить готова, и половину занятий дети играют вместе в лего (там очень много лего-игрушек, машинки, самолеты, поезд), педагоги там замечательные, мой быстро отучился орать, когда забирают игруху, сейчас договариваются. ну и первую часть занятия они строят из мелкого и крупного лего.

StasyAna

а по каким дням там занятия и во сколько? Заранее спасибо :)

Prima facie

я переживаю, что он откажется туда ходить, если надо выступать или что-то такое, его не заставишь :(

StasyAna
Шейнкмана, там целая лего страна,

Подскажите,это где? И с какого возраста берут деток?

С трех лет берут, если есть места, адрес шейнкмана 75. В поиске наберите лего шейнкмана, тел Елены Витальевны будет в первых темах

MammyIrina
я переживаю, что он откажется туда ходить, если надо выступать или что-то такое, его не заставишь

не попробуете - не узнаете, да и там интересно с ними занимаются, обычно кто бросал из знакомых - родители, время не было возить.
хотя с другой стороны вам просто танцы или еще какой нибудь другой кружок подойдет, главное чтобы ребенку нравилось :)

кстати в ЧиПе (который в пионерском) великолепная преподаватель по театру, но она в декрете, все ждут ее возвращения

StasyAna

спасибо, позвоню туда все-таки, все разузнаю. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы