Тема закрыта

Причина: 0

Дочь вылила дорогой крем. Как бы вы наказали?

Чудо природы©
никакой ваш крем даже супердорогой не стоит доверия ребенка, зачем вы на неё орете постоянно тем самым вынуждая вам врать?

Ну как обычно уже ярлык мне приклеили - ору на ребенка постоянно))
Да смешно просто. Ребенка как раз не наказываем, живем мирно и в любви. Просто вот она такое тут пару раз исполнила.
Ну и про ору я конечно очень преувеличила. На самом деле высказала ей, что нельзя трогать наши вещи, надо спросить. Сказала ей, что читать книжку ей на ночь не буду, т.к. она наказана.
С утра уже помирились. Она мне сказала, что подумала и поняла, что мамины вещи брать нельзя, надо спросить. Пообещала, что больше так не будет.

Я у своей мамы как-то вылила пузырек французских децифицитных духов в ведро. Но мне было 2 года! А не 5. В 5, почти 6 уже пора соображать.

Данилара, у меня сходная ситуация была. Осложнялось тем, что кремы были еврейские, не факт, что когда-нить туда вообще доберусь.
Решение - договорились с ребенком, что свободно она может играть с косметикой, которая стоит на ее полке, все, что выше - по предварительному согласованию. Проколов не было.

у нас дочка тоже из всех баночек сливает понемногу (если вовремя забрать) во время игры. Я ей купила детской недорогой косметики. Она щас нашу не трогает, зато своей на пару дней хватает, если не следить за количеством выливаемого))
Во-первых, ругать в этой стуации нельзя было.

Аноним
она затряслась вся, типа скажу, если ругать не будешь и т.п.

Я бы на вашем месте спокойно объяснила, что обманывать не хорошо и т.п. Чтобы ребенок не боялся с вами делиться своими секретами и т.д.

Аноним
Вчера ее уже к стенке приперла, она затряслась вся, типа скажу, если ругать не будешь и т.п. Призналась

Аноним
Я вчера на нее наругалась

Обещали не ругать и не выполнили. Да она уже взрослая, намоет на ус и в след раз не признается!
Из за такой ерунды как крем точно бы ругать ни стала.
Дорогое для вас убирайте в недоступные места.

если хотите наказать. то оставьте без мультиков, развлечений и др. каждодневных удовольствий.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 12:57

Аноним
Ну как обычно уже ярлык мне приклеили - ору на ребенка постоянно))

да не приклеила просто прочла ваш пост :)представила ребенка рясущегося от страха :(

Аноним
Вчера ее уже к стенке приперла, она затряслась вся, типа скажу, если ругать не будешь и т.п.

Все, что на виду, ребенок берет беспрепятственно, мне в голову в жизни не пришло бы его до такой степени запугать, чтобы ребенок боялся, что его в родном доме за крем наругают %)
Все, что ребенку нельзя брать из моих вещей - в поле его зрения НЕ стоит, нет крема в ванной - нет проблемы. Убирайте дорогие вещи подальше от зоны ребенкиного доступа.

Прячьте дорогую косметику, тем более у вас девочка, намажется чем нить еще аллергия вылезет

Для сравнения - мой муж лет в 14 навел себе ванну с хной, а че - у матери стояла, он думал пена для ванны Отмывался грит потом очень долго

Мой в 8 лет умудрялся в ванну кажый раз по полфлакона шампуня лить и неважно чьего. Зато теперь он подробно знает где у мамы какой крем, гель и тыпы, тк пока подробно не объяснила че для чего и сколько стоит и воще мальнику не зачем - продолжал играться

Мотря
Из за такой ерунды как крем точно бы ругать ни стала.
Дорогое для вас убирайте в недоступные места.

вы подумайте что ценнее крем или дочь в конце концов
объяснять только не ругать, купить ей прикольные банки для нее

я в этом возрасте вылила мамины духи "быть может" ради красивого пузырька... никак меня не наказали... разве чуток поругали...

Аноним
Как бы вы наказали?

никак

Аноним
Не маленькая девочка уже, скоро 6 лет. Вполне разумная.

она еще маленькая

Аноним
Купалась в ванной,

у меня такая же дочь по возрасту. выливает в ванну, все что видит.
-мой косяк, что наставила всего и не убрала
-оставила в ванной одну
за что наказывать, я не пойму))

Аноним
И не признавалась, я его потеряла, спрашивала ее, говорила, что не знает

она боица вашей реакции просто.

Аноним
На самом деле высказала ей, что нельзя трогать наши вещи, надо спросить. Сказала ей, что читать книжку ей на ночь не буду, т.к. она наказана.

не поняла тогда смысл темы, Вы же уже наказали девчушку

Данилара, даже ругать не надо было. Дочь расстроилась от маминого огорчения. Дальше уже пошел деловой разговор.

Я в 6 лет вылила пол-пузырька дефицитнейших духов Диор в пылесос. Мне не поравилось, как мешок для пыли пахнет, ну я и освежила Через 10 лет это пылесос таки выбросили, и он все еще благоухал Диором очень стойкие духи!
Пожалуй, это был единственный раз, когда меня не стали ругать.

Аноним
Я у своей мамы как-то вылила пузырек французских децифицитных духов в ведро. Но мне было 2 года! А не 5. В 5, почти 6 уже пора соображать.

Озвучивайте ей теперь, что у вас в доме сколько стоит, и что ей светит за то, если испортит. "Вот этот пузырек, 20 рублей, хоть весь вылей, не жалко, этот 500, возьмешь - мультики месяц смотреть не будешь, а этот - 2000 .... лучше совсем не прикасайся,..."

Аноним
типа скажу, если ругать не будешь

и как после этого ругать??? она потом совсем не признается

Я убираю подальше, это дети, что там у них в голове ни кто не знает)))))) старшей 12 лет и ито может вычудить такое что младшая удивится)))) ребенку 6 лет, она еще малявка, не знают они цену вещам. Говорите ей что нельзя брать без спроса, объясняйте.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 13:10

Modena
Я бы на вашем месте спокойно объяснила, что обманывать не хорошо и т.п. Чтобы ребенок не боялся с вами делиться своими секретами и т.д.

Я и объяснила.

Мотря
Обещали не ругать и не выполнили.

Я не обещала. Она просто мне условия пыталась ставить, что мол расскажу, если пообещаешь. Далее "если я то-то сделаю, ты меня простишь? И т.п. Не особенно она и расстроилась по-моему.

elenanazarova
А тема то тогда для чего Тема о том, что у вас есть дорогая косметика? Хорошо

Нет, просто думаю, дошло до нее или нет. И делают ли подобное девочки в ее возрасте. Так сказать, послушать чужой опыт.

ряженка
она боица вашей реакции просто.

А боится почему? Не потому что я какая-то страшная в гневе тетка, а потому, что знает прекрасно, что именно этот крем - мой любимый. Она ни раз видела, как я им мажусь, я ей ни раз говорила, что этот особо ценный крем и ей им мазаться рано, т.к. он от морщин. Т.е. проблема-то в том, что она знала, что вещь ценная и мною любимая и сознательно проигнорировала мои интересы в угоду своих.
Вот это огорчает.

Аноним, если вещь такая ценная - почему вы не объяснили правила игры?

Аноним
Вчера ее уже к стенке приперла, она затряслась вся, типа скажу, если ругать не будешь и т.п. Призналась, что тупо играла с ним в ванной и вылила весь.

Я вчера на нее наругалась, что и так много ей всего даем, покупаем, наши с папой вещи она не имеет права брать.

До этого недели 3 назад был инцидент, она папин гель вылила весь, играя. Пошла чистить зубы и вылила. Тогда ее отругали.

крохоборы, я бы все ваши банки ваши вылила специально
не люблю людей, которые считают "куски хлеба" и зависимых от материальных вещей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы