Моего ребенка обзывают в садике

Capelь
вы же сами отметили, что оно есть

ну она же нагнулась

Калина Малинова®
если встанет, будет другая фигура сразу.

Калина Малинова®
Объясните, что все разные.

Что девочки неумно поступают и не стоит обращать внимание.
У меня сын за год поправился резко, как из садика забрали, нервы ушли, ну тоже сейчас не худыш, дочка старшая обозвала его пухляком, он ей так спокойно: Не надо завидовать
Ну я в детстве сразу в ухо бы дала, учить не советую Зато действенно

Мне сын тоже урок преподал хороший. Ему 5 лет было, идём утром, холодно,апрель, но накануне было жарко, и девушка идёт в сарафане, с дредами, жалкая и смешнпая. Ну я посмеялась, он меня спрашивает почему я смеюсь. Я пытаюсь оправдаться, что причёска смешная и т.д. Он мне так серьёзно: А что смешного, просто ей так нравится. Теперь ни над кем не смеюсь, хотя бы в его присутствии

а у меня сестра старшая пухлячком была. Но она такая активная была и ваще с чувством собственного достоинства и с юмором девушка. в начальной школе бегала и обзывала подобных себе пацанов, таких же пухлячков - жиромясокомбинатом. Это надо было видеть как наша Ира, поперек лицо шире, бежит от такого же "худенького". А в магазине за колбасой , когда в очереди стояли она продавцам рассказывала, что врач ей сказал больше мяса есть, и они (продавцы) всегда больше отвешивали:))).

Обратитесь к психологу и он вам скажет, что ваши красавицы сейчас вам здорово аукнутся в 12-16 лет. Нельзя детям говорить, что они красавицы и красавцы (для вас да, а для других...есть и свои красавцы). Можно употреблять любые другие эпитеты. Дети очень строги к своему виду, тк хотят быть как мама и папа ( и полюбэ не дотягивают). в садике и в школе все друг друга как-то называют - научите девочку давать отпор и все (хотя воспитатели в садике не советуют, но на деле сами не вписываются)

Askanij
Обратитесь к психологу и он вам скажет, что ваши красавицы сейчас вам здорово аукнутся в 12-16 лет . Именно так. Моей подруге бабушка все детство внушала, что та прям распрекрасная красавица. К подростковым годам была жесткая ломка, когда уже девушка осознала, что все далеко не так. Симпатичная - да, но не для каждого , так как на вкус и цвет... Так у нее обида в душе на бабушку до сих пор :(

Luсky woman
Интересная информация к размышлению Я вот свою дочу прямо с младых ногтей рощу с установкой "Ах, какая ты у меня умница-красавица! Нет никого краше!))) Красивая, как мама!"

да хоть, какой красавицей бы была, не надо так настраивать ребенка. дабы разочарование может прийти, которое может так ее жизнь пошатнуть, что уже никакие псиъологи не в состоянии будут помочь.

Tankka
. Именно так. Моей подруге бабушка все детство внушала, что та прям распрекрасная красавица. К подростковым годам была жесткая ломка, когда уже девушка осознала, что все далеко не так. Симпатичная - да, но не для каждого , так как на вкус и цвет... Так у нее обида в душе на бабушку до сих пор

вот вам пример, кстати, отличный

Capelь
Дочке 4 года 10 месяцев, ходим в старшую группу. Сегодня она со мной поделилась, что две девочки из подготовительной группы во время прогулки обзывают ее толстушкой, кругляшом и попа у нее большая. Еще они бегают за ней и толкают ее. Дочка у меня крупненькая, рост 116 см., вес 22 кг. не скажу, что полная, скорее упитанная, крепкая. Я так расстроилась, попробывала ей объяснить, что они не правы, что дочка красивая, вот они и завидуют. Подскажите, пожалуйста, как реагировать? Какие правильные слова сказать? Весь вечер переживаю.

я бы на вашем месте, первое бы после таких слов записала бы ребенка на балет, гимнастику, еще куда нить, где фигуру корректируют, так как девочка все же должна быть женственной прежде всего, ну и чтоб ее больше не травмировал никто насмешками, а дочке бы сказала, что большую попу можно откорректировать, а вот ум, к сожалению, нельзя, дабы над другими надсмехаются только жалкие и завистливые людишки, которые стараются себя возвысить вверх за счет унижения других людей, потому что больше ничего ценного в них нет :)

и такое бывает
ой прям, а раньше это не было что ли? в мое советское детство меня тоже обзывали,обидно было

так а откуда это берется? от умных мамаш набрались.
Фильтровать надо свои разговоры при детях. Они изначально рождаются без этих идиотских стереотипов и предрассудков, и общаются с детьми не выбирая их по весу или национальности.

Калина Малинова®
Объясните, что все разные.

+100.. и срочно в басик..

BellaDonna
Мне сын тоже урок преподал хороший. Ему 5 лет было, идём утром, холодно,апрель, но накануне было жарко, и девушка идёт в сарафане, с дредами, жалкая и смешнпая. Ну я посмеялась, он меня спрашивает почему я смеюсь. Я пытаюсь оправдаться, что причёска смешная и т.д. Он мне так серьёзно: А что смешного, просто ей так нравится. Теперь ни над кем не смеюсь, хотя бы в его присутствии

какой мальчик мудрый!
надо прививать детям не только любовь к себе, но и уважение к другим людям, понимание того, что все разные и никто от этого не хуже других.
Кроме того, необходимо учить защищаться.

Принчипесса
басик..

басик толстоту не убирает как раз, он кг распределяет равномерно по всему телу, а тело еше более сделает мужеподобным, так как грудная клетка расширяется, а грудь не сформировывается :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 10:04

Luсky woman
А как же тогда говорить-восхищаться???? Отдельно глазами? Уникальностью? Или просто признаваться В СВОИХ ЧУВСТВАХ по отношению к ней без ссылки на то, чем конкретно восхищаюсь????

Я всегда говорила дочке, что она красивая. И через запятую "хорошая, добрая, умная. Для нас с папой ты самая лучшая". Потом обнимашки и поцелуйчики.
Необязательно все должны считать, что ребёнок самый-самый, но родители в какой-то период жизни должны. Искренне, и передавать эту уверенность ребёнку.
Конечно, можно оценивать трезво и тыкать недостатками природы или воспитания (но тут уж не ребёнок виноват), но что потом вырастет...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 12:23

а если не говорить дочери, что она красивая? Мои родители вот мне никогда такого не говорили :( я реально росла с чувством, что я уродина, уверена была в этом до универа, все подружки во мне эту уверенность поддерживали, там к подростковому возрасту еще и комплексов накопилось :( хотя оказалось, что это далеко не так и только мой будущий муж во мне зародил мысль, что я вполне себе симпатичная.
Моя подруга - мама ее еще хлеще, наоборот говорила какая она страшная - и нос то у нее большой, и это не надевай, коровой выглядишь. Сейчас вполне красивая молодая женщина красавицей себя ни в коем случае не считает, хотя она красивая объективно, но вот сравнивает себя постоянно и реально думает, что до остальных не дотягивает, переживает по этому поводу сильно.
Своей дочери говорю, что она красавица, но не говорю, что красивее всех, без сравнений. Папа тоже подчеркивает, особенно сильно когда новая прическа или наряд, или после купания она кудряшка - считаю это важно очень для девочки, без крайностей канеш. Сравнивать и про зависть точно не надо, нужно сформировать у ребенка самодостаточность, идеала то в мире нет. А воспринимают человека именно так, как он себя воспринимает - если дочь уверена, что она красивая, у нее и мысли не возникнет себя с кем-то сравнивать или переживать, что кто-то считает что она слишком полная/худая.

Мне наплевать на мнения психОлухов. Я своим девочкам и говорила, и буду говорить, что они именно красавицы, чт у них прекрасные улыбки, великолепные волосы и так далее. Девочка должна с младенчества знать, что она красивая , тем более, что это в 99.9% случаев так и есть. Когда человек знает, что он красив изначально, ему легко, он не ищет в себе недостатков и комплексов.
Ну и следить за ребенком, конечно. Чтоб не было потом в подростковом периоде комплексов.
Для ребенка фраза "ты просто симпатичная" - равно "ты некрасивая".

Capelь
Подскажите, пожалуйста, как реагировать?

объяснить педагогам, что дети подготовительной группы должны находиться на СВОЕМ участке ,а иначе это называется нарушением санэпидрежима.
с девочками тоже поразговаривайте.

Есть замечательная статья на эту тему на ю-маме: www.u-mama.ru/read/article.php
Без лишних рассуждений написано по пунктам, что делать :)

Рут (белый дракон)
Конечно, можно оценивать трезво и тыкать недостатками природы или воспитания (но тут уж не ребёнок виноват), но что потом вырастет...

[Фея]
а если не говорить дочери, что она красивая? Мои родители вот мне никогда такого не говорили

не путайте, это разные вещи когда родители дают любовь детям своим и повышают им самооценку, ну не надо затмевать глаза детей, что они приципессы , самые красивые на свете и никого нет краше них. не должно быть перегнута ситуация в другую сторону, от этого другие проблемы психологического характера бывают. у меня тетя такая, все дочь младшую нахваливала, какая она у них красавица и тд, во всякие конкурсы красоты ее толкала, девочка выросла, головы совсем нет. нет счастья в жизни, потому что ждала от жизни пряников, а оказалось, что много таких красавиц есть как она, только у которых есть другие достоинсва еще, а у нее ничего кроме кислой мины, которая и ее красоту теперь украла.
поэтому любить обязательно нужно и говорить, что самые красивые и умные, для повышения самооценки, конечно, и никогда не тыкать на изъяны, но и не нужно возводить ярче всех звезд на небе Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 14:24

шпингалeтки (ex Митридат)
Мне наплевать на мнения психОлухов.

Вот согласна на 100%.
Не устану это повторять своей дочери, что она красива, и естественно, вдалбливаю параллельно, что красота - это не самое важное достоинство человека. Что при этом мы должны быть интересными, умными, образованными, добрыми и тыпы. Представь, доню, что ты познакомилась с очень, прямо ОЧЕНЬ красивой девочкой. Но она капризная, мало знает, например, и не хочет ничего знать, заставляет тебя делать то, что тебе не хочется, дуется, кричит, постоянно обижается... Долго ли ты будешь с ней общаться? Ну вот, даже ах какая красота сама по себе не принесет хороших друзей. Вроде помогает ..

шпингалeтки (ex Митридат)
Девочка должна с младенчества знать, что она красивая ,

И без всяких там оговорок, типа, ты, конечно, Маня, красивая, но вот и ноги у тя, и нос не того... И особенно должны восхищаться красотой дочерей отцы, это такой заряд уверенности на будущее.
Мой вот папа, при всей моей любви и уважении, насадил мне такую кучу комплексов по поводу веса в подростковом возрасте, что расхлебывала полжизни... Вот прямо так и грил, мол, доча, толстая ты, вона одноклассницы все прямо стройные, а ты мля чо то толстая (а у меня внутри все сжималось от боли)... На тебя ж потом парни не посмотрят (гы, хотя с 14 лет мужики на улицах начали приставать, я как от прокаженных шарахалась, не верила - ведь папа, любимый и главный мущщина в жизни уверяет, что я урод, трагедь...). Я уж потом, во взрослом состоянии ему вопрос задала, мол, а что бы тебе, папа, вместо того, чтобы разговоры разговаривать, не взять меня за лапку и отвести в секцию? Занят был, угу, новую личную жисть строил? Языком то чесать - не мешки ворочать, угу?
Никому не позволяю вообще оценивать внешность моего ребенка. Прямо бесит меня это. Я сама все объясню, если возникнет необходимость

гы, такая анонимная вся))

poela
Никому не позволяю вообще оценивать внешность моего ребенка.

это как? Оценивать будут всю жизнь, по внешности встречают.

у меня младший брат всю жизнь был худым, но начался переходный возраст, в итоге какой-то гормональный сбой, и он стал даже не толстым, а жирным. к тому же после окончания своей девятилетней школы, перешел в новую школу, чтобы доучиться 10 и 11 класс. ПО натуре своей он очень коммуникабельный, обаятельный и позитивный человек. Поэтому за свой новый облик переживал только в душе, но по поведению оставался таким же весельчаком. И вот новая школа, новые одноклассники... Местный лидер сразу же ему в лиц: ха, какой жирдяй! все засмеялись, но настороженно стали смотреть, что будет дальше. Брат улыбнулся по-доброму и сказал уверенным голосом: Ну да жирный жирдяй и что дальше!? Тот парень смутился, что-то ещё пролепетал про то, что мол жирное брюхо, жирная морда и тд... НО уже никто не смеялся. В итоге к 11 классу брат стал звездой этого класса и школы, все его полюбили нежно за его человеческий шарм. К окончанию школы его вес стабилизировался благодаря терапии. А недавно была свадьба, где обзыватель-обидчик был свидетелем у моего брата))

конечно в 4 года дети все воспринимают по другому, сама была пухляшкой, и бывали случаи, когда дразнили, и каждый такой момент, как рана по сердце, до сих пор помню эти обидные слова, хотя у самой уже 2 детей. Моё мнение, что нужно (возможно, это уже высказывалось выше, комментарии не читала):

1. приучать ребёнка к спорту, танцам и подвижному активному образу жизни (похудеет, плюс психологически будет более закалённой)

2. регулярно давать понять дочке, что она красивая в любом случае, восхищаться ею

3. по отношению. к обидчикам бесполезно учить ребёнка огрызаться в ответ, это только усугубит конфликт, потом начнутся обзывания и похлеще, просто есть злые дети, ну и пусть будут, нужно делать вид, что их нет, пообзываются ещё какое то время, но встретив игнор постепенно сойдет это все на нет. НО стоит им увидеть, что их "жертва" так или иначе реагирует на провокации, они начнут это делать с удвоенной силой. Можно, конечно, побить в ответ, тогда замолчат, но это жестоко и надо быть уверенным в своих силах))

у меня обратная ситуация, моя дочка очень худенькая посмеялась над подружкой, что та толстая (это было на секции куда вместе ходят). Та нажаловалась маме и мама высказала мне нелицеприятно. Как реагировать не знаю... Наказывать свою стройняху за то, что та сказала правду? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы