Крик души. Не ест сама.

Дочке 4 года в августе исполнилось.
В садик не ходит.
Кушать сама умеет, но ленится. У меня уже нет сил.
Со вчерашнего вечера решила не кормить ее. Поставила тарелку, она стонет, тчобы ее покормили. Три ложки съела и все. Сказала ей, что до утра будет голодная. Она сказала, что будет спать и есть не захочет ))
Сегодня на завтрак скушала пару ложек каши ипол листра сока((. до завтрака натрескалась дыни.
На обед сейчас дала ей суп, скушала пол тарелки за 40 минут!!!!! и2 куска хлеба.
Как мне быть, у меня нет сил...........она по настроению сама ест.
неужели рано в 4 года самостоятельно поесть со всеми за столом.
Начинает стонать, в окно смотреть, просится покушать в комнате, с мультиком и т.д. убейте меня :boom:

Анонимный никнэйм
неужели рано в 4 года самостоятельно поесть со всеми за столом.

не рано.
но ей не охота.
Не охота, пусть не ест. была бы голодная - съела бы.

Как правила установите - так оно и будет.
Но - правила для всех. Если ребенок не ест в комнате - то и остальные не устраиваются перед телевизором с бутербродами.

20 минут посидела - свободна

Анонимный никнэйм
пол листра сока

офигеть, я бы сама есть после этого не смогла
и пол-литра она сама где-то взяла? или Вы все-таки прогнулись

ЛараШ
и пол-литра она сама где-то взяла? или Вы все-таки прогнулись

дала коробку сока ей :boom: а потом поняла, что сейчас из этого выйдет.

ЛараШ
20 минут посидела - свободна

т.е. нужно ограничивать время?

я готова не кормить ее, но не получится так, что она привыкнет по 3 ложки кушать?
и давать ли между едой перекусы в виде фруктов?

Анонимный никнэйм
до завтрака натрескалась дыни

И после этого вы хотите, чтоб она нормально позавтракала?

Анонимный никнэйм
я готова не кормить ее, но не получится так, что она привыкнет по 3 ложки кушать?
и давать ли между едой перекусы в виде фруктов?

Есть захочет будет есть нормально, и никаких перекусов между едой.

ну а по 40 минут то смысл высиживать?
у меня ребенок малоежка дома, кучу статей перечитала, так вот одно из правил - не мучить ребенка, не заставлять сидеть до упора, не ест, минут 20 сидим, уходим, никаких перекусов естественно

Анонимный никнэйм
она привыкнет по 3 ложки кушать?

ну так и накладывайте ей три ложкикаши или чего там вы даете.
фрукты можно в перекусах, но не по полдыни, и не поллитра сока... %)

1. Голод кушать заставляет.
  2. Фрукты - отдельным приемом пищи. Второй завтрак и полдник.
  3. И во время еды пить ТОЛЬКО воду.

Лау

1. И во время еды пить ТОЛЬКО воду.

почему?

ЛараШ
у меня ребенок малоежка дома

я вообще не понимаю - ЗАЧЕМ заставлять ребенка есть??? не хочет - пусть не ест. Это же так хорошо - когда ребенок мало ест

Анонимный никнэйм, соком и сладким чаем можно насытиться;)

Анонимный никнэйм
почему?

Потому что во время еды вобще пить не желательно, но если уж пить то только воду.

Анонимный никнэйм
Со вчерашнего вечера решила не кормить ее.

Вы такая смешная! 4 года кормили, а вчера решили не кормить и истерите, что она не ест. Ну вот что должно быть в голове у ребенка?
Ждите, набирайтесь терпения, перестраивайте себя в первую очередь - ибо ваш косяк. Хороший способ - садитесь есть вместе с ней, говорите, что вы ее кормить не можете, т.к. сами едите. Выдерживайте перерыв, если она мало съела, уж не 4 часа, но и не кормите через час, и не перебивайте аппетит фруктами и пр.

Лау
Фрукты - отдельным приемом пищи. Второй завтрак и полдник

Согласна.
Время и ваша настойчивость и уверенность, и все устроится.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 15:07

MaryJane
Это же так хорошо - когда ребенок мало ест

ну так никто и не заставляет))) при росте 110 см в 4 года весим 15 кг
мне все тычут, что у меня не ребенок, а Кощей Бессмертный, все штаны сваливаются
говорю по опыту - никаких перекусов, если хотите, чтобы ел в основные приемы пищи
ну и заставлять, конечно, не надо, моего вообще тошнить начинает, бабушка как-то пыталась заставить всю кашу съесть, пришла я и выручила несчастное дитя)))

ЛараШ
говорю по опыту - никаких перекусов, если хотите, чтобы ел в основные приемы пищи

MaryJane
фрукты можно в перекусах, но не по полдыни, и не поллитра сока...

Лау
Но - правила для всех. Если ребенок не ест в комнате -

соглашусь.
начните с типа игры "давай мы с тобой в кафе" ну это чтоб и себе нерв не портить и ребенку с удовольствием за стол сесть.
Сразу конечно есть не будет.
я ем сама и он ест, конечно я быстрей управляюсь с едой, пока со стола убираю свою посуду, делаю чай (компот, морс) + десерт, он догоняет меня. (но у нас уговор сладкое только после того как поест нормально) перестала накладывать много, зачем себе и ребенку нервы портить?
конечно не сразу и не без ругани. но приходим к нормальному процессу еды.
Пусть накрывает-убирает сама. вроде как взрослая барышня уже.
ПС. ставлю воду на стол или огурчик режу если второе не очень "водянистое" :)

ЛараШ
при росте 110 см в 4 года весим 15 кг

в моем понимании, нормальный ребенок - худой ребенок :)
не понимаю этих истерий по поводу "как же накормить ребеночка"? ложку за маму, ложку за папу.....

MaryJane, вы не вполне понимаете проблему автора. У нее ребенок не малоежка. У нее ребенок отказывается брать в руки ложку, но кушать просит.
PS: у меня дщерь не вполне субтильная, некоторым кажется полной, но - живот втягивает до хребта:D

посижу тут с краешку, послушаю) такая же тема, но дополнительно подкреплена бабушкиной заботой о внуке весе и питании) он у неё сидит, пока я работаю

Мы едим очень плохо сами, т.к. бабушки нас кормили с ложки до 5 лет, сейчас даже ложку сам плохо держит %) У меня получается только мотивацией или угрозой что-то заставить съесть. Помогает реально ;) а так может и час на кухне просидеть. Я бы не заставляла, если бы при росте 118 см мы не весили 17 кг %)

[/cit]при росте 110 см в 4 года весим 15 кг[/cit]
это нормальный вес
уберите хлеб и сок. Сок вообще вреден коробочный, тем более в таких количествах, и не кормите с ложки. Будет есть, никуда не денется))

MammyIrina
только мотивацией или угрозой что-то заставить съесть

это плохой вариант, ведет к нарушениям пищевого поведения. есть надо потому что хочется, а не потому что мама угрожает
у вас тоже кстати вес средний для возраста, просто ребенок высокий и я так понимаю худеньким выглядит
Вообще, складывается впечатление, что растим поросят, а не детей)) худенькие - хорошо ведь, двигаться легче, суставы и сердце не страдают от излишней нагрузки. Плохо, когда наоборот:(Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 08:05

у мужа племянник 7 лет, до сих пор его и родители и бабушка с ложки кормит %)
а ещё "баааа, я хочу кааакать/писать" и ба , сопровождает всю процедуру.

Ronen
это нормальный вес
уберите хлеб и сок. Сок вообще вреден коробочный, тем более в таких количествах, и не кормите с ложки. Будет есть, никуда не денется))

а мне то не надо это писать, это не моя тема)))
я не парюсь, у меня сын все сам естСообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 18:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы