Как собрать ребенка в сад, если не дается

самое противное, что вы с таким раздражением пишите, о том, что дочь не хочет ходить в садик, и мимолетом, что любовь к садику кулаками прививаете.

сейчас ребенок выдает вам психосоматику чистой воды - болеет постоянно, чтобы в садик не ходить. а потом поймет, что лучше хоть где, лишь бы не рядом с "любящими" родителями.....

у вас девочка, вы принцессу должны растить, а вы.....

Воздух

В благополучных семьях детей не бьют, не калечат им психику многомесячными истериками,их воспитывают любовью и собственным примером.
Неблагополучная - не равно маргинальная.

Воздух
это ж кредитная карточка.

Так повторяю сотый раз: отчего не жить по средствам? %)

Воздух
и пусть мама всю зиму ходит в одних штанах и варит одну только кашу. А в магазине ребенок просит и то и другое, и одеть ее надо и обуть.

Иииииии....? Вы странная. Содержали Вас на Украине неимущие родители, теперь муж еле-еле на деу приносит, при этом Вы лезете в долги и боитесь ходить в одних штанах.

Воздух
зачем тогда рожала

Да вот, зачем?

Татьяна Вакалюк
Низзя потому что девиков маленьких шлепать.

Шлёпать никого нельзя. Пошёл бы авторский "работник" отшлёпал мужика на улице... попробовал хотя бы.

vetiver
Это капец, автор, такое чувство что у вашей дочери детство кончилось, и она за вашего нерадивого мужа должна отдуваться
Сколько вы то заработаете, что на работу так рветесь?

При чем тут вообще муж?
Хотеть на работу, особенно после 3! лет сидения с ребенком, получать "свою копеечку", какой бы она не была - это нормальное желание.
Это раз.
Второе - кризи 3-х лет у ребенка еще никто не отменял.
Именно в этом возрасте дети превращаются из ангелов в монстров проверяя родителей на прочность.
А тут еще садик наложился...
Совет - почитатйте про деток трех лет, благо книжек много.
Сходите к неврологу посоветуйтесь.

Воздух

автор, у вас долговая яма, катастрофа с финансами, вас понять можно. хочется денег, хочется, что б ребенок сидел в саду, а вы работали. решайте сначала финансовые проблемы. 20 тыс, очень мало, помониторьте вакансии,это же смешно за такую работу. мой 5 работ за 3 года сменил, всяко бывало, но надо реально оценивать качество своей работы и ее оплату.

Джезва

А невролог разве чем то кроме таблеточек помогает?

Воздух
Надо было будить ее по утрам с рождения и спать класть в одно и то же время, тогда б может не так было сложно, а я ленилась и спала с ней, сколько спит. Исправлять буду соблюдая садиковский режим во все остальные дни.

Вам ведь написали - это врожденное, нельзя исправить. Я такая же сова и у меня мама тоже: режим, режим. Ну ложилась я в 21,00 лет так до 15 (матери боялась до одури) - но, всегда засыпала уже после 12-ти (у нас было радио на кухне, которое работало всегда - в 12 они заканчивали свои программы), помню, как скучно было лежать в полной тишине, ибо уже все спали и радио выключалось и вставать было так же тяжело, ибо засыпала я, вне зависимости от укладывания все равно после 12-ти ночи.

По садику - мой же опыт: отдали в младенчестве бабушке, мама типа работала, они прекрасно жили втроем - мама, мой папа и брат... потом мой папа умер, мама рассорилась с родней и меня забрали к маме с братом... и тут же сдали в садик, ибо не до меня было... как же мне было херово, я до сих пор это помню и у психолога смогла хоть чуть-чуть проработать и отпустить ток годам так к 37... Жалко дочку Вашу - сначала бабшкам сдали и там баловали, а потом выдернули и сдали в садик и никакой любви и баловства, ток ругань и шлепки, а попытки привлечь внимание к своему катастрофически печальному состоянию ток все усугубляют... правильно написала Татьяна - скоро Вы получите невроз:

Татьяна Вакалюк
Вам каждый день буду звонить и говорить - температура-рвет-тошнит-голова болит-руку порезала... только чуточку постарше станет.
То есть если ей там на самом деле так плохо, как она Вам пытается сказать, ее тело скажет Вам само.

я болела в садике не переставая...

vetiver

Конечно, такие умные тут все собрались, нападать все горазды, а по теме единицы пишут

vetiver
А правда, зачем рожали? Ни в садик нормально отдать не можете, ни дома с ней сидеть.

Действительно, когда рожала прям лежала и думала: а как же у меня ребенок в 3 года в садик то пойдет, а вдруг не захочет, может и рожать не надо

Воздух
бы сам рвался в садик, подальше от папы-монстра, каким вы его здесь все представили

это не мы. это вы сами про него написали. вот теперь и почитайте про свою чудо- семейку, какие вы родители. один орет и бьет, а второй потокает первому.

Воздух
оставила с папой, сама спустилась вниз на улицу. Просила ж его, только не бей(А он когда собрал ее, говорит , что по-другому не получалось

Воздух
Оставила ж сегодня, что б папа ее собрал, знала, что будет бить,

Воздух
оказалось все-таки надавал, сказал, что аж попа красная, говорит по-другому не давалась.

Воздух
Ходили вечером в макдональдс, ребенок катался с горки, поели, я говорю, что хочу мороженое, муж говорит-иди.Ну,думаю, ребенок с горки с детками катается, маму не потеряет.Пошла, а там очередь двигалась очень медленно, стояла мин.10, звонит муж, говорит, пошли домой, она плачет.Оказалось, она от него убегала, ему надоело за ней бегать, он ее отругал или шлепнул или и то и другое, я точно не выяснила, он несет ее на руках, а она тянет ко мне руки и ревет-заливается, я говорю дай мне ее, а он не дает, я уже сама плакать готова, говорю-дай, а он, пусть у папы сидит, папу надо слушаться.И тут кто-то нам вслед кричит:девушка возьмите ребенка, что же вы так над ним издеваетесь.Муж сразу отдал и говорит улыбаясь:ну вот такой я строгий папа

Воздух
он хочет, что бы она его боялась и делала так, как он скажет с первого раза

Воздух
дочка бегает допустим, играет, что-то трогает(например выключателем играет), он на нее накричит, она плачет и ко мне лезет, и все дела у меня останавливаются.И теперь она его боится и не хочет к нему идти(редко).А он довольный, вот какой я строгий папа

Калина Малинова®

Вот пойдет автор на работу, и вторые штаны себе купит. И будет чувствовать себя белым человеком.

Так а перед тем как отдать в садик вы ее как готовили? Похоже, что ошибку вы тогда совершили, а теперь пожимаете. КАК можно дать ребенку власть? ОНа вами управляет, деду хамит и прочее. У вас в семье субординации вообще нет? Уважения ко взрослым?

Anka-Manka
автор, у вас долговая яма, катастрофа с финансами, вас понять можно.

Ну помогите мне понять автора, пжлста.

Ну и по теме скажу что ребенок в таком возрасте это всегда зеркало родителей. Начните с себя, себе по ж@@пе стучите, и побольше, если книжки не читаются и мозгом не думается.

Воздух

ну а такой вариант, что ребенок находится в д/с ДО сна, а перед сном его забирают бабушка-дедушка - не рассматривали?
я так понимаю, что бабушка-дедушка у Вас (ну или у мужа) не работают (уже), и живут относительно не далеко...

скажем так - у меня очень похожий ребенок. всегда с мамой, с мамой хорошо, я не работаю. но ребенку д/с нужен (общение ему надо, сам тянется), да и я работодателя присмотрела...

поэтому сейчас уже на берегу договилась с моими родителями, что сын в д/с будет ходить только до сна. даже тогда, когда я выйду на работу (он активный, очень, днем не спит с года, ест выборочно, по крайней мере менб д/с далеко не все есть будет.. поэтому сразу оговариваю, что пока я не работаю - ребенок в д/с приходит после завтрака и до сна. когда выйду на работу - он все равно будет забираться бабушкой после обеда. и ребенку легче (тк садик будет как "ты в д/с идешь с детками поиграть, на занятия, на тренировку..", а негативных для него моментов полдника и дневного сна не будет), да и воспитателям проще будет уложить спать группу в отсутствие моего ребенка

ну и еще парочку таких же детей знаю, которые ходят в д/с с удовольствием только потому, что сразу после обеда забираются домой.

Джезва

Давайте все на кризис 3 лет спишем, ага, удобно.
У ребенка кризис, у мамы кризис, у папы зарплата маленькая. В семье ор, истерики, болезни и рукоприкладство.
Благополучная семья?

Stropa
Уважения ко взрослым?

откуда ему взяться, простите? такими методами только страх можно вырастить

Калина Малинова®
Ну помогите мне понять автора, пжлста.

я имела в виду ее напряжение, плюс ребенок истерит. ИМХО, все плохо именно из-за финансов, из-за зависимости огромной.
про папу вообще не обсуждаю.

Государственная Тайна
откуда ему взяться, простите? такими методами только страх можно вырастить

согласна.

Воздух
Конечно, такие умные тут все собрались, нападать все горазды, а по теме единицы пишут

По теме это поддакнуть вам? Одобрить насилие над ребёнком? По теме это как в Вашем случае?

Воздух
Действительно, когда рожала прям лежала и думала: а как же у меня ребенок в 3 года в садик то пойдет, а вдруг не захочет, может и рожать не надо

А не думали? А о чём думали? Вы вот на шею родителям сели обдуманно или это Вам случайно так фортануло?

Государственная Тайна

Иисусе... :shock: Спасибо. Я её вспомнила.

Бедный ребенок:( избивать ремнем до синяков за то, что в садик не хочет :(
Нормальный воспитатель бы увидела попу избитую, да в опеку позвонила. Чтоб ручки родители попридержали.

Анка™
А невролог разве чем то кроме таблеточек помогает?

Ну с чего-то надо начинать клубочек-то распутывать.
Может правда у ре какие проблемы по неврологии - потому и истерит. Хотя бы это для начала исключить.
Тут бы к психологу конечно.
Автор, далеко не у всех детки идеально и с охотой в садик идут. Ооочень многие проходят через то что и вы. Это нормально.
Читайте, меняйте свое поведение, все наладится.

Джезва
Ну с чего-то надо начинать клубочек-то распутывать.

после цитат, которые копирнула Государственная тайна.... клубок нужно распутывать с папы.
он получается и семью содержать не может, и ребенка воспитать не может, еще и руки распускает, и гордится "какой он строгий". автор, вот не в обиду вам... вы не задумывались, что это не нормально? вы об этом мечтали? папу угомонить нет желания?

Автор- мы заочно знакомы (в соцсети мы в друзьях), вы такая милая, девченочка у вас чУдная, прямо солнышко такое. Ну как папа может так себя вести? Я и муж тоже не идеал, но даже в припадке бессилия муж не поднимает руку, шлепает и то редко. Болььше наказываю я, и то это ограничивается легким шлепком. И да- в 3 года МОЖНО договорится с ребенком, МОЖНО! Если хотеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы