Моего ребенка обзывают в садике

Дочке 4 года 10 месяцев, ходим в старшую группу. Сегодня она со мной поделилась, что две девочки из подготовительной группы во время прогулки обзывают ее толстушкой, кругляшом и попа у нее большая. Еще они бегают за ней и толкают ее. Дочка у меня крупненькая, рост 116 см., вес 22 кг. не скажу, что полная, скорее упитанная, крепкая. Я так расстроилась, попробывала ей объяснить, что они не правы, что дочка красивая, вот они и завидуют. Подскажите, пожалуйста, как реагировать? Какие правильные слова сказать? Весь вечер переживаю.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 23:26

Capelь
обзывают ее толстушкой, кругляшом и попа у нее большая

боже ...глянцевожурнальные стереотипы уже и до детсадов добрались...печаль

все правильно сказали.
я бы своей сказала как их худых называть в ответ, хоть это и непедагогично
однако ребенок (ИМХО) должен уметь защищать себя от себе подобных тем же оружием

Ваш ребенок занимается спортом? Просто я бы на вашем месте отдала ее заниматься в сексию какую нибудь, и форму будет подтягивать и уверенность в себе придаст. Ну и учите мне кажется дочку свою не бояться своих сверсников, а просто не обращать на них внимание, тогда обидчикам будет просто скучно. Главное не подпитывать их интерес, слезы, истерики, в ответ обзывательства, только буду подстегивать. Говорите ей, что дети просто ей завидуют, что она личность, яркая, красивая, как вы любите ее, воспитатели хвалят.

Capelь
Я так расстроилась, попробывала ей объяснить, что они не правы, что дочка красивая, вот они и завидуют.

Вы сама нормальная, такое говорить? %)

Наталия23
Ваш ребенок занимается спортом?

танцами занимаемся... не успеваю я ее на кружки водить...

Наталия23
Говорите ей, что дети просто ей завидуют, что она личность, яркая, красивая, как вы любите ее, воспитатели хвалят.

так и говорю

Мама
не раскармливайте ее

как? если она просит есть? маленькая еще. она не толстая,скорее крупненькая...отличается от других деток в группе еще и ростом, на голову выше всех

Моя, помню, в садике мальчика из группы педиком назвала, потому что он на 23 февраля насчёт нашего деда проезжался. Слово услышала в фильме "Такси-2".

К воспитателю надо подойти. У нас в садике каких только детей нет, но не обзываются.

Калина Малинова®

может и нет. что говорить ребенку? посоветуйте.

Калина Малинова®
Вы сама нормальная, такое говорить?

а что надо было??? %)
даже мне вот интересно стало

Електрошокер
а что надо было???

Ну я вно не так, что все вокруг завистливое гэ, а Ваша дочь -королева. Ну Вы сами-то подумайте %)

Lusha
К воспитателю надо подойти. У нас в садике каких только детей нет, но не обзываются.

я хочу правильно среагировать, но не знаю как...

Калина Малинова®
Ну я вно не так, что все вокруг завистливое гэ, а Ваша дочь -королева. Ну Вы сами-то подумайте

дайте конструктивный ответ на ваше замечание

Калина Малинова®

ну а как?
Втяни живот!!!!!!!!!!!! почему жопу отъела!! ну как ребенку скажешь! тем более для своей мамы она самая самая лучшая!

сперва мамы обсуждают так между делом чужих детей (внешний вид, одежду, телосложение, умственные способности) не замечая, что свои собственные все эти разговоры улавливают, а потом начинается "моего ребенка обзывают" или еще лучше

айлюлю
боже ...глянцевожурнальные стереотипы уже и до детсадов добрались...печаль

Capelь
Подскажите, пожалуйста, как реагировать?

я бы просто перед зеркалом поставила и спросила что ей нравиться в себе? послушала ее, потом рядом бы с ней стала и рассказала что все люди разные и выглядят по разному, и взрослые и дети, и в этом их особенность и изюминка. а девочки говорят так не со зла, просто не понимают зачем они так говорят.

ну не знаюю. я считаю что дома ребенку надо внушать что он вообще крсавец и умница и разумница и лучше всех!
а всякого гэ ВНЕ дома наговорят достаточно
пусть у него уверенность в себе будет (без крайностей канеш )

Объясните, что все разные.

Capelь
что говорить ребенку? посоветуйте.

Божемой! У меня дочка тоже не худышка была. Но бегала, прыгала, лазила, висела головой вниз лучше всех. И никто её не дразнил, наоборот уважали.
Найдите вместе с дочкой то, что она умеет лучше других, за что её будут уважать. И объясните, что на всех не угодишь. Есть люди, которые другим гадости говорят, потому что плохо воспитаны и больше ничего не умеют.
У нас в садике тоже была такая "прынцесса", но дети при помощи воспитателя её заткнули.
В школе она себе компашку собрала, но это уже другая история. Страдали мальчики.

Capelь
Какие правильные слова сказать?

Попытайтесь донести до нее, что все люди разные: худые, толстые, брюнеты и блондины и бла-бла-бла... Только, боюсь, легче ей от этого не станет, дети жестоки и в школе действительно может хуже быть. С воспитателем, да, нужно поговорить. Опять же, если она не педагог, а очередной случайный человек в дс, беесполезно :( И правильно говорят, если есть у девочки склонность к полноте, лучше с детства ее учить ограничивать себя в еде и избирательно к этому делу подходить

Зачем ей говорить что она самая красивая и ей прям все завидуют %) ржать только будут еще больше. Научите адекватно реагировать на такие вещи и научите ребенка общаться. Ведь смеются над ней не потому что она толстая, а скорее потому, что она стала изгоем. У общительных детей\людей такого не бывает

Mama_Nataliya
я бы просто перед зеркалом поставила и спросила что ей нравиться в себе?

Моей все всегда в себе нравилось, ничего не говорила. не буду ее ставить перед зерколом точно, чтобы не закреплять ничего.

Калина Малинова®
Объясните, что все разные.

ок. спасибо. примерно так и думала.

Но объяснения автора первоначальные - капец полный, я в шоке.

Capelь
она не толстая,скорее крупненькая...отличается от других деток в группе еще и ростом, на голову выше всех

не хочу расстраивать, но обзывать и дальше будут, моя такая же всегда была и сейчас одноклассников на голову выше, попа большая круглая, талия, грудь растет ( 3 класс) правда девченки нас не обзывали но пацаны периодически, а сами как липучки липнут, я ей объясняю, что она просто яркая, видная, статная (реально так), вот мальчишки и реагируют так, как на такую красоту не реагировать то)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы