как уложить ребенка 5 лет раньше 23?

Никак не ложится, а если уложишь-не спит.Проводила эксперемент- когда уснет,если не укладывать?В полпервого ночи уже не выдержала-предложила пойти спать.Похоже, девочка играла бы и до утра :=-O: .Сова?Не знаю, что делать, вроде она спокойная, страхов нет.

боня картер
Никак не ложится, а если уложишь-не спит

всей семьей ложитесь. заснет - никуда не денется.

утром раньше вставать

и родителями всегда ложиться ради ребенка? а своя жизнь когда?

А встает-то во сколько? Мой тоже готов до 2 ночи не спать, но и проснется при таком раскладе часов в 11 утра. А если вставать к 7 в школу - в 22.00 уже зевает. Так-то режим рулит

В 21.00 книжку почитали и в кровать. Выключайте свет и не разрешайте вставать. Пусть не спит. Пусть просто лежит, пусть задирает ноги, бормочет, песни споет, может даже какую-то игрушку взять с собой. НО - не вставать с кровати. Покрутится и уснет. Возможно попросит полежать рядом с вами, спеть для нее песню, рассказать сказку, принести попить. Это все допускается и выполняется. А вы как хотели? Поменять режим - это не в один день. Поначалу все равно вся эта кутерьма только в 11 вечера успокоится. Но со временем этот промежуток сократится

Надо раньше разбудить, потом раньше спать захочет, ну а дальше войдет в режим

Lusha
утром раньше вставать

пф да во сколько бы не встал, может скакать хоть до 2 ночи.
Так-то, я вижу только такой выход

Ленада

пока в доме есть какая-то активность, фик кто будет спать.

Честно, мы так не можем. Так что просто стараемся уж совсем не затягивать укладывание.

Lusha
и родителями всегда ложиться ради ребенка? а своя жизнь когда?

легли все вместе. сделали вид, что спите. ребенок уснул. встали и занялись своими делами.

миндаль
А встает-то во сколько? Мой тоже готов до 2 ночи не спать, но и проснется при таком раскладе часов в 11 утра. А если вставать к 7 в школу - в 22.00 уже зевает. Так-то режим рулит

а у нас нет,бесполезняк,все так же не ложимся

C младшим тоже каждый день мучаюсь%) Ложусь с детьми часов в 10 обычно, старший через 5 минут спит, младший - ни в какую. Лежит со мной в кровати тихонько песни поет, мультики пересказывает, истории какие-то выдумывает.... Я под его бормотание засыпаю А он часам к 12 только. Потом папа спать приходит, его перекладывает в кроватку. Хотя утром он почему-то опять у нас оказывается Встает в 7 часов вместе со всеми- в садик.И то, считаю, что есть уже определенные достижения - раньше он просто скакал на кровати, задирал старшего, орал песни (колыбельные кстати), сейчас хоть тихо себя ведет...

Konfeta5
Поменять режим - это не в один день. Поначалу все равно вся эта кутерьма только в 11 вечера успокоится. Но со временем этот промежуток сократится

вот уже 2-й год ничего не меняется.знаю семью-мальчик и девочка,им щас 8 и 10 лет, так бедная мама каждый вечер с 9до 11 укладывает их(начиная с их 3-х летнего возраста). читает книжки, лежит, беседует и пр.Отец их сердится, говорит, зачем тратиь время, все равно раньше 11 не заснут.Вот и я-что только не делаю.Вечером в комнате у нас страшный холод-иначе вообще не заснет, и в 11, молоко с медом в постель, спокойная обстановка, нкаких бурных игр. Папа на кухне сидит с компом, его не слышно,не видно, а в комнате-изобракжаю спящую, иногда и правда засыпаю раньше ребенка

Olya)

кмакой ужос, так нам еще поезло %)

в 21 положить ребенка, до 23 провошкается и вырубится

боня картер
Сова?

а почему нет. У нас все семейство совы, старший никогда раньше 23х не ложился ( только если сильно устанет или болеет).
Очень боялась что мелкий жаворонок будет: есть же дети в 7 утра уже скачут %) а у нас все семейство спит до 12...ттт пока вроде все пучком - сова, спать в 23 начинаем укладываться.

ГосДеп(гадюка)

а смысл? он же не будет полешком лежать, начнет наверняка: кушать, книжку,писить,песенку,мультики и тд. Маме делами не заняться все равно.

а вообще какой в этом смысл? ну для чего ребенка то укладывать надо вкарй до 23? ну скачет и скачет... вы все ляжете в 12 и ре ляжет в 12... :dontknow: проблема то какая? плохо утром встает? или просто побыть охота без ребенка наедине?

я даже не пытаюсь. смысла не вижу. захочет спать - ляжет.

С рождения подстраивала под свой режим. В сад он не ходил на полный день до 5-ти лет, днем не спал с 3-х лет. Поэтому вставая в 9 утра, в 9 вечера он уже падал спать. Сейчас в саду спит, но в 10 вечера все равно вырубается.

MaryJane
легли все вместе. сделали вид, что спите. ребенок уснул

Кошмар какой, если честно....
Дети при таком раскладе засыпают долго, а если сами, то в течение 5-10 минут....
Мой, к счастью, согласился засыпать сам, я просто закрываю дверь и выхожу в 22-22.15
С содроганием вспоминаю мое ежедневное часовое лежание пока ребенок уснет, вот где я нервы-то оставила...

все спать ложились :)
а бывало, что я раньше даже. ну жаворонок я. мне после 11 вечера бодроствовать ваще не в кайф, если я не поспала днем или вечером.
как-то в нг-каникулы решила провести эксперимент, не укладывала сына спать, да и сама не ложилась. часа в 4 ночи я сломалась, объявила отбой

Eji
Дети при таком раскладе засыпают долго

оооочень долго. минут 10-15

Та же проблема, сыну 6, раньше 23 если и ляжет, но никак не уснет :(

раньше утром поднимать,гулять вечером,в душ(ванну)перед сном не ходить(мыться),ну и свет в 9 вечера вырубить и всем спать,помучайтесь недолго с неделю,максимум с две- и усе Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 09:17

перепробовала всё:

Ленада

семья засыпала, а сын нет :)

Konfeta5
В 21.00 книжку почитали и в кровать

пыталась и так - не засыпает

Mistery
Надо раньше разбудить

встаем каждое утро в 07:30

ГосДеп(гадюка)

так тоже пробовала, но эти 2 часа вошканья ( а то и 3 часа) не кому спокойствия не добавили, сын сам мучается, так как не хочет спать, и мы мучаемся вместе с ним...
вообщем пустила ситуацию на самотек, укадываемся около 23 часов, и не кто не нервничает, встает в 07:30 вроде нормально. :)

Государственная Тайна
минут 10-15

Это супер...мой по часу-полтора засыпал если я рядом лежала :( счастью моему сейчас нет предела, что сам стал засыпать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы