Как собрать ребенка в сад, если не дается

я своей валерьянку давала. помогало. не разговаривала с ней по поводу сада. ну и у нас как то в почете стало выражение "надо на работу", главное это с эффектом произносить . папа где? - на рабооооте папа, рабооооотает наш молодец. мама не хочу в садик - маме ведь на рабооооту надо, рабоооотать. мою впечатляло.

Воздух

очень вам рекомендую сказку придумать и на ночь ее рассказать. можно пообсуждать мотивации героя, позадавать дочке вопросы о том, что было бы правильно. тогда у вас появится хотя бы понимание, в чем "собака порылась", в чем причина. можете написать и, если хотите, прислать мне. я погляжу, подправлю, если что, вопросы напишу, какие задать во время рассказывания сказки и в какой момент. ну, или можете прийти, если хотите, вместе... хотя, мне сейчас кажется, что вы больше греетесь из-за ситуации, чем нужно. просто ребенок забалован, а вас чувство вины угнетает и она этим активно пользуется.

Eji
А мотивировать ребенка чем-то увлекательным после садика или на выходных?

Не получается. Она просто не слушает. Зато после садика вспоминает, но я уже не ведусь

Калина Малинова®
Так не водите, Вы чоу..лупите, тащите, насилуете. Вы там все того...всё хорошо у Вас?

Прям таки лупим. Я вообще ребенка не бью, а папа с ней без меня не остается, а при мне я не дам ее бить. Но у меня же тоже нервы не железные, вот я и вышла с квартиры.
Я б и не водила, но у нас кредиты и долги, мы не тянем на мужа зарплату, мне тоже надо работать идти, но я и так пока не иду, жду пока ребенок адаптируется

Sanjo
а потом на работу: "...сходи, душенька, на работку сегодня, а я тебе вечерочком конфетку дам..."

А вы на работу за идею ходите? Или все таки деньги зарабатывать?

Воздух

Меняйте садик, я серьезно, ищите более комфортные условия, зачем психику ребенку портить...

Воздух
Я б и не водила, но у нас кредиты и долги, мы не тянем на мужа зарплату,

%) %) А ребёнок виновата, что вы разжились не по средствам??? Вы что..блин..я в ужасе от темы и от ВАС лично.
Пусть муж пашет, что хочет, то и делает. Кто заставлял вас так тратиться-то? Дочь теперь причём?
В шоке %)

Воздух
Прям таки лупим.

А что? Что делаете? Избиваете? Уничтожаете морально ором и визгами? Долбите по попе? Уффффф %)

JNR

я обмениваю свои знания и умения на деньги. кстати, в моей работе бесплатная помощь - обесценивается. проверено неоднократно, поскольку воспитана в идеализме и бескорыстии

Калина Малинова®
А ребёнок виновата, что вы разжились не по средствам???

Не надо судить о людях так негативно, не зная всех нюансов и ситуаций, но вам объяснять и доказывать я ничего не буду.И посмотрела бы я на вас как бы вы разжились не по средствам на 20 тыс. рублей в месяц, + незапланированные расходы на похороны, адвокатов и нотариусов, на больного брата и старенькую маму.(У нас на лекарства только 4тысячи в месяц уходит в лучшем случае, как тут в долги не влезть. А вы говорите....

Воздух
в сад

в сад где грядки? или в детский сад? %)
что ж так коряво написано-то ...

Katie
девочка просто копирует поведение взрослых

+

Воздух
(У нас на лекарства только 4тысячи в месяц уходит в лучшем случае, как тут в долги не влезть. А вы говорите....

Муж пусть РАБОТАЕТ. Причём тут ребёнок? %)

Воздух
И посмотрела бы я на вас как бы вы разжились не по средствам на 20 тыс. рублей в месяц,

А раньше жили на 520 тыс. в месяц?

Katie
девочка просто копирует поведение взрослых видимо

Какое поведение? Да я с нее пылинки сдувала, на руках носила, у нас никто не ругается, не ссорится, и не дерется. Вот и избаловала видно, а как быть теперь не знаю, может и не правильно повела себя в эти дни ее протеста, и не права, что дала возможность папе за ремень взяться, так что ж теперь меня казнить.Я ж хочу во всем разобраться и сделать так, чтоб всем было хорошо.

Воздух
Вот и избаловала видно

а Вы не верите, да, что ей там настолько плохо, что она туда не хочет правда, а не чтобы Ваши нервы помотать?

Калина Малинова®
А раньше жили на 520 тыс. в месяц?

А раньше жили с родителями моими, но и они сейчас без работы

Калина Малинова®
Муж пусть РАБОТАЕТ

Он и так сутками работает, приходит с работы в 4 утра и на 9 опять на работу и 1 выходной,если повезет

Воздух
А раньше жили с родителями моими, но и они сейчас без работы

Они Вас содержали что-ли?

Воздух
Он и так сутками работает, приходит с работы в 4 утра и на 9 опять на работу и 1 выходной,если повезет

И за всё выходит

Воздух
20 тыс. рублей в месяц

? Это что он за работник такой?

Татьяна Вакалюк
а Вы не верите, да, что ей там настолько плохо, что она туда не хочет правда, а не чтобы Ваши нервы помотать?

Не верю, да. Почему же там она себя ведет хорошо и быстро успокаивается. Мне кажется она проверяет грани дозволенного, вот если не буду собираться, мама и с садик водить не станет и все время будет со мной сидеть

Воздух
Почему же там она себя ведет хорошо и быстро успокаивается.

не успокаивается. Смиряется.

Воздух
вот если не буду собираться, мама и с садик водить не станет и все время будет со мной сидеть

если это так, Вы получите знаете что? психосоматику. То есть Вам каждый день буду звонить и говорить - температура-рвет-тошнит-голова болит-руку порезала... только чуточку постарше станет.
То есть если ей там на самом деле так плохо, как она Вам пытается сказать, ее тело скажет Вам само.

Татьяна Вакалюк
не успокаивается. Смиряется.

От безысходности.

Калина Малинова®
Они Вас содержали что-ли?

Меня и дочку да, муж на себя зарабатывал и на ремонт квартиру, куда мы переехали(квартира деда)

Калина Малинова®
Это что он за работник такой?

Работник хороший, это у нас работодатели такие. Работает на мебельном производстве, режет огромные зеркала для шкафов-купе и др. корпусной мебели, еще и бригадиром. Шеф ставит заоблачные цели по 70 шкафов в день, чтоб уезжало, заказы набирает, и где он столько берет, машины грузить не успевают, говорит, значит вы плохо работали, раз не успели, вот и заканчивайте, утром машина должна уехать. И убраться они сами должны, на уборщиц шеф не раскошеливается. У них грузчики получают по 15 тыс. в мес., так как объем погрузки очень велик.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 13:55

Воздух
Работник хороший, это у нас работотатели такие

да не в этом дело...
Просто вот встаньте на позицию дочи. Ей абсолютно все равно, кредиты там у Вас или ремонты, и 10 тысяч папа получает или миллион. Ну не нужен ребенку никакой коллектив в три года, нужна ему мама и свой режим жизни, а не коллективный.
Раз она так боится там спать, значит, что-то не то со сном. Что угодно! Холодно. Кроватка неудобная. Дети подушками кидаются. Воспитательница орет. Страшно, а игрушку нельзя в кровать.
Что-то.
Или у нее вообще в мыслях есть аналогия между сном и домом, и в крошечной голове крутится - что раз я сплю, я тут буду всегда жить, а не хочу, хочу домой.

Воздух
Работник хороший, это у нас работотатели такие.

Смешно. Очень.

Воздух
Меня и дочку да, муж на себя зарабатывал и на ремонт квартиру, куда мы переехали(квартира деда)

Ну ваще.... Родители -то тоже не шибко обеспеченные, как понимаю? Ну ваще... Боже мой :( %)

И оторвались все на ребёнке. Ваще..Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 13:58

Татьяна Вакалюк

Я верю своему ребенку и автор, наверное,своей дочери верит. А дальше-то что? Тема ведь не о том "водить или не водить в садик", автор не сомневается, что водить нужно. Тема о том, как помочь ребенку, как сделать поход в садик наименее болезненным. Совет "сидите дома" для автора неприемлем.
В данной ситуации я бы предприняла следующее:

1. Совместно с воспитателями и психологом садика выработала бы систему мотивации (дарить звездочки, хвалить, побольше уделять лично ей внимания)
  2. Когда ребенок спокоен я бы с ним говорила о неизбежности садика, о том, как она расстраивает маму и папу, о том, что семье необходимо, чтобы мама работала.
  3. Пусть отводит не мама и не папа.
  4. В вашей семье вообще слово родителей - это закон? У моего просто не получилось бы мной манипулировать. Если вы в спокойном состоянии с ребенком договорились, значит так оно и будет, хоть заорись.

Eji
Тема о том, как помочь ребенку, как сделать поход в садик наименее болезненным

я серьезно говорю - никак, пока не найдется причина.
Особенно если маленькая - сова.

Eji

1. Когда ребенок спокоен я бы с ним говорила о неизбежности садика, о том, как она расстраивает маму и папу, о том, что семье необходимо, чтобы мама работала.

:(
То есть чтобы ребеночек так крепко прочувствовала на подсознательном уровне свою вину перед семьей...

Татьяна Вакалюк
Ну не нужен ребенку никакой коллектив в три года, нужна ему мама и свой режим жизни, а не коллективный.
Раз она так боится там спать, значит, что-то не то со сном. Что угодно! Холодно. Кроватка неудобная. Дети подушками кидаются. Воспитательница орет. Страшно, а игрушку нельзя в кровать.
Что-то.
Или у нее вообще в мыслях есть аналогия между сном и домом, и в крошечной голове крутится - что раз я сплю, я тут буду всегда жить, а не хочу, хочу домой.

Может, конечно, а что делать-то, ну беседы, сказки, может адаптируется еще, ну не могу я ее забрать. Кто-то писал выше, что затянулся период адаптации, возможно, просто мне тоже было не легко ее на весь день отдать сразу.

Воздух
ну не могу я ее забрать.

Заставьте мужа взять себя в руки, прекратить Вам врать по поводу денег и жизнь станет легче.

Татьяна Вакалюк
я серьезно говорю - никак, пока не найдется причина.
Особенно если маленькая - сова.

Сова, моя вина((( Буду исправлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы