Как собрать ребенка в сад, если не дается

Eji

Ребенок должен нести ответственность за жизнь семьи? :=-O: :=-O: например, заболел пневмонией, месяц на больничном, мама не работала, получила по больничному листу три копейки - за это ответственность на ребенке-дошкольнике? Семья голодает, потому что трехлетней девочке плохо в саду, а не потому, что папа три копейки зарабатывает? %)

Боже мой, даже у меня, безэмоционального сухаря на голове зашевелились волосы от темы.
Это дикость какая-то, это ужасно! Их там надо наказать всех.

Мне кажется, у автора в принципе из-за мат. проблем нервозная обстановка в семье. Ребенок чувствует, что мама с папой нервничают, думает, что есть какая-то опасность.
А куда ребенок бежит, если опасность? Правильно, к маме. Вот поэтому она за мать и цепляется.

Автор, сами расслабьтесь, попейте успокоительного. Если мама будет ребенка вести в садик с радостью, спокойно и уверенно, то и ребенок будет спокоен и не будет тревожится.

И еще мы с мужем постоянно рассказываем, как хорошо в садике, подчеркиваем, как там весело, какие хорошие ребятки. Обращаем ее внимание на положительные моменты в садике.
Я ей рассказываю, что с удовольствием бы опять вернулась в садик.
А если начинает капризничать и спрашивать, почему она должна ходить в садик, а мы на работу - рассказываю ей, что если мы не будем работать, то станем бомжами, денег у нас не будет, квартиру отберут, будем копаться в помойке и есть, что найдем. Обычно ребенок после этого с удовольствием топает в садик)

Аноним
Если мама будет ребенка вести в садик с радостью, спокойно и уверенно, то и ребенок будет спокоен и не будет тревожится.

об этом я и спрашивала... как она дочку к садику готовила?

vetiver
Благополучная семья?

Такая, какая есть.

Anka-Manka
клубок нужно распутывать с папы.

С папой очевидно работы "непочатый край"... быстро это не делается...
[a url=blowround.narod.ru/study/isterika/isterika.htm]Вот про истерики[/a]
[a url=skoro-v-sadik.ru/archives/339]И вот[/a]
[a url=mamin-journal.ru/2009/11/v-detskij-sad-bez-slez-i-isterik/]И вот.[/a]
Все решаемо. Но начинать надо с себя.

Татьяна Вакалюк
То есть ну наконец где-то что-то свое, крючочек внутри зацепился. Да? И не надо стало никакого давления...

Во-первых, да, что-то приглянулось, поэтому менять сад через год как-то страшновато. Во-вторых, наверное, сыграло роль то, что ребёнок наконец-то понял, что из-за его скандалов ничего не изменится, всё равно в садик пойдёт.

Джезва
кризи 3-х лет у ребенка еще никто не отменял

%) Чушь это всё... Сначала кризис одного года, потом двух, трёх, пяти, семи и так до пенсии... У моего такое как началось в 1,5 года, так к 4-м ещё не закончилось, но вроде на убыль пошло.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ребенок должен нести ответственность за жизнь семьи?

Ну не так, конечно, как вы это описали Уж не надо из меня монстра делать ;)
Я говорю про то, что мой чувствует себя большим и ходит как петух гордый по дому, когда я говорю ему, что он большой мамин и папин помощник, потому что он ходит в садик. Ему это ПРИЯТНО и никто не попрекает его куском хлеба и больничными...

Автор, может искать альтернативные варианты заработка? Фриланс, хоум оффис и прочее?

Варианты то на самом деле вам написали: почитайте хорошие книги по воспитанию, если проблема только в одевании (судя по первому посту), то она легко решается при желании играми, привлекающими или отвлекающими, более ранним подъемом. Было бы желание.
А папе работать еще больше: чтобы на 5 тысяч побольше зарабатывал, приползал домой и сил на избиение ребенка не оставалось.

У нас с дочкой вообще уже выработались ритуалы укладывания и утром просыпания. Это очень важно, очень облегчает сборы в садик.
Иногда совсем если не может проснуться, не выспалась, просит полежать с ней немножко. Завожу будильник на пару минут, лежу с ней, разговариваю. Ребенок встает весело и хорошо. Еще помогает игра в козу рогатую и щекотки всякие. Главное, самой быть веселой и не раздражаться.
Лучше 5 мин на это потратить, чем потом прыгать с угрозами и ремнем в коридоре, а ребенок при это истерит так, что не собрать.
Тоже такое раньше бывало, из-за этого на час позднее в садик приходили. Потом я осознала, в чем не права и все наладилось, ттт.

Eji
Автор, может искать альтернативные варианты заработка? Фриланс, хоум оффис и прочее?

Там не привыкли работать. Вы о чём.

Я одного не пойму. У автора вроде неработающие бабушка с дедушкой имеются - могут забирать ребенка после обеда в садике, до сна. Мама может при этом устроиться на работу на полдня - если бабушке и дедушке уже не под силу с ребенком полдня сидеть. Или, если они могут - на полный день. Ребенок в садике до о беда, потом - дома. Так человек попривыкнет, освоится, подрастет. Станет постарше - сможет остаться на дневной сон.
Детям вообще трудно осознать, что сон в саду дневной, им кажется, что раз спали - значит, привели их вчера, и после сна уже как бы завтра. Просто тяжело осознавать это малышам.

шпингалeтки (ex Митридат)

Тоже этого не поняла, откуда взялась необходимость в полном дне

archik
и живут относительно не далеко...

Далеко, в другом городе
Да ладно вам, мне и так хреново, что не могу мужа на место поставить, что сглупила и оставила ему ее собрать,он не может и не хочет заниматься ребенком, он просто не умеет и не хочет научиться, потому как есть я, а он работает, а я дома сижу. Он однажды сказал, что будет ей заниматься, когда ей лет 15 будет, женихов гонять от нее. Я ж ее люблю больше всего на свете, я очень постараюсь, чтоб она привыкла к садику, но если не получится, я не стану настаивать, попробую водить как советовали до обеда. Там видно будет. А вот что с мужем делать не знаю. Самое простое для меня просто не привлекать его в процесс воспитания, он не хочет понимать ни меня ни ребенка, хотя он очень хороший и любит нас. Я не позволю ему больше ни разу ее даже шлепнуть.

Анка™
А папе работать еще больше: чтобы на 5 тысяч побольше зарабатывал, приползал домой и сил на избиение ребенка не оставалось.

Вот это вообще жуть. Мужчина ни в коем случае не должен ребенка бить! Особенно девочку. У нее в голове сложиться потом нехитрое равенство" любимый мужчина = мой истязатель, жесток со мной". И вырастет типичная жертва садиста-тирана. Такие женщины потом годами терпят избиение и психологическое насилие со стороны мужа, при этом уверены, что муж их любит, а все дело в том, что они себя неправильно ведут.
Автор, такой судьбы хотите для дочери? %)

Eji
не надо из меня монстра делать

правда, там такая была у Вас монструозная фраза :)
ну не знаю, действительно, как бы плохо не было, наверное, если все в доме с радостью бегут на работу, так и ребенок в садик так же побежит.
А если мама через силу на работу, только чтобы денег заработать на штаны, папа с нервами такими с утреца - так...это...от осинки не родятся апельсинки...

Читала-читала и не выдержала, решилась таки вставить свои пять копеек хотя обычно молчу.

Калина Малинова®

Мое уважение. как бы автор не причитала, что вас сказанное звучит резко и не приятно для нее самой (мыф ведь белые и пушистые, а вот дитятко...) это возможно единственное что отрезвит и заставит задуматься... хотя...

и в который раз убеждаюсь, вот сколько бы ни читала на форуме гадостей о Калине, мол вот живет она хорошо - потому и может себе позволить... дак она потому и живет так, что такая.. а не на оборот.

Автор, может быть уже перестанете перкладывать с больной головы на здоровую? Может хватит себя оправдывать? а попробовать трезвым взглядом оценить себя? Поведение вашего папы?даже если это не жизнь не по средствам, а просто такие жизненные обстоятельсва - руки в ноги и пошел работать. Хоть на голову встань - это твои проблемы, а то что работает круглосуточно и ничего - это отговорки.
и ваше желание переступив через все но пойти работать и иметь лишние штаны и свою копеечку - это простите где на фоне ТАКОГО состояния ребенка и если уж Вам она не так важна то как это поможет выправлению вашего финположения,

Воздух
Самое простое для меня просто не привлекать его в процесс воспитания, он не хочет понимать ни меня ни ребенка, хотя он очень хороший и любит нас. Я

Как я не хочу в бан из-за Вас, поэтому скажу так: Кесрю - Кесарево.
Любит он их

Воздух
, что не могу мужа на место поставить, что сглупила и оставила ему ее собрать

Так судя по темам Вы только и делает, что глупите с ним.

Татьяна Вакалюк
там такая была у Вас монструозная фраза

Ох, вы знаете, Татьяна, чем больше Вас читаю, тем больше убеждаюсь, что с моим ребенком такое воспитание не пройдет по некоторым причинам, поэтому не все так оригинально как у Вас, да

Воздух
Да ладно вам, мне и так хреново

давайте сядем, себя пожалеем, выдохнем подумаем - отбросим эмоции и почитаем что вам посоветовали. оценим адекватно. Хватит уже эмоций - тут кроме действий ничего не поможет

Воздух

Ну не интересно ему с ребенком и что? Есть родительские обязанности, которые он не имеет право игнорировать.

воздух, вас муж тоже бьет?

Stropa
Есть родительские обязанности, которые он не имеет право игнорировать.

ну не может исполнять отеческие, так пусть хоть банально мужские исполнит дав возможность не травмировать так ребенка :(

Воздух
Я ж ее люблю больше всего на свете, я очень постараюсь, чтоб она привыкла к садику, но если не получится, я не стану настаивать, попробую водить как советовали до обеда.

%) :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
по моему вы ей уже всю психику поломали за три дня

уфф... все прочитала... неужели, так правда бывает? :=-O:
у меня тоже уж волосы на голове шевелятся...
муженьку своему ...монстру.... расскажите для начала, что деть должен слушаться из уважения, а не из страха!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы