как уложить ребенка 5 лет раньше 23?

Konfeta5
В 21.00 книжку почитали и в кровать. Выключайте свет и не разрешайте вставать. Пусть не спит. Пусть просто лежит, пусть задирает ноги, бормочет, песни споет, может даже какую-то игрушку взять с собой. НО - не вставать с кровати. Покрутится и уснет.

+++

у нас в семье у детей отбой в 22.00 и не важно заснул не заснул, обязан лежать в кровати с выключенным светом. Сыну пять - он как правило вырубается, а дочери уже 8, но и когда она была младше могла не спать и до 23.00, это уже ее проблемы, но все лежат.

зачем все пытаются уложить детя раньше себя?

MaryJane

Потому что хочется тупо сесть на диван и спокойно посмотреть кино вечером, пообщаться с мужем, помыть посуду, попить чай с книжкой, поработать плотненько.

Автор , поднимайте утром ребенка раньше : в 6.30 например. И вечером проблем не будет :) с засыпанием

olik
Потому что хочется тупо сесть на диван и спокойно посмотреть кино вечером... помыть посуду, попить чай с книжкой

почему это нельзя делать при бодрствующем ребенке? ну или мне достался ребенок, который может смотреть кино со мной или играть рядом спокойно...

olik
поработать плотненько

по-другому спланировать свой рабочий день? озадачить мужа играми с детьми на время маминой работы?

olik
пообщаться с мужем

единственная более-менее вразумительная причина при условии что общение с мужем подразумевается интимное
ну или обсуждение вопросов по воспитанию того самого неспящего ребенка :)
в противном случае не вижу криминала, если ребенок тоже пообщается с семьей

flo_blum
Автор , поднимайте утром ребенка раньше : в 6.30 например.

зашибись предложение, и че с ним целый час с утра делать , и вообще если я вставать в 6 30 буду я сама застрелюсь и советчиков таких пристрелю

flo_blum
Автор , поднимайте утром ребенка раньше : в 6.30 например. И вечером проблем не будет с засыпанием

откуда такая уверенность? я встаю в 6, ребенок в 7, все равно оба раньше 23 часов на кровать даже не смотрим

Ленада
всей семьей ложитесь. заснет - никуда не денется.

вся семья спит. В полпервого приходит старшая со словами: "Что-то мне не спится, мама, можно я с тобой поговорю"

Lusha
утром раньше вставать

В 7 встает. В садик потому что

ГосДеп(гадюка)
в 21 положить ребенка, до 23 провошкается и вырубится

и за эти два часа все мозги вынесет всем

kvetek
В полпервого приходит старшая со словами: "Что-то мне не спится, мама, можно я с тобой поговорю"

а мой ребенок вспоминает, что он "что-то мало покушал" %)

MaryJane

чтобы с утра не выслушивать стоны, что не выспался ребенок
Единственный вариант, когда ребенок у нас ложился спать спокойно в 10 часов - это в отпуске. Но там режим был такой: 8- подъем, 9 - завтрак. С 9 до 11 - гулять. С 11 до 12 - бассейн, с 12 до 14 - море или гулять. 14 - обед. 14-17 - гулять, причем пешком и далеко или море. 17- полдник - и до 19 гулять. 19 - ужин. С 19 до 21 - катание на велосипеде.
Вот после этого всего ребенок спать ложился в 22 часа без вопросов ;) но дома и в садике нереально организовать такой режим

Katie
почему это нельзя делать при бодрствующем ребенке? ну или мне достался ребенок, который может смотреть кино со мной или играть рядом спокойно...

Потому что вечером бодрствующий ребенок делает задания, которые нужно сделать, ему читается книга и ему посвящается мое свободное время, поскольку целый день он был в саду. Он не может сидеть рядом со мной пока я смотрю кино и не рассказывать как он провел день в саду, что его волнует и вообще просто потрещать за жизнь. :)

Katie
по-другому спланировать свой рабочий день? озадачить мужа играми с детьми на время маминой работы?

Я фрилансер и работа есть и в течение дня, и иногда вечером срочная.

Ну и что такого, что я хочу несколько часов до сна, побыть наедине со своими мыслями? :)

kvetek
и за эти два часа все мозги вынесет всем

+1000

Государственная Тайна
а мой ребенок вспоминает, что он "что-то мало покушал" %)

ага, и ещё пописать, попить, тоже забыл :)

Katie
почему это нельзя делать при бодрствующем ребенке?

Ну хотя бы потому, что я хочу отдохнуть от ребенка и посвятить полтора часа исключительно себе. Все мое время после садика - исключительно ребенкино, а время после его засыпания - исключительно мое.
А еще потому что далеко не все фильмы, которые мы с мужем смотрим, можно смотреть ребенку, потому что мы хотим выпить пива, поесть вредной еды или просто посидеть в тишине и почитать книжку.
Я бы просто застрелилась без этой возможности.

Eji
Ну хотя бы потому, что я хочу отдохнуть от ребенка и посвятить полтора часа исключительно себе. Все мое время после садика - исключительно ребенкино, а время после его засыпания - исключительно мое.
А еще потому что далеко не все фильмы, которые мы с мужем смотрим, можно смотреть ребенку, потому что мы хотим выпить пива, поесть вредной еды или просто посидеть в тишине и почитать книжку.
Я бы просто застрелилась без этой возможности.

Плюс миллион !!!!!

Даю по капелькам ново-пасит,первое из многочисленных средств,нами перепробаванное...очень помогает)))

olik
MaryJane

Потому что хочется тупо сесть на диван и спокойно посмотреть кино вечером, пообщаться с мужем, помыть посуду, попить чай с книжкой, поработать плотненько.

согласна с Ольгой, у нас тоже встала эта проблема, причем был поменьше было проще, сейчас найдется куча причин не спать ребенку, то писить то какать то попить то почитай..и даже лежа с ним он может "вошкаться" очень долго, я засыпаю быстрее, тк меня день выматывает что ноги гудят, а иногда действительно ведь нужно еще и с мужем пообщаться ;) а будить меня когда ребенок уснет-дохлое дело, пошлю подальше потому что "МЕНЯ БУДИТЬ!!!

вот вчера был ДР папы было еще и куча детей, в общей сложности 6, так они так бесились, наш с "помидорной мордой" носился, к 12 часть ушли и осталась одна девочка с нашим пацаном, она сова и дома ложиться очень поздно после 12, она еще хотела играть, но мой придя ко мне взял меня за руку и сказал: мама, пошли полежим, я с ним легла и минут через 15 он отрубился
те даже при том что была нагрузка- он все равно лег в 12, ладно хоть сейчас еще спит, а обычно в 7 утра встает несмотря на то что лег поздно :dontknow:
пы сы: Оль прикольная аватарка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы