Крик души. Не ест сама.

S_K_B
У меня старший сын в дет.садик пошел в 4 года, тогда и стал самостоятельно есть. А до этого хоть и умел сам есть, но не хотел.

У дочери в группу ходит шестилетка, которого приходится кормить воспитателям...

MaryJane
не понимаю этих истерий по поводу "как же накормить ребеночка"? ложку за маму, ложку за папу.....

S_K_B
она покапризничает, и в итоге начнет есть сама

Я не ела и все. Доходило до голодных обмороков. Поэтому по такой методе не иду, свою малоешку завлекаю и кормлю, но если вижу, что наелась не заставляю. В садике ест спокойно сама.

Анонимный никнэйм
Со вчерашнего вечера решила не кормить ее. Поставила тарелку, она стонет, тчобы ее покормили. Три ложки съела и все ну и что? тем более, что ниже Вы пишете

Анонимный никнэйм
Сегодня на завтрак скушала пару ложек каши ипол листра сока((. до завтрака натрескалась дыни. там одной дыней можно было наесться. убирайте продукты из поля зреняи. поите только водой. сок, да еще и из пакета, вреден и жутко калориен. Компотики варите.

Анонимный никнэйм
На обед сейчас дала ей суп, скушала пол тарелки за 40 минут!!!!! и2 куска хлеба. 20-25 минут. А потом молча и спокойно тарелочка убирается. В садике, как Вы думаете, ждут кого-то по 40 минут?

Анонимный никнэйм
еужели рано в 4 года самостоятельно поесть со всеми за столом. некоторые и в 1,5 года едят за общим столом.

Анонимный никнэйм
Начинает стонать, в окно смотреть, просится покушать в комнате, с мультиком и т.д. убейте меня Пусть стонет, пусть ноет. Сейчас на своем не напстоите - проблем потом не оберетесь. Хотя... сами же приучили дочку есть таким макаром...

Анонимный никнэйм
дала коробку сока ей а потом поняла, что сейчас из этого выйдет. так сразу убрать надо. А Вы смотрелди, как она себе не один раз в стакан наливает.

Анонимный никнэйм
но не получится так, что она привыкнет по 3 ложки кушать?
и давать ли между едой перекусы в виде фруктов? Перекусы убрать вообще! посмотрите калорийность фруктов и прочего. Фрукты (адын штука) идут на полдник или второй завтрак. не привыкнет по три ложки кушать. Захочет есть, будет есть 33.
Главное - спокойно и доброжелательно гнуть линию.

MaryJane
ну так и накладывайте ей три ложкикаши или чего там вы даете. угу.. и купить, если нет, набор детской посуды для дочки. У меня бывало, что я накладывала очень мало. ДОчь просила добавку (но тарелка была крохотная) и я могла раза три подкладывать. В результате получалось неплохо.

ЛараШ
ну так никто и не заставляет))) при росте 110 см в 4 года весим 15 кг
мне все тычут, что у меня не ребенок, а Кощей Бессмертный, все штаны сваливаются А у моей было при росте 111 см. 12,5 кило веса. Моя была кощеестие. У Вашего штаны сваливались, а с моей трусы... вот где стыдоба была.

MammyIrina
Мы едим очень плохо сами, т.к. бабушки нас кормили с ложки до 5 лет, сейчас даже ложку сам плохо держит У меня получается только мотивацией или угрозой что-то заставить съесть. Помогает реально а так может и час на кухне просидеть. Я бы не заставляла, если бы при росте 118 см мы не весили 17 кг Вас вдвоем бабушки кормили - маму и сына? Отказывайтесь от этого "мы". Это в таком возрасте уже недопустимо. Рвите пуповину и не надо озабочиваться питанием. ребенок этим умеет здорово манипулировать.
Позор - здоровый парень, а ложку держать сам не умеет. В этом возрасте они должны уже пользоваться ножом и вилкой.

жжужа
у мужа племянник 7 лет, до сих пор его и родители и бабушка с ложки кормит
а ещё "баааа, я хочу кааакать/писать" и ба , сопровождает всю процедуру. А в школе как? %)

Лау
У дочери в группу ходит шестилетка, которого приходится кормить воспитателям... Воспитатели его кормят? Они с глузду съихавшие?

не завлекаю никогда дочку. Рост 128 см. вес 21,5 кило. Вчера на завтрак съела граммов 80 каши, второй завтрак в школе съела частично (котлету отдала соседу), на обед поковырялась в овощном рагу и съела кусок хлеба. на полдник чай без сахара с одной конфеткой. Ужин - полпорции макарон с сыром, выпила компотик.
Сегодня утром съела пару ложек каши.
не хочет есть - не надо. никогда силой не впихивала ничего. Хочет поужинать кефиром - её право.

Иное поведение родителей я считаю пищевым насилием. Ни один психически здоровый ребенок еще не умер перед тарелкой с едой. Я не понимаю мам, которые делают смеси для ИВ более питательными или делают более калорийные прикормы.

Я не желаю, чтобы моя дочь через цать лет сидела на форумах худеющих и включалась в гонки похудения к праздникам или иным датам.

ЗЫ: Автор, а пирожное, торт, мороженое или прочее вкусное дочь тоже сама есть не может ложкой?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 02:20

Ой, как хорошо что я своих не кормила уже с полутора))
помня, как меня с бубнами и танцами пичкали в детстве.
Сейчас оба взрослые, аппетит отличный, но не полные.

Анонимный никнэйм
Крик души

слава богу, хоть через 4 года душа закричала у одной моей знакомой мамы было тоже самое. ребенок уже с месяц пытается дома есть сам. но вот в плане спать в отдельной кроватке....БОЖЭУПАСИ! а ВДРУГ температура?? онжэуменятакойслабенький %) просто ноу комментс

У меня знакомая ребенку в 1,2 накладывает чуть ли не 3 порции - сам кушает. Если помочь пытаешься или берешь вторую ложку, чтобы кормить - истерика. Часть еды на обоях (моющиеся), часть на маме, часть на ребенке. очень много вокруг стульчика. собаке стали меньше класть еды в миску

Я начала сама есть по возрасту. Мама сказала, что все клеенкой застилали... еда была даже в волосах.

Криптан
Воспитатели его кормят? Они с глузду съихавшие?

Выбора нет. Он иначе не ест совсем - а потом в обмороке валяется.

А дома тоже не ест? Если дома позавтракает, то голодного обморока при условии здоровой эндокринной системы не будет и при условии, что у него с психикой все в порядке..
Просто интересно, в школе как оно будет - учитель вряд ли будет кормить. Да и дети застремают. А после школы? Родителям просто так удобно. вот и все.

Лау
Он иначе не ест совсем - а потом в обмороке валяется. как выбора нет? Есть выбор.

Криптан
как выбора нет? Есть выбор.

Мамо - истеричка:(

Криптан
А дома тоже не ест? Если дома позавтракает, то голодного обморока при условии здоровой эндокринной системы не будет и при условии, что у него с психикой все в порядке..

Дома сам не ест.
С психикой... сложно все. Пытаюсь понять, что именно психика, а что - вельми искаженная психология.

Криптан
Родителям просто так удобно. вот и все.

Видимо.

Так
Вы такая смешная! 4 года кормили, а вчера решили не кормить и истерите, что она не ест. Ну вот что должно быть в голове у ребенка?
Ждите, набирайтесь терпения, перестраивайте себя в первую очередь - ибо ваш косяк. Хороший способ - садитесь есть вместе с ней, говорите, что вы ее кормить не можете, т.к. сами едите. Выдерживайте перерыв, если она мало съела, уж не 4 часа, но и не кормите через час, и не перебивайте аппетит фруктами и пр.

+++
мы со старшей так же воевали в других вопросах самообслуживания. она есть-то сама стала уже после года, ну в полтора где-то... а вот трусы сама надевать отказывалась вплоть до садика, до 3 лет. по часу истерила с голой ...опой, но чтоб сама надеть - ни за что! лучше смерть, чем такое унижение! а уж как мы попу вытирать ее пытались приучить - оооо :vis: лет до 5 точно она орала и бегала за нами туалета с откляченным голым задом по всей квартире - мама, я сама не могу, ты мне выыытрииииии!!!!

ЛараШ

сорри, видимо криво сцитировалось)) щас поправлю

короче, писец. Я неудачницо.
Мой ребенок в 4 года не ест самостоятельно; засыпает рядом смамой, ночью если проснется, а меня нет орет когда долго не иду.
:( 4 года воспитания ни куда ушли.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы