Посоветуйте логопеда работающего с диагнозом алалия

Юличная
вы простите откуда такое взяли?

Прощаю)) Что именно я взяла? Не совсем поняла , что вы имели ввиду. Если про дизартрию и алалию - то так часто пишут, поскольку заключения дают неврологи и дефектологи. И одно другое не исключает.

Вам на самом деле диагноз надо уточнить. ЗРР и моторную алалию нам самая первавая поставила невролог Сагутдинова в Бонуме. Все последующие врачи диагноз подтвердили . Степень ЗРР нам поставили на комиссии в Радуге- ОНР 1 уровня и моторная алалия. Мой ребенок с логопедом занимался ровно три занятия , потом такое стал на занятиях вытворять , что пока пришлось отказаться от них. Я на занятия с ним ходила , видела как логопед занимается , мне помогло- я теперь хоть для себя поняла как само стоятельно дома занятия проводить . Нам назначали сермион, пантогам и кортексин . Причем по такой схеме мы первый раз лечились, нам помогло , очень много звуков появилось новых. У меня теперь дома рот не закрывается, приходиться все свои и его действия проговаривать. Нам помогает' он теперь тож балаболит частенько.

Oisha
назначали сермион, пантогам и кортексин

Oisha
Сагутдинова

?? она назначила
У нас Семечков был на приеме, молодой врач, не знаю стоит ли ему доверять, о нем отзывов вообще нет.

Oisha
ЗРР нам поставили на комиссии в Радуге- ОНР 1 уровня и моторная алалия

Собираемся.
Вам во сколько поставили этот диагноз?
Вы перешли в логосадик? Комиссия в Радуге помогла перейти туда?

Oisha
Вам на самом деле диагноз надо уточнить

Наш местный невролог, зав отделением, нам просто зрр ставит
в бонуме логопед алалия 1 уронвя онр
невролог дизартрию зррп/б ставит.
Не знаю чем руководствуеться Радуга, сообственными сооб-ми или смотрит на предыдущих врачей( диагнозы)?

n9
Я написала лишь, что не нужен СЕЙЧАС логопед, а нужен дефектолог (который и логопедическую работу тоже ведет) а собственно логопед нужен будет чуток попозже, ближе к 4.5 годам

У нас логопед-дефектолог, разве дефектолог не логопед?

n9
По сравнению с СЕНСОРНОЙ алалией моторная лечится сравнительно легче, и прогнозу у нее БОЛЕЕ благоприятные.

С этим никто и не спорит. Но быстрого излечения от любой алалии ждать не стОит, да и без последствий не обойдётся.

n9
так называемый СДВГ это не последствие алалии, это следствие общих проблем с кровоснабжением головного мозга или так называемой ММД

Согласна, я не совсем верно выразилась, но эти диагнозы идут в одной связке, первопричина-то чаще всего одна. Просто я обращаю внимание мам, которые только столкнулись с речевой проблемой, что работать над ней нужно будет далеко не один год, причём очень серьёзно.

Olesya_87
Просто я обращаю внимание мам, которые только столкнулись с речевой проблемой, что работать над ней нужно будет далеко не один год

Абсолютно согласна) Я когда впервые о диагнозе узнала столько переживала, пока всех врачей обошла и не утвердилась (в том числе и на практике), что при КАЖДОДНЕВНОЙ настойчивости родителей это компенсируется достаточно хорошо, и в будущем позволяет надеяться на полное выздоровление.Поэтому я и написала, что моторная алалия компенсируется "довольно легко" (по сравнению с другими диагнозами), чтоб поддержать автора темы.) Но конечно при условии сотрудничества мамы и хороших специалистов(врачей,дефектологов, логопедов)

krasa25

Т.к до трех лет логопеды с детьми не работают' мы только неврологию лечили. В 3,2 года нам поставили диагноз. В мае записальс в Радугу на прохождение комиссии, нас записали на октябрь. Вообще мы в садик ходим, но в обычный. После того как комиссию в Радуге прошли в наш садик стали ходить бесплатно, детки с тяжелыми нарушениями оказывается посещают ДУ бесплатно. В логосады детей принимают с 4 лет, я заключение в отдел образования отнесла, сказали- ждите, позвонят. Подожду немного, потом на прием к начальнику отдела образования схожу. Про себя не напомнишь, так и они не вспомнят))))

Наш местный невролог, зав отделением, нам просто зрр ставит
в бонуме логопед алалия 1 уронвя онр
невролог дизартрию зррп/б ставит.
Не знаю чем руководствуеться Радуга, сообственными сооб-ми или смотрит на предыдущих врачей( диагнозы)?

krasa25

Не може быть и алалия и дизартрия, т.к. алалия- отсутствие речи, а дизартрия- подмена звуков в произношении. Поэтому все и пишут что диагноз надо уточнить, диагнозы взаимоисключающие, их вместе быть не может. На комисси в радуге врачей сидит 4 или5 человек, точно помню логопеда , кот. Непосредственно с ребенком занимается, педиатр и наверно психиатр и психолог. Как мне показалось, диагноз ставят на комисси сами, обходной лист с заключениями других специалистов лишь для того, чтоб понять какой профиль садика необходим ребенку.

Oisha
а дизартрия- подмена звуков в произношении

у нас так скорей, т к он например говорит не хочу- айчу.
мы тоже записались на комиссию в Радугу, за 2 месяца вперед идет запись.
Oisha[/
А вы с логопедом или деффектологом занимаетесь?

krasa25
Вам во сколько поставили этот диагноз?
Вы перешли в логосадик? Комиссия в Радуге помогла перейти туда?

Нам диагноз поставили в 3,2года. До трех лет такие диагнозы не сиавят, т.к. считается что до этого возраста речь у ребёнка еще формируется. Вот мы и ждали трех лет, хотя и раньше было заметно что будут проблемки с речью.

С логосадиком тож засада- они с 4 лет. Комиссия в Радуге дает заключение( нам в заключении написали- тяжелое нарушение речи). Копию этого заключения надо отнести в районный отдел образования, т.к такие путевки рассматриваются в апреле. И копию отнести в детский сад( если посещаете ) и написать заявление и тогда садик посещаете бесплатно. Я еще на всякий случай сходила к заведующей в логосадик , в который хотим попасть. Я и сама знала что в первых числах марта надо будет снова сходить в ОО и напомнить о себе и она мне тоже сказала, чтоб я это сделала, а то сами они про нас могут и забыть)))

krasa25
А вы с логопедом или деффектологом занимаетесь?

Пытались заниматься, но не получилось((( три занятия отсидел , а на последних двух весь наглядный материал улетел на пол, сам дурил так , что не остановить было((( Пока занимаюсь сама дома с ним , но надо искать будет видимо другого логопеда(((( не сложилось с этим ....(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы