Моего ребенка обзывают в садике

Рут (белый дракон)
Найдите вместе с дочкой то, что она умеет лучше других, за что её будут уважать. И объясните, что на всех не угодишь. Есть люди, которые другим гадости говорят, потому что плохо воспитаны и больше ничего не умеют.

эти девочки ее не знают. они всего несколько дней вместе гуляют на одной площадке. но объяснять буду, в вашем направлении

Mama_Nataliya
я бы просто перед зеркалом поставила и спросила что ей нравиться в себе? послушала ее, потом рядом бы с ней стала и рассказала что все люди разные и выглядят по разному, и взрослые и дети, и в этом их особенность и изюминка. а девочки говорят так не со зла, просто не понимают зачем они так говорят.

так тоже делали :)

Калина Малинова®
Объясните, что все разные. Вот это да!!! И еще что не это главное. А обзываются везде и в садике и в школе. Мою например, тростиной звали, очень расстраивалась. Сейчас проще, сама говорит - я стройная.

Електрошокер
считаю что дома ребенку надо внушать что он вообще красавец и умница и разумница и лучше всех! +1
евреи вообще так воспитывают своих детей-с пеленок говорят им только хорошее, что ребенок у них самый лучший, самый умный, самый красивый и т.д.
мы не евреи, но считаю это правильно говорить ребенку, что он хороший во всем. может и не лучше всех, но на ровне с остальными.

а в целом-всегда обзывались-и в моем детстве тоже) варианты какие-или худеть (хотя не представляю, как ребенка можно ограничить в таком возрасте-у самой сын почти 5-ти лет, но проблем нет с внешним видом, ттт) или внушать ребенку, что люди разные, хотя понимаю, что это очень сложно (столько разных ситуаций видела с полными (крупными) детками (занимаемся в разных секциях). отношение других детей всегда одинаковое((( p.s. хорошо, что у моего ребенка нет таких дурацких стереотипов-дружит с разными детками. никогда не слышала от него плохого в адрес полных детокСообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 00:08

Мама
Высоко падать будет)

так я и говорю, тока без крайностей ;)

В школе у нас тоже было, один мальчик фамилию как только не извращал, а моей обидно было. Я с его мамой поговорила, она вменяемая женщина. Приструнила пацана.

вот это мы. разве пухляш?

Capelь
Дочка у меня крупненькая, рост 116 см., вес 22 кг. не скажу, что полная, скорее упитанная, крепкая.

Ну как сказать...моя ростом 142, вес 26 кг. Не худая, просто поджарая - спортсменка. ИМХО, лишний вес у вашей дочки есть. Но если вас все устраивает, выберите иную линию защиты, кроме как " доча, ты в белом, а все в г.." и тебе завидуют. Расскажите - все разные, разной конституции и т.п. Мужчины - на кости не бросаются лучше так, чем про зависть.

Capelь

а фотка-то нормальная есть? Так-то вроде не особенно толстенькая, 4-летки еще часто пухлее бывают, чем они же лет в 6

аноним
все разные, разной конституции и т.п.

ок. спасибо

Capelь
Моей все всегда в себе нравилось,

тогда в чем проблема, если у дочери нет комплексов и она не переживает то и предложенный способ не стоит пробовать

Capelь
не буду ее ставить перед зерколом точно, чтобы не закреплять ничего.

но только не с такой целью, а потому что видимо ребенку и не нужно это.
а вот вам

Capelь
Я так расстроилась

стоит поработать со своими мыслями и с тем насколько вы довольны своим ребенком вернее насколько она оправдывает ваши ожидания.

миндаль
а фотка-то нормальная есть? Так-то вроде не особенно толстенькая, 4-летки еще часто пухлее бывают, чем они же лет в 6 я писала. что не толстая

Capelь

Ну пузо висит, видно, что девочка толстенькая. Не раскармливайте ее дальше, иначе проблемы с лишним весом на всю жизнь ей гарантированы.
Поговорите с воспитателем тех девочек, то, что они делают - называется травля. Совет не обращать внимания очень глуп. Это могут советовать только те, кого никогда не травили, не обзывали. Даже если ваша дочка сделает над собой невероятное усилие и не будет обращать внимания, обидчицы не отстанут. Они так и будут ее дразнить, еще сильнее и обиднее, в надежде, что она все-таки отреагирует.

Если захотят дразнить-дразнить будут.
Что явится поводом-неважно.
Важно, то, что есть люди которых обижают, и которых не обижают.
И уж комплекция (особенно в вашем случае) тут точно не причем.
Если со всеми остальными нормально общается, забить, сказать, что бывают невоспитанные люди.
(а так же поговорить с воспитателем: она то где в это время?)
Если проблема возникает часто-к хорошему детскому психологу.

Capelь

если встанет, будет другая фигура сразу.
но пузо да, есть.

Capelь
разве пухляш?

Пузико есть небольшое. Спорт рулит. Остальные части тела в норме. Щёки круглые - возраст или наследственность.
У моей живота не было, но она очень подвижная была, по квартире на четвереньках бегала до 10 лет, телевизор смотрела, стоя на голове.
Кстати, тоже в садике и школе была самая высокая и крепкая из девочек. Но это были мышцы. Ещё у неё плечи шире попы, поэтому талия не сильно заметна была.

шпингалeтки (ex Митридат)
Поговорите с воспитателем тех девочек, то, что они делают - называется травля.

Pushinda
(а так же поговорить с воспитателем: она то где в это время?)

поговорю. спасибо всем большое!

Это могут советовать только те, кого никогда не травили, не обзывали.

ну почему же... я в школе такое проходила... но как-раз таки по совету сестры забила на уродцев малоинтеллектуальных и занималась саморазвитием, периодически училась ставить на место взглядом и словом... так сказать развернула ситуацию для собственного самообучения, в жизни пригодилось не раз. а переживать за то что я им не нравилась, по внушению сестры считала глупым и не уместным.

Совет не обращать внимания очень глуп. Это могут советовать только те, кого никогда не травили, не обзывали.

А не так уж и глуп, у нас в классе девочка была высокая полная такая, мы какашки пытались было над ней подхихивать, когда она только к нам в школу перешла, лезть к ней, а она в игнор, мы даже как то опешили, как так, она еще с таким достоинством игнорила, с таким лицом королевским, а мы как пустое место, дак пары раз хватило чтобы больше так не делать, не хотелось себя снова дурами то почувствовать :)

да, животик у нас выделяется. это есть. будем спортом заниматься.

Иноходка
она еще с таким достоинством игнорила, с таким лицом королевским,

такому не научить имхо, это состояние души. И не сравнивайте школьницу и 4-летнюю

Боже, да пузико у 90 процентов детей)) и у 199 процентов тёток))))

Калина Малинова®
но пузо да, есть.

вы же сами отметили, что оно есть

Калина Малинова®
пузико у 90 процентов детей

которое даже не жир, а слабый пресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы