В слезы по каждому поводу. Что делать?

Татьяна Вакалюк
За детство в песочнице?

А что плохого в таком детстве?
У меня оно было в песочнице. Счастливое время!
Появится ещё море нагрузки у ребёнка, будет ещё туча заданий и обязанностей. Зачем торопить это время?

Я тоже не понимаю моду, садик + 5 кружков, мой ребенок он такой умный, щас вооще все дети развитые и умные, но им нужно и детство. к школе уже как выжитые лимоны.... А вооще может хандра осенняя, за окном серость,дождь....

У меня сыну 6 лет, так вот как спать-слёзы, уроки учить-слёзы, кушать-слёзы. не то чтобы просто не хочет, а прям реально реветь начинает. Папа наш уже близок к тому чтоб отлупить его (типа потому что ноет как девчонка). А я сынишку защищаю, но блииин как же бесит его нытье.

Мчусь
А что плохого в таком детстве?

ничего. Наверное :)
Просто это разные позиции. Ваша позиция не всем подходит :) как и ровно наоборот.

Моя тоже(но я заметила,что с приходом осени),стала плаксивая очень .Нам 3,3. Я предполагаю,что возможна реакция на погоду. Мы ,взрослые,зачастую ходим без настроения в осеннее время. Недаром осень у многих хандру вызывает. А детки ведь маленькие еще,чтобы понимать, что нужно порой сдерживать эмоции. Есть еще отдельная категория деток с внутричерепным д.- у них еще и голова может болеть-реагировать на погоду (таким невролог в помощь.) А вообще я бы посоветовала понаблюдать,если слезы не переходят постоянно в истерические вопли,то согласна -ничего страшного :)

Татьяна Вакалюк
Просто это разные позиции. Ваша позиция не всем подходит :) как и ровно наоборот

Есть понятие физиологии.
И если дитёныш не дорос до школьных нагрузок, то и выносить их не способен. Мать может наталкивать в него садик-разные кружки-бассейн-английский, но ни к чему хорошему это не приведёт.

Мчусь

не вижу ничего страшного в кружках, тем более, если ребенок ходит с радостью и выбегает от туда с горящими от радости глазами. Дома, ПОСЛЕ кружка еще хватает сил демонстрировать нам то что там они делали.
Летом, в отсутсвии кружков, после садика еще гуляли много, ездили в парки и домой раньше 20 часов не приходили и у нее еще сил хватало дома на ушах стоять. У всех разный темперамент.
Просто когда ребенок капризничает, естественно это начинает беспокоить. Может действительно переходный период, смена погоды итп

makovka
такое чувство, что она постоянно не в духе, а малейшая проблема вызывает еще больше недовольства и слезы и такую реакцию, которой по идее не должно быть в такой ерундовой ситуации.
например вчера вышла с занятия и рассыпала карандаши, зарыдала так, как будто упала и сильно ударилась а уже потом рассыпала. Я стала уговаривать, что ничего старшного же не случилось, а она стоит и ревет.

устала, переутомилась. вот и все.

Садик...кружки... нагрузка велика. вот псих и приходит

makovka
не вижу ничего страшного в кружках, тем более, если ребенок ходит с радостью и выбегает от туда с горящими от радости глазами. Дома, ПОСЛЕ кружка еще хватает сил демонстрировать нам то что там они делали. ребенок может переутомиться и на детском утреннике. И при посещении театра или кинотеатра, пусть и выходя оттуда с горящими глазами и демонстрирующим все и вся.

makovka
етом, в отсутсвии кружков, после садика еще гуляли много, ездили в парки и домой раньше 20 часов не приходили и у нее еще сил хватало дома на ушах стоять. У всех разный темперамент. не путайте кружок с прогулкой.

у моей такое было. Я решила, что очередной кризис. Она начинала ныть по каждому поводу, потом рыдать, и все заканчивалось фразой" Успокой меняяяя". Ну что делать? Успокаивала. Сажала на коленки, обнимала, гладила, целовала. Мне кажется, они умом понимают, что большие, или хотят такими казаться, а в душе малышки. Вот из=за этого несоответсвия все и шло. Хотя моя пессимист по жизни и холерик по темпераменту - это тоже не отнять )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы