В слезы по каждому поводу. Что делать?

Всем доброго времени суток!
Может кто сталкивался с такой проблемой: дочери 3года, ходит в садик уже почти год + кружки. Все вроде нормально.
Но последнее время взяла привычку все время ныть. Слезки на колесках по любой ерунде: уронила карандаши, не может застегнуть сандаль итп. Стараюсь успокоить, но у самой уже нервы сдают, т.к невозможно слышать как ребенок все время хнычет. В целом вроде настроение номрмальное, но последнее время создается такое впечатление, что постоянно плохое у нее настроение и периодически бывает хорошее, а не наоборот (как по идее должно быть).
Подскажите что делать? Может к психологу надо?

У меня у дочки всегда плохое настроение, ей 4, в 3 тоже были слезы по каждому поводу, прошло. Не ругайте ее, такие наказаний не понимают, с ними намного проще договориться. А вообще терпите, все пройдет, такой период в жизни.

makovka
постоянно плохое у нее настроение

потому что постоянны хныки?
Моя, например, на мой вопрос - чего рыдаем? - выдала, что видите ли, надо же порыдать и все свои негативные эмоции выплеснуть :) нельзя держать их внутри.
начиталась психологических книжек :)

Mаманя

а вы к специалистам не обращались?
просто мне кажется, что ребенок должен быть веселым и расстраиваться только если что то случилось.
У детей по идее нет поводов постоянно быть грустными или недовольными

по-моему, это гораздо дольше 4 лет продолжается, мой шестилетка с удовольствием находит повод поныть и поиграть на моих нервах.
отвлекать надо как-то

Татьяна Вакалюк
потому что постоянны хныки?

такое чувство, что она постоянно не в духе, а малейшая проблема вызывает еще больше недовольства и слезы и такую реакцию, которой по идее не должно быть в такой ерундовой ситуации.
например вчера вышла с занятия и рассыпала карандаши, зарыдала так, как будто упала и сильно ударилась а уже потом рассыпала. Я стала уговаривать, что ничего старшного же не случилось, а она стоит и ревет. :(

меня тоже бесит нытье. на вопросы по слезы ребенок отвечает "просто хочу поплакать". стараюсь медитировать в эти моменты %)

makovka
такую реакцию, которой по идее не должно быть в такой ерундовой ситуации.
например вчера вышла с занятия и рассыпала карандаши

это для Вас, конечно, ерундовая ситуация. А для нее это - что-то другое. Может быть, она их тщательно собирала, складывала по цветам, а все насмарку?
Ей, понимаете, еще своего личного опыта не хватает, чтобы понять ерундовость.

makovka
Я стала уговаривать, что ничего старшного же не случилось, а она стоит и ревет

ой, мне кажется, что это у Вас получается работа со следствием - слезками на колесках, а не с причиной. По-моему, надо вместе устранять причину - то есть "доченька, лапа, давай-ка побыстрее их соберем и в домик спрячем и красиво разложим, быстренько-быстренько" :)
Ну чтобы слезки побыстрее высохли. А не клиниться на них...

перегруз у ребенка какой то
часто это выражается в беспричинном раздражении,слезах

makovka
Я стала уговаривать, что ничего старшного же не случилось

а вот это лишнее. ребенок сам знает - страшное или нет случилось, а вы обесцениваете его переживания своими словамиСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 09:57

я рядом детей наблюдаю. кажется что все остальные нормально себя ведут, кроме моей: никто не рыдает, все дружные радостные.
может кризис 3х лет?

makovka
кажется что все остальные нормально себя ведут, кроме моей: никто не рыдает, все дружные радостные.

это всегда так...кажется :)
Не переживайте. Те - тоже рыдают. Или еще похуже. Просто Вам не видно.

в общем, не знаю как ее в номальное состояние вернуть из принцессы несмеянны.
так ведь не всегда было, это только последнее время.
всегда и в садик с удовольствием, а тут каждое утро - не хочу туда идти. а летом, когда к бабушке на дачу отвезли, просила чтобы уже в садик ходить снова забрали.

makovka
не знаю как ее в номальное состояние вернуть из принцессы несмеянны

терпеть. ну и самой не ныть по любому поводу, не раздражаться. быть примером для подражания

makovka
так ведь не всегда было, это только последнее время.

человек растет. Эмоции усложняются.

makovka
ходит в садик уже почти год + кружки

Сколько кружков?
Вы думали о возможности элементарной переутомлённости.
Пожалейте ребёнка. Зачем кружкИ? Одного садика хватает трёхлеточке, чтобы устать к вечеру...
Я бы тоже срывалась от перегруза.

makovka
я рядом детей наблюдаю. кажется что все остальные нормально себя ведут, кроме моей: никто не рыдает, все дружные радостные

Ага, мой такой. Ходим в садик. После - домой или погулять. Играемся и балуемся.
Никаких занятий, никаких кружков ;)
Трёхлетка радуется жизни, играет и веселится. В общем делает то, что и должен делать трёхлетний ребёнок :)
В выходные, если хочет сын, картингом занимаемся.
Летом, при отсутствии садика, ходим в бассейн.
Всё! Остальное лишнее для малыша.

У нас такое было после инфекционки. Прошло со временем. А в садик все нормально? Воспитатели не менялись, отношения нормальные с ними?

Мчусь
Зачем кружкИ?

ей очень нравиться, она сама меня просит ее отвезти.
тут на днях дождь пошел, холодно, я решила что не пойдем, а она стала уговаривать пойти, сумку сама собрала.

Luna08
А в садик все нормально? Воспитатели не менялись, отношения нормальные с ними?

да, нормально. причем когда забираю ее, она в хорошем настроении, иногда уходить не хочет.

makovka
ей очень нравиться, она сама меня просит ее отвезти

Вы взрослый человек и должны ВЫ оценивать ситуацию, а не сбрасывать свои обязанности на трёхлетку.
Если она захочет питаться одними конфетами, вы тоже подчинитесь или всё-таки объясните, что так есть нельзя?

Мчусь
Вы взрослый человек и должны ВЫ оценивать ситуацию, а не сбрасывать свои обязанности на трёхлетку.

Вы против кружков, да? За детство в песочнице? :)

makovka
что ребенок должен быть веселым и расстраиваться только если что то случилось.

Ну вообще ребенок никому ничего не должен ;) Во вторых все дети разные, характеры разные, мысли

makovka
а вы к специалистам не обращались?

да ну, не смешите. Я не вижу в этом отклонение. Просто у меня такой ребенок, в 3 она хныкала, с 2-4 боялась всего. В 4 начала психовать и обижаться. На каждый возраст своя новая черта. Я не считаю, что она несмеяна, я считаю, что она очень серьезная и рассудительная. Не "нюня", а эмоциональная. Чтоб не ныла все втемя - разговариваем с ней, отвлекаемся, обнимаемся.

у вас хоть девочка, да и возраст младше. А у меня сын, 8 лет, последнее время стал рыдать часто, то стих выучить не может-вечер рыданий, то ошибку при списывании задачи в чистовик допустил-залил слезами тетрадь, то замечание ему в общ.транспорте сделали-рыдал взахлеб. Вот что это?

А вообще если садик + несколько кружков, я считаю, что перебор для трехлетки, просто устает она у вас, не знает еще слово усталость, поэтому выразить свои чувства не может по-другому, кроме как ныть. Мы пока только в садик ходим, и то после сада дочь до дома еле доходит, говорит, устала сильно.

Татьяна Вакалюк
Вы против кружков, да? За детство в песочнице?

Я за разумную нагрузку. Если ребёнок явно демонстрирует усталость, то гнать по кружкам не стала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы