Занятия для развития социальных навыков

Добрый день! Интересуют занятия для мальчика 5 лет, именно с уклоном обучения навыков общения. Сейчас ребенок не хочет ходить в садик, не хочет знакомиться ни с кем, очень не уверен в себе, боится начинать что-то новое

MammyIrina
не хочет знакомиться ни с кем, очень не уверен в себе, боится начинать что-то новое

Не хочет или хочет, но в своем темпе? Медленно, осторожно, понаблюдав издалека?

MammyIrina

Загляните в личку

нет, интереса нет совсем. Не хочу, не буду. За детьми и их деятельностью будет наблюдать издалека, если позовешь, скажет, у меня не получится, я боюсь

у моего сына такая же проблема, только ему 3,5

MammyIrina
За детьми и их деятельностью будет наблюдать издалека

MammyIrina
интереса нет совсем

Если нет совсем, наблюдать не будет. А знакомые с ребятами такого же возраста есть? С ними получается? А если кого-нибудь в гости пригласить?

Мы ходили к психологу, сказал в принципе все порядке, хвалите, поощряйте любую деятельность в этом направлении. Сейчас так и делаю, но понимаю, что нужно именно подталкивать его во многом, а когда он в садике целый день, и воспитке наплевать там на всех, ничему он сам не научится %)

Со своими знакомыми, друзьями, которых знает давно, играет хорошо, но если будет для него что-то новое, или он посчитает, что так делать нельзя, делать этого не будет. Проблема еще в том, что ему навязано много запретов его бабушками и дедушкой, сечас он без указки делать ничего не будет, он изначально думает, что этого делать нельзя :(

MammyIrina
Сейчас так и делаю, но понимаю, что нужно именно подталкивать его во многом,

Очень хорошо, но, может, не подталкивать (а то ведь сопротивляться начинает :) ), а создавать условия. где:

1. безопасно
  2. интересно
  3. нет возможности не общаться?
    Групповые занятия - неплохой вариант, но не должен быть единственным. Игры на детской площадке, дни рождения, гости дома и.т.д.

Все это присутствует в нашей жизни, сейчас конечно меньше, т.к. еще есть лялька 3 мес., но я боюсь именно упустить момент, а нам скоро в школу. И еще про интересы, вот ему сейчас ничего не интересно, и я понимаю, что это из-за боязни, что не получится.

MammyIrina
вот ему сейчас ничего не интересно,

Вот совсем-совсем ничего? И всегда такой был?

нет, не всегда, года полтора, интересно телевизор смотреть, в телефон играть, лего любит собирать, но не много, ходит на тренировку на карате,там очень нравится, но сейчас болеет. Я больше за творческую составляющую переживаю, не лепит, не рисует, не вырезает, ну и общение со свестниками конечно очень беспокоит %)

MammyIrina
не лепит, не рисует, не вырезает,

MammyIrina
боится начинать что-то новое

Связь какую-то видите? Насколько для него эти занятия новые? Лего собирает сам? А новые наборы любит?

MammyIrina
ходит на тренировку на карате,там очень нравится,

Это здорово!!! Долго привыкал?

Привык сразу, очень нравится, но с другими ребятами не общается, стоит один в сторонке. Заниматься начали давно, пробовали рисовать, лепить с годика где-то. Наборы новые очнь любит, была бы его воля, все бы купил

подниму темку, а то мне только один человек контакты дал, хочется еще услышать мнения какие-нить :)

MammyIrina
хочется еще услышать мнения какие-нить

я бы отдала в любой кружок/секцию к чему больше имеет склонность, что лучше получается. Мож он рисует - отдавайте в рисование, или поет/танцует....пусть он там нарабатывает уверенность :)
М.б. в единоборство какое-нють? Тоже будет о чем в ДС поговорить с ребятами..
Узнайте, чем в группе ДС сейчас ребята интересуются? У моего ЛЕГО - наше все, поэтому с этой темы и начинает знакомство в новых коллективах. Притащит журналы, игрухи и понеслось.... друзья /приятели по интересу ;)
Мож у ваших тачки/нинзя/бакуганы...

MammyIrina
Интересуют занятия для мальчика 5 лет, именно с уклоном обучения навыков общения

искуственно по общению.... :( мож типа психологических центров?

MammyIrina
для мальчика 5 лет, именно с уклоном обучения навыков общения

Когда будет 7, от общения будет ему не уйти.
А кстати бывают самодостаточные дети. к слову.

MammyIrina
лего любит собирать, но не много, ходит на тренировку на карате,там очень нравится

:meet: у вас это все есть...

MammyIrina
и воспитке наплевать там на всех, ничему он сам не научится

сменить группу?

MammyIrina
Проблема еще в том, что ему навязано много запретов его бабушками и дедушкой

провести беседу с бабуками/дедушками, ограничить общение... :(
у самой так же было ... пришлось отдавать в ясли, в здоровый детский коллктив
Пока навскидку вижу: любимое ЛЕГО принести в ДС , найти там единомышленников. Моему это реально помогало.

Буду пробовать все потихоньку, лего любит, но не до трясучки, может забросить ради игры на телефоне или мультиков. Группу в садике не поменять, старшая только одна, а воспитка-тиран 60 лет, и мы ей не указ, у нее же пед.обр-е и огром.стаж %) Мой сын просто не хочет ни с кем общаться, говорит, ему со мной дома лучше всего, может со временем пройдет, но мне обидно, что я не могу у него выявить способность к чему-либо, он ничего не хочет делать, ни рисовать, ни лепить, даже учиться подтягиваться для тренировки :( хотя он ее очень любит

Аналогичная ситуация с дочкой 4,5 года. Только осложняется тем, что у нас нет друзей с детьми. Во дворе пробую ее с детьми свести, но она не навязывается им, а они на нее внимания не обращают. В садике, говорит, одна играет, никто с ней не дружит. Жаль. :(
На занятия ходит, каждый день занят, но там час прозанимались и домой, дружеского общения нет.
Тоже искала занятия с коллективными играми (как мы в детстве играли). Вроде нашла в тинейджер лидер классс (как-то так), но дорого и далеко.
У кого такие же проблемы? Может подружим детей?

Мы даже по рекомендации психолога на песочную сказкотерапию ходили, в Белый слон, и там ему было не интересно. из под палки 8 раз сходил %)

У меня мальчик 5 лет тоже проблемы в общении со сверстниками. Мы тоже ходим в мун.садик уже год, но ситуация не налаживается...он в группе ведет себя как наблюдатель за другими детьми :( Если его берут в пару - он идет, вобщем его надо инициировать, сам он не пойдет вступать в общую игру с детьми (при этом ему очень любопытно, что делают другие). В этом году мы пошли по рекомендации психолога (она сказала, что у моего ребенка повышенная тревожность и заниженная самооценка) на занятия по "нейропсихологической коррекции" в детск.центр на ул.Смазчиков. Ходим 2 недели, моему пока нравится :) ТАм групповые занятия (5-6-7 человек детей), дети остаются без мам и занимаются 45 мин. (им на каждом занятии дают медальки за достижение результатов). Не могу сказать, что там прямо учат общению, но вроде-бы стараются снять нашу повышенную тревожность и неуверенность в себе. ТАм занимаются в основном "неврологические" дети и "речевики" (дети с проблемами с речью).

Мы с такой же проблемой пришли к садичному психологу - посоветовали Тинейджер лидер класс. Мы в этом году на 6 мес курс идем

макар

а Вам лет сколько?

orenta
У кого такие же проблемы? Может подружим детей?

вы в каком районе живёте?

Всем привет, такая же проблема и у моего ребенка,моему 3г. и 3 мес. Сидит в садике, наблюдает на диванчике. Воспитатели говорят, что если его задействовать, то он будет играть,а если нет - так и будет сидеть. Вообще,я считаю, что воспитатели должны больше проявлять внимания к детям.Т.к. одна воспитательница нашей группы это делает, а вторая - нет. Ребенок "неврологический" и речь плохая, заикается. Ему в группе явно не комфортно. Говорит: ни с кем не хочу дружить. В группе 14 мальчиков и три девочки. Конкуренция более чем.. И, видимо, у него заниженная самооценка, раз не хочет играть с мальчиками.
Я бы с удовольствием пообщалась с родителями детей с такой же проблемой. Живу на Ю- Западе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы