Тема закрыта

Причина: 0

Дочь вылила дорогой крем. Как бы вы наказали?

ДерезаКоза
Озвучивайте ей теперь, что у вас в доме сколько стоит, и что ей светит за то, если испортит. "Вот этот пузырек, 20 рублей, хоть весь вылей, не жалко, этот 500, возьмешь - мультики месяц смотреть не будешь, а этот - 2000 .... лучше совсем не прикасайся,..."

Оборжаться. Вам очень смешно будет, если у вас, к примеру, обручальное кольцо ребенок в унитаз смоет, зальет зеленкой любимую фотограцию или какую-то особо ценную иную вещь?
Мне кажется, ребенок в 6 лет уже должен понимать что ценно, а что нет. Дело даже не в мат. ценности, а в ценности именно для обладателя.

Данилара

Аноним
а потому, что знает прекрасно, что именно этот крем - мой любимый.

так ей тем более интересно, что за крем так любит ее мама. %)

Аноним, зачем ребенку смывать кольцо в унитаз и заливать зеленкой любимую фоту??? У нее для игр другие вещи есть.

Аноним
если у вас, к примеру, обручальное кольцо ребенок в унитаз смоет

Вы что, правда не видите разницы?

Аноним
зальет зеленкой любимую фотограцию или какую-то особо ценную иную вещь?

Если нечаянно, обидно будет, но что поделать...

Аноним
ребенок в 6 лет уже должен понимать что ценно, а что нет.

Конечно, нужно объяснить, но не наказывать! Мой сын как-то целый флакон только что купленного шампуня в ванну вылил в качестве пены
Попросила больше так не делать - он и не делал. Но даже в мыслях не было наказывать за это. ;)

я тоже помню, огда мама зарубежом посылочку отправила домой с сапогами красивучими на шпильке, а мы с сестрой их поносили, все каблуки поломали
нас должны убить?

правда,мама при любом удобном случае нам напоминает

по началу гаркнула бы, что мой крем разлили, но скорее просто вслух, а не на ребенка, т.к. жалко было бы, а так то сами виноваты, убирать нужно такие дорогие сердцу вещи. Вы же, наверное, иголки, булавки и т.д. убираете, чтобы ребенок не поранился, а тут тоже опасная вещь, потеря которой чревата для Вашей психики. А так то дети любят играть в ванной всякими гелями, шампунями, губками и т.д.

выпороть как сидорову козу! и на горох поставить обязательно! при этом скажите, сколько он стоит

Аноним
ребенок в 6 лет уже должен понимать что ценно, а что нет.

конечно уже не маленький! в войну в этом возрасте дети на заводах работали и снаряды делали

Аноним
Оборжаться. Вам очень смешно будет, если у вас, к примеру, обручальное кольцо ребенок в унитаз смоет

и где ж у Вас лежит обручальное кольцо, что ребенок его просто так может в унитаз взять и кинуть? %)

ой, и забыла:

Аноним
Стоит он около 2-х тыс. руб

Данилара
вы это...жлобина

чистую линию себе купите

Данилара
я сейча вспомнила - муж белым французским карандашом для глаз, который в Росии не купить, на темных обоях места под саморезы размечал меня чуть кондратий не хватил!

мой мои чулки одевал, а как то помаду всю себе на лицо извел А крем тоже изводил, фотка даже где-то есть, весь белый. Не ругала, смешно даже было.

Ну все, я поняла, тут собрались дочки Рокфеллера, у которых нет никаких личных границ, готовы детям последние трусы отдать, лишь бы им весело было. Пошла я отсюда.
А потом удивляются такие мамы, когда их великовозрастные сынки и дочки требуют платить за них кредиты или выпрашивают денег.

Еще раз поясняю. Проблема не в вещи, а в нарушении и игнорировании моих личных границ.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 13:35

Чудо природы©
никакой ваш крем даже супердорогой не стоит доверия ребенка, зачем вы на неё орете постоянно тем самым вынуждая вам врать?

Так же думаю.

Аноним
Она в последнее время стала еще прятаться, что-то по секрету делать,

Поздравляю. Вы уже потеряли её доверие.

Аноним
детям последние трусы отдать, лишь бы им весело было.

надо ВОСПИТЫВАТЬ, а не орать
предугадывать и думать пока дано в семье взрослым людям , а не 6 летку гнобить за то, что ему не понятно

Аноним
Проблема не в вещи, а в нарушении и игнорировании моих личных границ

сегодня ребенку проведите экскурсию по вашим личным границам, чтобы она ЗНАЛА, где они ваши границы

Аноним, повторюсь - а вы ЧЕТКО обозначили эти границы? Или только пели ребенку про то, какой это хороший и любимый мамин крем ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ?
Ну и... вы уважаете ее личные границы?

Аноним
тут собрались дочки Рокфеллера, у которых нет никаких личных границ, готовы детям последние трусы отдать, лишь бы им весело было. Пошла я отсюда.

А Вам крем дороже дочери. И это не преувеличение. Поймите Вы, что никакая вещь не дороже ребёнка.
Советов здесь уже вагон надавали, только Вы их не слышите, Вы только себя слышите.

Лау
Аноним, повторюсь - а вы ЧЕТКО обозначили эти границы? Или только пели ребенку про то, какой это хороший и любимый мамин крем ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ?
Ну и... вы уважаете ее личные границы?

да
нет
да
) выше писала уже

Лау
вы уважаете ее личные границы?

кстати, да
про это тоже не забывайте, можете начать с того чтобы при входе в ее комнату стучаться, я серьезно

Аноним, вы писали, что говорили дочери, что крем дорогой и только для мамы. Границы системы "потому, милая дочь, я очень прошу - не трогай его" - обозначено не было.

Рут (белый дракон)
А Вам крем дороже дочери.

Что за бред Вы пишите?
Я что, за ремень схватилась или выгнала ее?
Не надо преувеличивать.
По головке ее надо было погладить что ли?

Я тему создала как раз для того, чтобы понять, дошло до нее или нет. Или еще надо беседу провести.
Но меня тут тоже уже никто не слышит и не читает похоже. Все уже себе нарисовали картинку "жестокая мать-бедный ребенок" и изобличают, изобличают, изобличают...

Аноним
Оборжаться. Вам очень смешно будет, если у вас, к примеру, обручальное кольцо ребенок в унитаз смоет, зальет зеленкой любимую фотограцию или какую-то особо ценную иную вещь?
Мне кажется, ребенок в 6 лет уже должен понимать что ценно, а что нет. Дело даже не в мат. ценности, а в ценности именно для обладателя.

Tigrа

да пофиг абсолютно
ничего не жалко

Аноним
в нарушении и игнорировании моих личных границ.

как вы выносили ее не понимаю- это ж прямое нарушение ваших границ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы