Моего ребенка обзывают в садике

мама
Наказывать свою стройняху за то, что та сказала правду?

учить детей дипломатии тоже нужно, особенно с друзьями %)

На эту тему есть русский мультфильм- самый, самый, самый. По-моему очень хороший пример для объяснения детям об их красоте, уме и т.д.

мама
Наказывать свою стройняху за то, что та сказала правду?

Что значит правдду. Учите ребёнка толерантности, что все люди разные и это нормально и только их личное дело. А увидит она инвалида, тоже ему правду будет говорить.
Не боитесь, что как-нибудь вашей стройняшке от толстячка и прилететь можно. Моего тоже при желании можно толстым назвать, он крепкий и широкий, двинет, мало не покажется. Но я его учу не трогать никого, хотя может и надо вот таких бить с детства,раз родители научить не могут ;)

BellaDonna
BellaDonna

ну конечно учите ребя драться, чоуж, вместо того, чтобы худеть

и такое бывает
так может похудеть?

+++

Capelь
рост 116 см., вес 22 кг

Имхо, нормальный вес.
Фотку не увидела.

аноним
моя ростом 142, вес 26 кг.

А моя 119, 21.
Стройняшка.
Наверное, всё еще и от костей зависит (тяжелая или нет кость)
Но всё равно, уже сейчас ей объясняю, что на ночь наедаться нельзя (ей скоро 6 будет).
Хотя, мы - родители, не склонны к полноте, но в детстве оба были малоежками.
А дочь поесть любит.

Capelь
у меня крупненькая, рост 116 см., вес 22 кг. не скажу, что полная, скорее упитанная, крепкая.

может дейтсвительно от конституции зависит т.к. у моей ростик 117 вес 23 и я бы не назвала ее толстой. А по поводу обзываний, все наверное через это проходят, своей советую не обращать внимания по принципу "кто обзывается тот так и называется".Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 16:47

мама

Ну-ну ,учите говорить гадости.дети таких не любят. Проблемы потом разгребать начнете. С чего ради вы решили за всех кому худеть, кому нет. Ну вашу кто-будь дистрофиком обзовет, криво ножкой или еще как.повод всегда найдется. А главное, правду же скажут. Вы и очкариками учите дочь обзываться? Добрая у вас девочка %) подруге такое говорить.я таких в детстве в школе хорошо била, которые обзывали других девченокСообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 18:30

BellaDonna
BellaDonna

мамо, вы похоже белладоны объелись, такую чушь городите, лечите своих тараканов. Толстый - это не обзывательство, а констатация факта и в балете точно лишнее. Перестаньте додумывать, выдыхайте! Привет!

мама

Учите ребенка не смеяться над физическими недостатками других людей. И за собой тоже следите, ребенок не сам такое выдумал.
В следующий раз кто-то будет высмеивать вашу стройняху за кривые ноги или за неровные зубы, или за глупость. И пусть ваша посмеет возмутиться - на правду нечего обижаться.

все не читала, но в этом возрасте поможет только еще более изощренное обзывательство, например - дистрофик, костлявая, 10 кг костей выбирайте мамо
и еще позлее нужно сказать, чтобы желания подпинывать не возникало.

Учите ребенка противостоять разным злыдням. Она видимо создает впечатления "девочки для битья". Вот на что вам стоит обратить свое внимание. А худеть точно не стоит, просто необходимо научиться есть здоровую пищу, пепси и колу, а так же ...бургеры, печенки и чипсы исключить из рациона.

шпингалeтки (ex Митридат)

Да тут у мамы проблемы %)Я гимнастикой занималась,за весом приходилось следить, но чтобы более крупных подруг Толстыми называть %) %) как- то мы поддерживали друг друга. Ну в балете тот еще серпе натрий, подходящая девочка, далеко пойдет вместе с такой мамой. У меня у друга сыну-хоккеисту коньки в раздевалке затупили, тоже с подачи родителей, видимо

айлюлю
надо прививать детям не только любовь к себе, но и уважение к другим людям, понимание того, что все разные и никто от этого не хуже других.

это тем девочкам которые обзываются? дураков учить, только время терять, жизнь научит...

BellaDonna

Вот мне интересно, если эту маму саму кто-то начнет высмеивать за какой-нибудь физический недостаток или назовет ее дурой - она не обидится, искренне считая, что это констатация факта, и это хорошо и правильно?
С ума сойти, оказывается высмеивать кого-то -это значит говорить правду %)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 21:42

я говорю своему пятилетке, что он у меня самый-самый: красивый и умный и смелый и сильный и вообще! он как-то пришел из садика ижалуется: "мама,а вася говорит, что он тоже самый-самый! и петя говорит. и коля." типа как так? я говорю: все правильно. для каждой мамы ее ребенок самый-самый! и для васиной мамы вася самый. и для петиной. и для колиной. и для меня ты самый-самый! :)

В группе моей дочки (ей 5 лет и 3 мес) есть очень высокая и слишком полная девочка. Так вот однажды я спросила свою дочку, эту девочку кто-нибудь обзывает, на что она ответила нет. -А вообще детки у вас в садике обзываются?- нет только мальчики друг друга называют иногда "дурак". Мы в своей семье при ребенке никого не обсуждаем, применяя какие-то обзывания, и я так поняла, что моя дочка не знает, что полного человека можно как-то обозвать и тем-более "толстым". И садик у нас очень маленький с очень строгой заведующей, которая без конца проверяет что творится в группах, воспитатели ее очень боятся и поэтому не допускают чтобы дети друг друга обижали такими вот способами. Однажды на род. собрании обсуждалась тема, что одна девочка другой сказала "у тебя мама некрасивая". Мама обещала поговорить с дочкой... А так я думаю это и от родителей и от воспитателей зависит. Всем известно, что дети копируют нас взрослых. Поэтому, мамочки, следите как вы отзываетесь о своих знакомых, подружках, коллег, родственниках и т.д. при детях. Пусть дети вырастут умнее и лучше нас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы