Тема закрыта

Причина: 0

Дочь вылила дорогой крем. Как бы вы наказали?

Лау
Границы системы "потому, милая дочь, я очень прошу - не трогай его" - обозначено не было.

И это я ей тоже говорила. Я писала, по-моему, об этом. И объясняла, почему ей не следует его трогать.

Аноним

И это я ей тоже говорила. Я писала, по-моему, об этом. И объясняла, почему ей не следует его трогать.

вы создали интерес сами- ей было интересно..

Аноним, вы считаете, что мы здесь телепаты? И лучше поймем ВАШЕГО ребенка.
Ну не спорю, если Я с ней поговорю - вероятнее всего ВАША дочь больше не допустит подобной ошибки. Но - пусть подобные услуги ВАМ оказывают профессионалы и за ВАШИ деньги. И тогда крем за две тыщи будет в полной безопасности.

Аноним
Я тему создала как раз для того, чтобы понять, дошло до нее или нет.

т.е. Вы считаете, что мы тут лучше Вас знаем вашего ребенка и имеем права давать вам советы, как лучше наказать ребенка, чтобы до неё "дошло"?

Аноним, вы говорили, ПОЧЕМУ ей нельзя его трогать. А то, что его нельзя трогать, вы ей не говорили. Дети последовательны.

Shirley
т.е. Вы считаете, что мы тут лучше Вас знаем вашего ребенка и имеем права давать вам советы, как лучше наказать ребенка, чтобы до неё "дошло"?

Я хотела услышать, были ли у вас подобные ситуации, как отреагировали и понял ли ребенок. Наверное просто сформулировала не совсем корректно.
Услышала мнения, спасибо. Тему можно закрыть.

Аноним, я вам ответила.

Аноним
Услышала мнения, спасибо

а мы хотим услышать ваши дальнейшие действия и решение вопроса

Аноним
хотела услышать, были ли у вас подобные ситуации, как отреагировали и понял ли ребенок

были- размазала на кровать всю баночку

Аноним
как отреагировали

убираю выше и дальше..

Аноним
понял ли ребенок

купила ей детский- у нее есть свои с которыми она сама может делать, что хочет

Аноним
готовы детям последние трусы отдать

Вообще-то да...

Аноним
А потом удивляются такие мамы, когда их великовозрастные сынки и дочки требуют платить за них кредиты или выпрашивают денег.

Ну хорошо, а представьте себе: прошло много лет. Молодая женщина сурово отчитывает немощную старушку, которая по своей неловкости нечаянно разбила ее любимую вазу. А что? Мать же должна понимать "что ценно, а что нет". Никого не узнаете, автор? ;)

Щас меня тоже закидают, но я все же напишу. Единственный раз накричала на маленького сына, ему 3 года было, который достал из сумки и сломал мою помаду, на которую я 1/5 моей тогдашней зп потратила
Больше никогда такого не повторялось. Запомнил.
А помаду мне было очень жалко тогда, да.
Автор, если вы не можете наказать так, чтоб ребенок запомнил раз и навсегда, тогда объясняйте каждый день, по много раз одно и то же.

Panteraleo
а мы хотим услышать ваши дальнейшие действия и решение вопроса

У нас-то конфликт исчерпан, не поленитесь, прочтите, я писала.
Мне почему-то себя жалко, хотя обычно не жалею. Обычно пофиг мне на вещи, но этот крем мне очень сильно нравился. Он для меня был каким-то символом роскоши ,красивой жизни что ли. Когда им пользовалась, вспоминала, в каком красивом месте его купила, как мне приятно было. Он еще и пах здорово, настоящая аромотерапия...
Сейчас экономим, кредиты, на работе тоже непонятно что, поэтому подкапливаем деньги, я реально вот не пойду и не куплю его, денег жалко(
И очень обидно, что дочь меня лишила такой вот маленькой радости(
И так у нее от игрушек, одежды, детской косметики ломятся шкафы, накупили всего во времена былой роскоши. Да и сейчас ей особо не отказываем.

Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 13:54Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 13:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы