Как собрать ребенка в сад, если не дается

Калина Малинова®
прекратить Вам врать по поводу денег

Бред какой-то

Татьяна Вакалюк

Чтобы ребенок осознала, что манипулировать родителями бесполезно. Я своему объясняю, что он на равных, мы работаем и он нам очень помогает тем, что ходит в садик, потому что он уже большой. Мой начинает жутко гордиться при этих словах. Семье необходимо, чтобы мама работала, а дочь - член этой самой семьи и ей это необходимо точно также. Что плохого в том, чтобы учить ребенка понимать свою ответственность перед жизнью семьи? Что никто не будет голодать потому что она орет по утрам. Одновременно с этим, я всячески старалась сделать пребывание в садике наиболее радостным и благополучным, совместно с воспитателями, это тоже работа и требует душевных сил.

Автор, у вашего мужа неправдоподобная зарплата, если это действительно 20 000, я работаю в мебельной отрасли, ваш при такой загрузке получал бы не менее 50 000.

а про папу какого речь идет - про отца ребенка или про вашего отца, автор?

Воздух
Бред какой-то

Почему бред? Или он Вам врёт или ...он Вам врёт. Пахать сутками за 20 тыс. при этом рассказывая сказки про немыслимые объёмы - вот это бред, согласна.

Государственная Тайна
а про папу какого речь идет - про отца ребенка или про вашего отца, автор?

Про мужа, отца ребенка

Eji
Автор, у вашего мужа неправдоподобная зарплата, если это действительно 20 000, я работаю в мебельной отрасли, ваш при такой загрузке получал бы не менее 50 000.

Правдоподобная, это ж УКРАИНА, 5 тыс гривен зарплата и край. И шеф издевается как хочет, где вы еще найдете, чтоб вам столько платили. Пишу сразу, чтоб не было непоняток На РУБЛИ- 20000 рублей.

Воздух
Про мужа, отца ребенка

это нормально - бить своего родного ребенка? маленькую девочку? вас тоже бьет? и 20 тыс зарабатывает? почему вы с ним живете?

Воздух
Сова, моя вина((( Буду исправлять

какая вина? Это врожденное. Это нельзя исправить.
Вот как сова, мама совы, которым надо было - правда не в садик. а для удовольствия - ползти к 7.30 на треньку в воскресенье...у нас работало только одно - как ни странно, встать на 20 минут раньше, чем надо. И утром все сделать без спешки.
Вот тогда мы даже не орали и не шипели друг на друга.
То есть встать не в 6.20, а в 6.00. А пожалею себя и дочь - и уже труднее раскачаться...
Хотя заведомо никаких негативов нет и не было. А в случае с Вашей малышкой - вот мне пока из Ваших постов непонятно.

Eji
Что плохого в том, чтобы учить ребенка понимать свою ответственность перед жизнью семьи? Что никто не будет голодать потому что она орет по утрам.

это навешивание вины по полной. И страхов. Надо ли, чтобы ребенок куда-то там шел из страха? вряд ли...
У трехлетнего ребенка не может быть ответственность перед жизнью семьи. Имхо, конечно.

Eji
Я верю своему ребенку и автор, наверное,своей дочери верит. А дальше-то что? Тема ведь не о том "водить или не водить в садик", автор не сомневается, что водить нужно. Тема о том, как помочь ребенку, как сделать поход в садик наименее болезненным. Совет "сидите дома" для автора неприемлем.
В данной ситуации я бы предприняла следующее:

1. Совместно с воспитателями и психологом садика выработала бы систему мотивации (дарить звездочки, хвалить, побольше уделять лично ей внимания)
  2. Когда ребенок спокоен я бы с ним говорила о неизбежности садика, о том, как она расстраивает маму и папу, о том, что семье необходимо, чтобы мама работала.
  3. Пусть отводит не мама и не папа.
  4. В вашей семье вообще слово родителей - это закон? У моего просто не получилось бы мной манипулировать. Если вы в спокойном состоянии с ребенком договорились, значит так оно и будет, хоть заорись.

Eji
Чтобы ребенок осознала, что манипулировать родителями бесполезно. Я своему объясняю, что он на равных, мы работаем и он нам очень помогает тем, что ходит в садик, потому что он уже большой. Мой начинает жутко гордиться при этих словах. Семье необходимо, чтобы мама работала, а дочь - член этой самой семьи и ей это необходимо точно также. Что плохого в том, чтобы учить ребенка понимать свою ответственность перед жизнью семьи? Что никто не будет голодать потому что она орет по утрам. Одновременно с этим, я всячески старалась сделать пребывание в садике наиболее радостным и благополучным, совместно с воспитателями, это тоже работа и требует душевных сил.

Спасибо, приму к сведению

Воздух
это ж УКРАИНА

Приезжайте в Россию

Воздух
Правдоподобная, это ж УКРАИНА, 5 тыс гривен зарплата и край

Как тогда на УКРАИНЕ Вы умудрились залезть в долги гнепомерные, если это УКРАИНА и 20 тыс. рэ - круть?
Вы здоровьем психическим ребёнка платить решили?

Eji
манипулировать родителями бесполезно

манипулирование - это, простите, когда мама сказала да, ребенок нет, а мама все равно сказала да, потому что она мама?
Ну да, я просто не понимаю таких отношений, таких прямо берновских отношений "Родитель-ребенок".

Татьяна Вакалюк

Вот я, имея возможность, не водила бы ребенка вообще в садик, но я его вожу и жизнь, блин, не так идеальна, как мне хотелось бы...

Татьяна Вакалюк
Надо ли, чтобы ребенок куда-то там шел из страха?

Я думаю, что у всех нормальных родителей стоит цель сделать так, чтобы ребенок все-таки шел не из-за страха в садик, а по собственной воле...

Я бы не водила какое то время, раз такую реакцию так долго выдаёт - поберегла бы детскую психику. Или ищите причину, из за чего такая реакция, проигрывайте садичные ситуации.
(Сын (почти 3 года), боится или не хочет там спать. Он не привык засыпать один, когда оставляла на полный день, - воспитатели говорят не спит, лежит всё это время с открытыми глазами и что то шепчет. Водим опять до дневного сна, он хоть по спокойнее стал, хотя перед садиком сто раз спросит и сто раз ответит сам себе - "когда баба придёт?я покушаю и баба придёт,спать не буду!")

Татьяна Вакалюк
какая вина? Это врожденное. Это нельзя исправить.

Надо было будить ее по утрам с рождения и спать класть в одно и то же время, тогда б может не так было сложно, а я ленилась и спала с ней, сколько спит. Исправлять буду соблюдая садиковский режим во все остальные дни.

Татьяна Вакалюк
а Вы не верите, да, что ей там настолько плохо, что она туда не хочет правда, а не чтобы Ваши нервы помотать?

Всяко бывает. Про ребёнка автора - не знаю, мой ГОД меня так изводил. Но, заходя в группу, он забывал о нашем существовании, даже ручкой не махал. Сейчас, Слава Богу, у нас садик за домом, на пороге 4-хлетие, третий садик ему наконец-то приглянулся (допускаю, что в предыдущих просто скучновато было). Но подобные скандалы не прекратились совсем. Приведу пример: почти весь сентябрь он ходил на занятия к логопеду вместе со мной. Потом мам пускать перестали. Это правильно, т.к. одни детки занимаются лучше. Все дети как дети, зашли, 10-15 минут поубивались, тишина... занимаются. Мой ни в какую... "Мама... мама..." Все вышли с занятия, он давай орать, что заниматься пойдёт. На следующий раз я его чуть ли не волоком в этот логопедический центр тащила, опять заходить не стал. Отправила мужа отводить (пришлось ему с работы отпрашиваться дважды), всё нормально, логопед его хвалит, как хорошо мальчик занимается. Теперь его водит бабушка, без скандала. Я ещё раз убедилась, что он целенаправленно мотает мне нервы, именно МНЕ. Вариант, что ему там не нравится, не рассматриваю. Я была на этих занятиях, мне самой интересно было, да и детишек там развлекают всеми доступными способами.
Автор, поговорите с воспитателями, раз ребёнок на контакт не идёт. Может, ребёнку там некомфортно, или с ней никто не общается?

Татьяна Вакалюк
когда мама сказала да, ребенок нет, а мама все равно сказала да, потому что она мама?

Манипулирование - это когда ребенок говорит маме "сиди и молчи", как в случае с автором.
Я всегда-всегда-всегда стараюсь ребенку объяснить, почему именно я настаиваю на чем-то, а не просто потому что я мама

Это капец, автор, такое чувство что у вашей дочери детство кончилось, и она за вашего нерадивого мужа должна отдуваться %)
Сколько вы то заработаете, что на работу так рветесь? Еще тысяч 5 рублей, если у вас за 20 сутками работают?
Полностью согласна с

Государственная Тайна

И

Калина Малинова®

а вообще, в Норвегии или Швеции у вас бы уже ребенка забрали, отдали бы в благополучную семью, и возможно, правильно сделали бы.

Воздух
Надо было будить ее по утрам с рождения и спать класть в одно и то же время, тогда б может не так было сложно, а я ленилась и спала с ней, сколько спит. Исправлять буду соблюдая садиковский режим во все остальные дни.

фигня :)
не помогает это сове. Само по себе с радостью не будет вставать все равно. Только по привычке.

Eji
ребенок говорит маме "сиди и молчи", как в случае с автором

ну дык побили, раз, и запилили этим садиком, два

Olesya_87
третий садик ему наконец-то приглянулся

и даже вот так. То есть ну наконец где-то что-то свое, крючочек внутри зацепился. Да? И не надо стало никакого давления...

vetiver
Сколько вы то заработаете, что на работу так рветесь? Еще тысяч 5 рублей, если у вас за 20 сутками работают?

Тоже очень интересно, хотела спросить.

Калина Малинова®
Как тогда на УКРАИНЕ Вы умудрились залезть в долги гнепомерные

Долги 2 зарплаты, 40000, но и их мы не можем выплатим, а они растут, это ж кредитная карточка. Мы и так себе во всем отказываем, а ведь жить то хочется, я понимаю, что ребенку не нужны деньги, ему нужна мама, и пусть мама всю зиму ходит в одних штанах и варит одну только кашу. А в магазине ребенок просит и то и другое, и одеть ее надо и обуть. А я тоже хочу чувствовать себя женщиной и иметь лишнюю собственную копеечку. Да что я такое пишу, я ж должна о себе забыть, пока ребенка на ноги не поставлю, зачем тогда рожала, раз не могу дни и ночи сидеть с ребенком. Шаг вправо-шаг влево-расстрел

Воздух

А правда, зачем рожали? Ни в садик нормально отдать не можете, ни дома с ней сидеть. %)
Завели себе игрушку как будто, фу.

Воздух
я понимаю, что ребенку не нужны деньги, ему нужна мама, и пусть мама всю зиму ходит в одних штанах и варит одну только кашу

ну по большому счету - да, так и есть.
Да и опять же не в этом дело. Решение-то принято, увы, ребенкин голос роли не играл и играть не будет.
Так вот слышится из Ваших постов, что Вы-то на работу тоже идете в общем-то через силу. М? Показалось? :)

Воздух

Знаете, вы про лишнюю копеечку и единственные штаны пишете гораздо более эмоционально, чем про дочь. Еще раз фу

vetiver

Вообще рассчитывала на 10.

vetiver
отдали бы в благополучную семью, и возможно, правильно сделали бы.

У нас благополучная семья, была б неблагополучная ребенок бы сам рвался в садик, подальше от папы-монстра, каким вы его здесь все представили. Это я не к тому, что если у кого-то дети любят ходить в садик, у них неблагополучная семья

Воздух
У нас благополучная семья

по мерками финской или американской ювенальной юстиции - неа :(
социально опасная :(
Низзя потому что девиков маленьких шлепать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы